28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Педагог из Челябинской области спросила у Текслера, как обойти требование о вакцинации и сохранить работу

Сотрудница детского сада призналась, что пока неоднозначно относится к прививкам от коронавируса

Поделиться

Одни готовы стоять в длинной очереди ради прививки от коронавируса, другие принципиально отказываются вакцинироваться

Одни готовы стоять в длинной очереди ради прививки от коронавируса, другие принципиально отказываются вакцинироваться

Поделиться

На прямой линии с губернатором в среду, 8 декабря, педагог из Копейска Наталья Дегтярева спросила у Алексея Текслера, как сохранить работу, если нет ни медотвода, ни прививки от коронавируса.

— Я педагог с 20-летним стажем, высшей категории, волонтер, общественный деятель. Из-за отсутствия QR-кода я должна быть отстранена от работы, — сказала Наталья Дягтерева. — К вакцинации я отношусь неоднозначно, так как после болезни ухудшилось состояние сердечно-сосудистой системы. Медотвод мне не дают. Как обойтись без вакцинации, QR-кода и остаться на любимой работе?

В ответ глава региона подчеркнул, что во время пандемии требования главного санитарного врача обязательны к исполнению.

— Категории, которые попадают под обязательную вакцинацию, — это те, кто контактирует с большим количеством людей и сами относятся к группе риска, — объяснил Алексей Текслер. — Если мы говорим об учителях, то нужно понимать, насколько важно сейчас позаботиться о своем здоровье и здоровье детей. На вопрос о том, что делать, как поступить, я могу ответить: только пройти вакцинацию. Можно выбрать любую вакцину, посоветовавшись с врачом.

Губернатор добавил, что всего 2,6% из всех вакцинированных в регионе заболели и были госпитализированы.

По данным комитета по делам образования, в Челябинске 98% сотрудников образовательной сферы (детских садов, школ) вакцинированы или имеют медотвод.

Обязательная вакцинация всех, кто работает с людьми в сфере торговли, услуг, медицины и образования (полный список указан в постановлении главного санитарного врача региона), началась в Челябинской области с 11 октября. 30 ноября в регионе объявили об обязательной вакцинации для студентов и людей старше 60 лет. Вот как объяснили такое решение главный санитарный врач и руководитель южноуральского Минздрава.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter