RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

7 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе «Сначала поговорим о страшных вещах»: руководители — об обязательной вакцинации в Челябинской области

«Сначала поговорим о страшных вещах»: руководители — об обязательной вакцинации в Челябинской области

Как работодатели будут убеждать сотрудников отправиться на прививку от коронавируса

Руководитель проекта «ПроПуск» Станислав Твердохлеб считает, что сотрудников можно и нужно убеждать с помощью логики и личных примеров

С завтрашнего дня, 11 октября, в Челябинской области начинается обязательная вакцинация сотрудников бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении главного санитарного врача региона). Как руководители и их подчиненные относятся к принудительным мерам, много ли тех, кто уже сделал прививку и ждать ли в ближайшее время репрессий тем, кто категорически против колоть себе вакцину — мы спросили об этом у представителей администрации, ТК, медицины, сферы услуг и развлечений.

«Будем разговаривать, не наручниками же сковывать»


В управляющей компании ТК «Космос» работают 25 человек. По словам директора торгового комплекса Андрея Алексеева, большая часть сотрудников уже привита.

— До завтрашнего дня вакцинация была добровольной, сейчас гайки затянули — значит, будут прививаться, кто не успел. В срочном порядке. Будем разговаривать, убеждать. Ну а как? Не будем же мы сковывать человека наручниками и ставить прививку, — говорит Андрей Алексеев. — В ТРК, в том числе у нас в комплексе, проводится вакцинация, я не вижу проблемы с организацией самого этого процесса. Можно привиться и через «Госуслуги» в поликлиниках. Всё доступно.

Часть сотрудников ТК «Космос» привилась еще весной и летом. Тех, кто этого еще не сделал, начнут убеждать в необходимости поставить вакцину

Что касается арендаторов, то они сами несут ответственность за непривитых продавцов. У них свои юридические лица, отметил директор ТК.

«Чего хотят от нас, непонятно»


— Пока сказать нечего, так как ничего не понятно. Нет разъяснений, какой процент привитых должен быть в компании, как это будут проверять, на кого будут накладываться штрафы, в каком размере, какой орган исполнительной власти будет осуществлять проверки, как они будут проходить. Чего хотят от нас? — недоумевает владелица Boris bar, Greenery Friends’ bar, ресторана ENVY и «Ресторана Живой Рыбы» в «Солнечной долине» Татьяна Мизюрина. — Не допускать сотрудников до работы? Сокращать и платить 3 месяца оклады? Или это будет увольнение по статье (но статьи такой нет). Слишком много вопросов. По поставленной задаче понимания о решении у меня нет.

Обязательная вакцинация должна начаться уже завтра, но у многих руководителей до сих пор нет понимания, как работать в новых условиях

«Работает не одна мотивация, а две»

Станислав Твердохлеб переболел коронавирусом и уверен, что благодаря прививке он перенес болезнь легко

В проекте «ПроПуск» — три сотрудника, которые занимаются организацией мероприятий. Плюс у коллектива есть руководитель — Станислав Твердохлеб. Он сам привился еще в марте, а теперь готов поговорить со своими коллегами о необходимости вакцинации, используя личные аргументы.

— Одна сотрудница у нас точно привита. По двум другим не знаю, — говорит руководитель «Центра развития промышленных инноваций», проекта «ПроПуск» Станислав Твердохлеб. — Если кто-то еще не вакцинировался, заставлю, потому что я сам уже переболел и понимаю, что вакцина очень хорошо работает. Притом, что мне 50 лет, я только один день температурил и всё. И семья точно так же. Плюс, я — человек, рожденный в Советском Союзе, — во мне этих вакцин ого-го сколько! Всегда они работали и помогали от туберкулеза, кори, гриппа. Я понимаю, что все новые [вакцины] созданы по этим же технологиям, этими же людьми.

Станислав считает, что разговор нужно вести не в категориях верю — не верю, а основываясь на логических выводах.

— Из-за того, что людей у нас мало, поговорю с каждым индивидуально. И работает всегда не одна мотивация какая-то — плюшки, выходные, а две мотивации.

«Сначала мы поговорим о страшных вещах — про знакомых, которые умерли от коронавируса. Что это где-то рядом»

Мозг человека так устроен, что он боится, когда где-то что-то происходит опасное, отмечает Станислав Твердохлеб. А когда события начинают происходить совсем рядом, люди начинают бояться еще сильнее.

— Это мотивация «от» [от чего нужно уйти]. А мотивация «к» — я на своем примере и примере их знакомых покажу, что вакцина работает. Сейчас, можно сказать, человечество делится на две группы, и надо принять решение, к какой эволюционной группе тот или иной сотрудник относится, есть ли у него аналитические способности и мудрость. Когда говорим индивидуально, у меня обычно проблем не бывает. Тем более, антипрививочников сразу видно: они эту тему поднимают по любому поводу, даже если он не связан с вакцинацией. Если вдруг есть возможность про это поговорить, человек начинает про это говорить. Среди своих сотрудников я такого не замечал.

«Эпидобстановка сейчас максимально неблагоприятная»

— Решение об обязательной вакцинации было принято в пятницу, поэтому обсуждать все алгоритмы дальнейшей работы с сотрудниками в этой части будем на следующей неделе, — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска. — Но, очевидно, что эпидобстановка сейчас максимально неблагоприятная, и нужно, чтобы как можно больше челябинцев поставили прививку от COVID-19.

От коронавируса вакцинированы 60 процентов сотрудников мэрии

По данным мэрии, на сегодняшний день полную вакцинацию от коронавируса прошли порядка 60 процентов сотрудников аппарата администрации города. Часть не сделали прививку по медпоказаниям, а также в связи с перенесенным ковидом в течение полугода или по личным основаниям.

«Единого ключа ко всем дверкам нет»

В Камерном театре, по словам его директора Ильи Коломейского, — 87 сотрудников. Более половины уже привиты.

«У нас не 1937-й год, поэтому будем убеждать исключительно путем бесед и уговоров. По-другому с умными людьми не получается работать»

Сам директор театра уже вакцинировался

— Причины отказа от вакцинации у всех разные, поэтому единого ключа ко всем дверкам нет. Я готов к тому, что с каждым индивидуально придется беседовать, — заверил Илья Коломейский. — Опасаться, что придется отстранять от работы людей, не нужно. Надо просто брать и делать. Мне кажется, сейчас у врачей будет такая загрузка, что куда-то выехать станет проблематично. Мы скооперировались с филармонией, у которой уже заранее был на 14-е число заявлен визит медиков. А потом посмотрим. Если будет еще такая необходимость, то либо отдельный визит к себе организуем, либо сами съездим в больницу организованно.

«Осознанный шаг профессионалов»

— У нас привились вообще все, за исключением декретников. И это было месяца два назад, — рассказал главный врач детской городской поликлиники № 8 Антон Рыжий. — Более того, я вам скажу открыто: никого не заставляли, не обязывали, никаких карательных мер — ничего не было. Это был осознанный шаг профессионалов своей отрасли. Всё было спокойно и, что очень важно, осознанно.

Врачей уговаривать делать прививки не пришлось: все вакцинировались еще до принудительных мер

«Коронавирус никуда не уходит»

— У нас вакцинировались все добровольно и осознанно. Не привиты только те, у кого медотвод. То же самое касается депутатов, сотрудников районной сферы образования, социальной службы, — заверил глава Советского района Владислав Макаров. — Люди давно поняли, что это правильный путь, никаких конфликтов не было. Были даже такие случаи, что хотели привиться, но из-за медицинских противопоказаний врачи рекомендовали воздержаться от вакцинации.

По словам Владислава Макарова, в районную администрацию за помощью в организации вакцинации обращается и совет директоров. Предприятиям помогали либо с выездами врачей в коллективы, либо с созданием так называемых окон в прививочных кабинетах поликлиник ГКБ № 1 и железнодорожной больницы.

— К нам обращались «Челябтехоптторг», «Южуралкондитер», ЮУЖД, «Трубодеталь», «Транснефть», — перечислил глава Советского района. — «Трубодеталь» — социально ориентированное предприятие, оно помогало нам как спонсор в покупке средств защиты, а также ремонтировать детскую и взрослую поликлиники в Новосинеглазово. В «Транснефти» тоже очень ответственные люди:, у них привиты более 90 процентов сотрудников. Будем наращивать темпы. Коронавирус никуда не уходит. Нужно вакцинироваться, создавать коллективный иммунитет, чтобы поскорее вернуться к привычной жизни.

Сам Владислав Макаров поставил прививку в июле.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«Ждем развернутых комментариев»

В сети студий «Гуталин» так же, как и во многих компаниях, привито уже более половины сотрудников (всего там работают 14 человек). Как будут решать вопрос с остальными, отвечает руководитель студии Александр Лунев:

— Будем давать выходные, мотивировать к прививке. Ну и, само собой, будем ждать какого-то более развернутого комментария от нашей администрации, потому что сказали, что нужно прививаться, но каким образом это делать, какие будут наказания, что делать с людьми, которые отказываются от прививки — таких объяснений у нас, к сожалению, нет. Мы все от правительства слышим позитивную точку зрения: «Привейтесь — и всё будет хорошо!» А отрицательную не слышим. А хотелось бы получить ответы на многие вопросы.

Александр часто ездит в другие города России и за границу, поэтому уже поставил прививку

Александр поставил прививку в июле. Говорит, что она сегодня — как второй загранпаспорт и очень нужна для того, чтобы выезжать за пределы Челябинска.

Прощаться со своими сотрудниками из-за их нежелания прививаться руководитель студии не намерен

— У нас есть филиал в Санкт-Петербурге, и туда приходится время от времени ездить не только руководящему составу, но и мастерам, поэтому мы прививаемся. В том числе мы выезжаем за пределы страны. Находимся практически в безвыходной ситуации, — считает руководитель студии «Гуталин». — Но принуждать ставить прививку мы точно не будем. Мы не сторонники такого разговора: «Либо прививайся, либо увольняйся». Если человек яро не хочет прививаться, но как работника я его терять не хочу, что делать? Какие будут санкции? Ждем разъяснений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления