25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Переболевшие коронавирусом имеют больше шансов заразиться новым штаммом

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения

Поделиться

О новом штамме коронавируса пока мало что известно

О новом штамме коронавируса пока мало что известно

Поделиться

Всемирная организация здравоохранения опубликовала предварительные данные о штамме «омикрон». По информации ВОЗ, у тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, риск повторного заражения новым штаммом может быть повышенным, но пока это неточные данные. Более подробная информация об этом станет доступна в ближайшие дни и недели.

— В настоящее время ВОЗ координирует работу с большим количеством исследователей по всему миру, чтобы лучше изучить «омикрон», — говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения. — Исследования, проводимые сейчас или планируемые в ближайшее время, включают оценку тяжести инфекции, эффективности вакцин и диагностических тестов, а также эффективности лечения.

Поскольку «омикрон» был признан вызывающим озабоченность вариантом, ВОЗ рекомендует странам усилить эпиднадзор и лабораторные исследования, чтобы лучше понять, имеет ли «омикрон» какие-либо еще отличия от ранее выявленных штаммов. Впервые о новом штамме было сообщено в ВОЗ из Южной Африки 24 ноября 2021 года. Его обнаружили в образце, взятом 9 ноября. 26 ноября Россия сообщила о прекращении авиасообщения со странами Южной Африки.

Поделиться

Меж тем ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Челябинской области остается напряженной, но в последние дни существенно выросло число выписанных пациентов: в статистике Минздрава за сутки к 29 ноября таковых сразу 1474, а всего — 107 250. За день выявлено 656 новых случаев заражения ковидом, в том числе у 5 школьников, которым провели ПЦР-тестирование. С начала пандемии зарегистрировано 127 936 заболевших. Больных ковидом на данный момент — 14 266.

Умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 29 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 6380 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 5119, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter