Губернатор объявил об отмене QR-кодов в Челябинской области

Какие еще ковидные ограничения снимаются

Всех этих процедур со смартфонами в ТРК не будет с завтрашнего дня

Всех этих процедур со смартфонами в ТРК не будет с завтрашнего дня

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер в понедельник объявил о снятии ряда коронавирусных ограничений в Челябинской области с 1 марта. Отменяются QR-коды в ТРК, магазинах площадью больше 400 квадратных метров и заведениях сферы обслуживания.

— Действие QR-кодов сохраняется только при посещении культурных и спортивных мероприятий, при этом снимается ограничение по проценту заполнения таких мероприятий, — уточнил Алексей Текслер. — Также отменяются рекомендации по переводу на удаленную работу части сотрудников.

Как уточнил глава региона, решение о снятии части ограничений принято из-за улучшения ситуации с ковидом.

QR-коды отменяются:

  • для посещения торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов, а также иных объектов торговли с площадью торгового зала более 400 кв. метров;
  • для пребывания в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных местах отдыха;
  • для входа в парикмахерские, салоны красоты, СПА-салоны, косметические, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и на иные объекты, в которых оказываются подобные услуги.

Повсеместно QR-коды в Челябинской области ввели в октябре прошлого года. И вот как тогда отреагировали на эту меру наши читатели.

Ситуация с коронавирусом в регионе, согласно официальным данным, потихоньку, но стабилизируется. Поэтому с 1 марта власти возобновляют диспансеризацию и возвращают ковидные поликлиники к обычной работе.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 2587 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 186 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 282 659 заболевших. За день выписаны 4020 человек. Всего выздоровели 239 144 пациента. Больных ковидом на данный момент — 35 246, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 16 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 28 февраля с начала пандемии в Челябинской области скончались 8229 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6968, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter