Все новости
Все новости

В Челябинской области полностью отменили QR-коды

Сертификаты о вакцинации теперь не нужны даже при посещении культурных и спортивных мероприятий

Теперь без QR-кода можно вообще везде

Теперь без QR-кода можно вообще везде

Поделиться

В Челябинской области отменили QR-коды в сферах спорта и культуры. Распоряжение об этом подписал губернатор Алексей Текслер. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщили в пресс-службе правительства региона.

— В связи с улучшением эпидситуации в Челябинской области отменяются QR-коды для посещения театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий, — прокомментировали в правительстве.

28 февраля на Южном Урале отменили QR-коды в ТРК и заведениях сферы обслуживания.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 1343 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 91 школьника. С начала пандемии зарегистрировано 305 649 заболевших. За день выписаны 3883 человека. Всего выздоровели 276 214 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 20 974, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 20 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 11 марта с начала пандемии в Челябинской области скончался 8421 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7160, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Другие регионы тоже отказываются от коронавирусных правил. Сегодня власти Чечни сняли все ограничения по COVID-19. Это касается даже масок — их можно не носить. А у наших соседей, в Свердловской области, противоковидные меры отменили, но обязательное ношение масок все-таки оставили.

Обновленные рекомендации федерального Роспотребнадзора также включают в себя ношение масок и дезинфекцию. Минздрав меж тем тоже обновил рекомендации: почитайте, что теперь делать, если у вас похожие на ковид симптомы.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter