Все новости
Все новости

Голикова назвала Челябинскую область в числе регионов, где за неделю ухудшилась ситуация с ковидом

Каждый день на Южном Урале выявляют всё больше новых случаев заболевания

По словам Татьяны Голиковой, в 10 регионах ситуация с коронавирусом стала хуже, среди них — Челябинская область

По словам Татьяны Голиковой, в 10 регионах ситуация с коронавирусом стала хуже, среди них — Челябинская область

Поделиться

Вице-премьер упомянула Южный Урал в числе регионов, где обстановка осложнилась за последнюю неделю. Об этом сообщили в оперштабе.

— Ситуация осложнилась в 10 субъектах Российской Федерации. Это Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская, Магаданская области, Красноярский край, Республики Татарстан, Тыва, Чувашия, — заявила Татьяна Голикова.

Почти во всех регионах уже действуют QR-коды. Глава оперштаба подчеркнула, что на местах нужно досконально проверять подлинность этих кодов.

— Для того чтобы прервать цепочку распространения вируса, нужно наращивать вакцинацию и одновременно пресекать все попытки фальсификации документов о ней, — прокомментировала вице-премьер. — От этого зависят сроки окончания пандемии для России.

Ранее президенту Владимиру Путину дважды озвучили Челябинскую область в числе регионов с самой тяжелой ситуацией по коронавирусу.

В статистике южноуральского Минздрава новых случаев заболевания каждый день всё больше и больше. На прошлой неделе число заразившихся за сутки впервые с начала пандемии превысило 500, а в данных за 5 ноября значится уже 554 новых случая. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 113 413 заболевших. За день умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 5 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5667 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4406, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter