Здоровье Всё о коронавирусе В Челябинской области закупят полмиллиона экспресс-тестов на коронавирус

В Челябинской области закупят полмиллиона экспресс-тестов на коронавирус

Также в регионе станет больше лабораторий для обработки ПЦР

— Алло, вы продаете экспресс-тесты? Нам полмиллиона, пожалуйста

Для Челябинской области закупят 500 тысяч экспресс-тестов на ковид. В случае быстрого распространения омикрона и резкого подъема заболеваемости коронавирусом это позволит максимально быстро ставить диагнозы и назначать противовирусное лечение пациентам. Об этом 19 января объявила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Сегодня в Челябинской области работают 27 ПЦР-лабораторий: пять федеральных, семь частных, остальные — наши, государственные. Максимальное количество исследований — чуть больше 21 тысячи в сутки, — прокомментировали замглавы региона. — В настоящее время куплено лабораторное оборудование в больницы Аши, Магнитогорска и Кыштыма. Мощность возрастет до 22 тысяч 219 тестов в сутки. Но мы понимаем, что может быть недостаточно это с учетом того роста, который прогнозируется.

По словам Ирины Гехт, кроме ПЦР, потребуются еще и экспресс-тесты. Сейчас у области в запасе около 150 тысяч комплектов, полученных как за счет федерального, так и за счет регионального бюджетов.

— Вчера губернатором было принято решение о закупке еще 500 тысяч экспресс-тестов на случай резкого роста заболеваемости для того, чтобы в максимально короткие сроки диагностировать и назначать противовирусное лечение, — отметила первый вице-губернатор.

Сдать экспресс-тест можно будет в том числе в специальной ковидной поликлинике. Она заработает на базе грязелечебницы при горбольнице № 1 на улице Воровского, 9а уже через неделю, 26 января.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления