В ковидной поликлинике в центре Челябинска можно будет сдать экспресс-тест и получить назначение врача

Рассказываем, где именно и когда начнет работу медучреждение

В ковидной поликлинике можно будет быстро попасть на прием к врачу

В ковидной поликлинике можно будет быстро попасть на прием к врачу

Поделиться

В центре Челябинска откроют ковидную поликлинику. Со следующей недели ее развернут на базе грязелечебницы при горбольнице № 1 на улице Воровского, 9а. Как сообщила в среду первый заместитель губернатора Ирина Гехт, обратиться в медучреждение смогут все нуждающиеся, в том числе жители области.

— Там можно будет пройти экспресс-тестирование, получить назначения врачей. При необходимости поликлиника будет переведена в круглосуточный режим работы, — сказала замглавы региона.

По словам Ирины Гехт, поликлиника будет создана по типу пункта вакцинации, организованного в прошлом году сначала во дворце спорта «Юность», затем рядом — в КРК «Мегаполис».

— Это для нас первый опыт. Там будет большое число кабинетов для тестирования и большое количество врачей, к которым можно будет обратиться, если тест на ковид оказался положительным, — объяснила первый вице-губернатор. — Здесь же в случае необходимости человеку выдадут лекарства и оформят больничный.

Принимать пациентов в Челябинске поликлиника начнет с 26 января. В эти же сроки власти планируют открыть ковидную поликлинику на базе горбольницы № 3 Магнитогорска. Если она окажется востребована, аналогичные медучреждения могут появиться в Миассе и Златоусте.

— Эта поликлиника для тех, кто чувствует себя заболевшим, — акцентировала Ирина Гехт. — Раньше у нас было много жалоб на то, что в поликлиники приходят люди с температурой. Здесь у нас будет возможность максимально развести потоки и разгрузить поликлиники. А у пациентов будет возможность максимально быстро получить рекомендации врача.

Какова ситуация с коронавирусом в Челябинской области


На Южном Урале суточные показатели по ковиду на некоторое время пошли вниз. Но в регион уже пришел штамм омикрон, и прогнозы весьма тревожные.

18 января премьер-министр Мишустин призвал работодателей перевести на удаленную работу персонал там, где это возможно. В Челябинской области тоже готовы пойти на такие меры. И вот что об этом думают наши читатели.

Меж тем врачи объяснили, надо ли прививаться на фоне новой волны заболеваемости ковидом.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в сюжете 74.RU.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 313 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии зарегистрировано 152 439 заболевших. За день выписаны 3 человека. Всего выздоровели 142 277 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 2451, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 5 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 19 января с начала пандемии в Челябинской области скончался 7671 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6410, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter