28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Педагог, заявившая Текслеру о нежелании вакцинироваться, рассказала, что произошло после прямой линии

И объяснила, почему настороженно относится к обязательным прививкам от коронавируса

Поделиться

Вопрос на прямой линии губернатору задала педагог из Копейска Наталья Дегтярева

Вопрос на прямой линии губернатору задала педагог из Копейска Наталья Дегтярева

Поделиться

Вопрос сотрудницы детского сада из Копейска Натальи Дегтярёвой о том, как избежать вакцинации и при этом сохранить работу, стал первым на прямой линии с губернатором Алексеем Текслером. В разговоре с корреспондентом 74.RU педагог рассказала, что произошло после обращения к главе региона.

— Всё решилось само собой, без губернатора, — поделилась Наталья Дегтярева. — QR-код по болезни продлился на год. С удивлением увидела на «Госуслугах» обновление. Но губернатор действовал уже до прямого эфира. Звонили в детсад, в котором я работаю, задавали вопросы руководству, спрашивали про мои награды и регалии, стаж работы.

Собеседница нашего издания подчеркнула, что таких, как она, не желающих ставить прививку от коронавируса, среди педагогов много.

— Своим письмом хотела привлечь внимание не только к себе, но и к тем, у кого подобная ситуация, — объяснила она.

Наталья Дегтярева призналась, что, если бы «чуда» с QR-кодом не произошло, она бы ушла с работы, но не стала вакцинироваться.

— Очень грустно, но обдумала этот шаг. Саду и деткам отдала 20 лет, тяжело осознавать, — добавила она.

По словам педагога, к прививке от коронавируса она относится настороженно и считает, что вакцинация должна быть исключительно добровольной.

— Каждый сам вправе решать, нужна ли ему эта вакцина. Если человек чувствует опасность или понимает, что на сей момент ему и его организму она нецелесообразна, то почему он должен насиловать себя? — прокомментировала сотрудница детского сада. — Ну и вопрос сегрегации, который сейчас явно налицо. Вот это и усложняет жизнь человека, который пока не готов ставить этот препарат, не прошедший всех этапов клинических испытаний.

Наталья Дегтярева не исключила, что изменит свое мнение, когда эта вакцина «не будет считаться экспериментальной, и будут известны результаты и данные о том, что она действительно не опасна для человека и защищает его от ковида».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК132
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter