«Ждем по 6 часов». В разгар новой волны коронавируса читатели 74.RU поделились снимками больничных очередей

Смотрим, что сейчас происходит в челябинских поликлиниках

Увы, такая картина в последние дни стала типичной для челябинских медучреждений

Увы, такая картина в последние дни стала типичной для челябинских медучреждений

Поделиться

На Южном Урале за сутки ко 2 февраля зарегистрировано 3433 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 572 школьников, сообщили в среду в Минздраве. С приходом омикрона в Челябинске резко выросла нагрузка на первичное звено здравоохранения, в поликлиниках образовались внушительные очереди. Читатели 74.RU прислали в редакцию фото и видео из переполненных коридоров медучреждений.

Фото из поликлиники <nobr class="_">№ 8</nobr>

Фото из поликлиники № 8

Поделиться

— Ужас в поликлинике № 8, — написала читательница 74.RU. — Условий для приема совершенно нет, все с температурой, с кашлем, стоят в подвальном помещении. Холодно, нет даже лавочек. Эти все люди стоят в очереди, прием ведут в трех кабинетах: мазок ПЦР, терапевт и выдача лекарств.

Очередь в поликлинике <nobr class="_">№ 5</nobr>

Очередь в поликлинике № 5

Поделиться

Жалобы поступили и на поликлинику № 5 на Комсомольском проспекте. Как заявил один из наших подписчиков, там больные люди сидят в очереди по шесть часов.

— Сижу с 8 утра (симптомы — сухой кашель, насморк, без температуры). Люди сидят с положительным и отрицательным ПЦР-тестом, температурой под 39, ужасным кашлем, и все в одной живой очереди по шесть часов, — пожаловался мужчина. — Возможности вызвать врача на дом нет, просто не дозвониться часами, а если же повезет, то ответ: «Приходите самостоятельно». Я всё понимаю, не справляется система с потоком заболевших, мы придем сами, посидим, но тогда почему нет элементарного обеззараживания воздуха?

Еще один челябинец поделился видео, снятым в поликлинике на пересечении улицы Жилой и проспекта Победы 1 февраля. По его словам, все стоявшие в очереди — пациенты с температурой, для которых сделан отдельный вход со двора.

А вот кадры из поликлиники ОКБ № 3 на проспекте Победы, 287.

Очереди образовались не только во взрослых поликлиниках. Вот что рассказал челябинец Артём:

А это отделение детской больницы

А это отделение детской больницы

Поделиться

— Заболел ребенок, 8 лет, вызвали на дом врача. Врач пришел в этот же день, тут всё здорово. Направил в поликлинику № 2 МАУЗ ДГКБ № 8 на улице 50 лет ВЛКСМ, 3 на 31 января. Талонов по времени, естественно, не оказалось. И моя жена с ребенком с 08:45 сидела в очереди шесть часов! Взрослые и дети сидели на полу. Совсем маленькие уже и поспали и поорали. Духота неимоверная.

Родители с малышами томятся в очереди по несколько часов

Родители с малышами томятся в очереди по несколько часов

Поделиться

С начала пандемии на Южном Урале зарегистрировано 175 409 заболевших. За день выписаны 592 человека. Всего выздоровели 146 355 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 21 230.

Умерли еще 12 человек: все — непосредственно от COVID-19.

Ко 2 февраля с начала пандемии в Челябинской области скончались 7784 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6523, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Всё о коронавирусе и карантине — в материалах 74.RU.

Поделиться

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter