Все новости
Все новости

У бесплодных пар появились хорошие шансы стать родителями: не нужно терять надежду раньше времени

Для начала стоит обратиться на прием к опытному репродуктологу

Первый прием для новых пациентов в клинике «Источник» — бесплатно

Первый прием для новых пациентов в клинике «Источник» — бесплатно

Поделиться

В современном мире многие пары откладывают рождение ребенка до того момента, пока не встанут на ноги, не построят карьеру, не купят квартиру. Но с возрастом здоровье женщины и мужчины лучше не становится. Пара узнает о том, что есть проблемы, когда зачать желанного ребенка уже бывает сложно.

ЭКО для многих стало единственной возможностью стать родителями. С технологиями XXI века это гораздо легче, чем раньше. Когда пора задуматься о таком варианте? И как получить процедуру бесплатно?

Эксперты ЭКОклиники «Источник» работают с будущими мамами и папами, используя самое современное оборудование для вспомогательных репродуктивных технологий. Сейчас у жительниц Челябинской области есть возможность провести процедуру экстракорпорального оплодотворения бесплатно — по ОМС. Для получения квоты в 2022 году нужно лишь соблюсти определенные требования, о которых вам подробно расскажут при обращении.

У жительниц Челябинской области есть возможность провести процедуру экстракорпорального оплодотворения по полису ОМС

У жительниц Челябинской области есть возможность провести процедуру экстракорпорального оплодотворения по полису ОМС

Поделиться

Кому показано ЭКО и что это за процедура?


Экстракорпоральное оплодотворение применяется, когда супружеская пара регулярно живет половой жизнью, не предохраняется, но беременность долгое время не наступает. Процедура включает гормональную стимуляцию яичников, которая приводит к созреванию сразу нескольких яйцеклеток и их одновременной овуляции. В условиях операционной врач проводит пункцию созревших фолликулов. В лаборатории яйцеклетки оплодотворяют сперматозоидами, культивируют и переносят эмбрион в полость матки или замораживают.

Экстракорпоральное оплодотворение применяется, когда беременность долгое время не наступает

Экстракорпоральное оплодотворение применяется, когда беременность долгое время не наступает

Поделиться

Планирование беременности по ЭКО — многоэтапный процесс. Так называемый «протокол» включает в себя четко прописанный алгоритм действий по всем этапам — от подготовки до непосредственно переноса эмбрионов.

ЭКО, конечно, не всегда показано — это решает врач, поэтому изначально стоит прийти на консультацию. В ЭКОклинике «Источник» для новых клиентов действует акция — бесплатный прием репродуктолога. При этом, если ваша пара уже готовится к процедуре в другом медицинском центре, вы спокойно можете обратиться сюда за вторым мнением. В таком волнительном деле, как планирование ребенка, всегда важно сравнить разные точки зрения и услышать обо всех вариантах развития событий. Так у вас будет возможность понять, на одной ли вы волне с врачом и откликаются ли вам его мысли.

В клинике «Источник» — 4 профессиональных репродуктолога, которые помогут спланировать долгожданную беременность.

Понять возможности и запланировать ребенка


Не всегда у девушки уже есть тот, кого она хочет видеть отцом своего ребенка. Или на данном этапе ее ощущения больше склонны к идеологии чайлдфри. Но даже если пока в голове нет репродуктивных планов, они могут появиться.

Поэтому в возрасте 30–35 лет женщинам рекомендуется прийти к врачу и определить свой овариальный резерв (количество яйцеклеток, которые могут участвовать в процессе оплодотворения). Ведь с возрастом яйцеклетки начинают «портиться» — созревают уже не в том качестве и количестве. Плохая экология и сопутствующие заболевания влияют на шансы зачатия ребенка.

Оценить свой овариальный резерв можно всего за два посещения ЭКОклиники «Источник». В первый у вас примут анализы, а во второй врач сделает УЗИ и подробно проконсультирует по результатам. Стоимость комплекса — 2990 рублей.

Если заметна тенденция к снижению овариального резерва, женщине, которая не торопится стать мамой, можно задуматься о возможности криоконсервации — заморозке яйцеклеток для использования в будущем. Витрификация — процедура замораживания — проходит с использованием жидкого азота без кристаллизации, что позволяет сохранить все свойства биоматериала при размораживании.

Криоконсервация — заморозка яйцеклеток для использования в будущем — проходит с использованием жидкого азота

Криоконсервация — заморозка яйцеклеток для использования в будущем — проходит с использованием жидкого азота

Поделиться

Подмена невозможна


В момент ЭКО будущая мама может быть уверена на 100%, что это именно ее яйцеклетка. Лаборатория клиники оборудована системой электронной идентификации биоматериала. При криоконсервации женщина получает электронную карточку с личной информацией и на всех процедурах прикладывает ее к считывателю. У биоматериала ее партнера, а в дальнейшем и эмбриона будет аналогичный код. При ошибке сработает сигнал тревоги и система заблокирует работу лаборатории.

Лаборатория клиники оборудована системой электронной идентификации биоматериала

Лаборатория клиники оборудована системой электронной идентификации биоматериала

Поделиться

В клинике «Источник» есть возможность сделать процедуру и с донорским материалом. Поэтому можно не волноваться, что на горизонте нет подходящего мужчины.

Болезни — не всегда помеха


Помимо карьеры, отсутствия подходящего партнера или неготовности к беременности обороты набирает ранняя онкология или ВИЧ-инфекции, лечение которых приводит к необратимым последствиям в репродуктивной функции. Заморозив как женский, так и мужской биоматериал, вы можете не бояться, что однажды ваш организм откажется его вырабатывать на необходимом уровне качества. В нужный момент замороженные клетки достанут и проведут процедуру.

Для того чтобы повысить шансы на успех экстракорпорального оплодотворения, в «Источнике» можно обратиться и к дополнительным способам: интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ICSI, ИКСИ) и физиологической интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (PICSI, ПИКСИ). Подробнее о них расскажет врач на консультации.

Современные наработки в области планирования беременности собраны в Челябинске в ЭКОклинике «Источник»

Современные наработки в области планирования беременности собраны в Челябинске в ЭКОклинике «Источник»

Поделиться

Вероятность положительного результата при планировании беременности зависит от множества факторов — грамотной подготовки будущих родителей, всесторонних исследований, работы с психологическим настроем, оборудования и докторов. Современные наработки в этой области собраны в Челябинске, в ЭКОклинике «Источник».

Чтобы уточнить все детали по ЭКО или другим процедурам, свяжитесь со специалистами клиники. Вам ответят на вопросы и запишут на прием к профессионалам в области репродуктологии.

+7 (351) 77–88–901;
ул. Чичерина, 36в;
пн. — пт.: 08:00 — 20:00;
сб. — вс.: 9:00 — 16:00.

www.ci74.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter