В «Клинике Мужского Здоровья» приручили тромбоциты и научили их бороться с эректильной дисфункцией

Правда ли, что PRP-терапия способна подарить сильному полу вторую молодость и избавить от болезни Пейрони

Десятки пациентов «Клиники Мужского Здоровья» могли бы с достоинством позировать для фотосессии «было — стало» и гордиться достигнутым эффектом

Десятки пациентов «Клиники Мужского Здоровья» могли бы с достоинством позировать для фотосессии «было — стало» и гордиться достигнутым эффектом

Поделиться

Мужчины даже не подозревают, на что способны их бесцветные кровяные тельца. Речь идет о тромбоцитах. Ни один препарат не сможет помочь сильному полу вернуть интимное здоровье так эффективно, как ресурсы своего собственного организма, правильно настроенные врачами. Ни один стимулятор не содержит такого большого количества полезных веществ и не обеспечит столь мощный импульс к регенерации, как плазма крови человека.

Этот фактор и взят за основу PRP-терапии* — услуги, известной в народе как плазмолифтинг*. Процедуру давно практикуют косметологи, чтобы возвращать женщинам красоту и молодость. Сегодня радикально новый подход к проблеме регенерации перекочевал в интимную сферу. Использовать плазму начали челябинские урологи-андрологи для лечения эректильной дисфункции и болезни Пейрони. Специалисты «Клиники Мужского Здоровья» одними из немногих в стране научились активировать и использовать восстановительные факторы организма пациента, что позволяет получить обновленный половой орган.

Что представляют собой уколы молодости? Насколько болезненны процедуры? И через сколько сеансов можно начинать заниматься сексом на всю катушку? Рассказывают специалисты «Клиники Мужского Здоровья».

Если пациент начал заниматься своим здоровьем и его партнерша видит результаты на фоне лечения, то останавливаться нельзя

Если пациент начал заниматься своим здоровьем и его партнерша видит результаты на фоне лечения, то останавливаться нельзя

Поделиться

PRP — это аббревиатура, которая расшифровывается как Platelet Rich Plasma. Если перевести с английского, то получится «богатая тромбоцитами плазма».

Как урологи приручили тромбоциты


По данным Всемирной организации здравоохранения, проблемы с эрекцией, по самым консервативным оценкам, существуют у 10% мужчин старше 21 года. А в возрасте 60+ более 30% мужчин неспособны совершить половой акт. Чтобы вернуть сильному полу потенцию, самооценку и качество жизни, в «Клинике Мужского Здоровья» начали применять плазмолифтинг в урологии.

— Действительно, это та самая услуга, которая помогает косметологам бороться с морщинами на женском лице. Если обратиться к истории PRP, косметологи далеко не первые. Еще раньше, примерно в 70–80-х годах, плазмолифтинг использовался в ортопедии, после курса процедур человек по факту обретал «новый сустав». Потом подтянулись хирурги и стоматологи. В урологии PRP-терапию начали применять сравнительно недавно, но весьма успешно, — объясняет врач-уролог-андролог «Клиники Мужского Здоровья» Дмитрий Хилай.

Ранее научные исследования говорили о том, что тромбоцит годится только для одного — стягивать раны. Теперь мы знаем, что он способен выполнять еще и восстановительную, и регенерационную функции. Каждая область медицины начала экспериментально применять плазму крови в своей практике и смотреть, как она может пригодиться. «Клиника Мужского Здоровья», можно сказать, стала пионером по использованию PRP-терапии в области интимного омоложения без лекарств.

Дмитрий Хилай выступит с докладом на конференции по мужскому здоровью по теме применения PRP-терапии в урологии

Дмитрий Хилай выступит с докладом на конференции по мужскому здоровью по теме применения PRP-терапии в урологии

Поделиться

— Говоря простым языком, мы реконструируем сосуды и даем мужчине абсолютно новый, молодой и красивый орган размножения и источник удовольствий, — объясняет врач-уролог-андролог «Клиники Мужского Здоровья», кандидат медицинских наук Алексей Патрикеев.

Что происходит и как это работает?


Суть процедуры такова. Врачи берут всего 10 миллилитров крови из вены в вакуумную пробирку. Кстати, еще пару лет назад требовалась не одна, а 10 пробирок. Врачам нужна самая жидкая часть — плазма. И именно ее в виде инъекций вводят в половой член.

Уколы с активаторами восстановления ставятся в проблемную зону при нарушениях потенции и симптомах болезни Пейрони, таких как искривление пениса, хрящевые образования и болевой синдром. Никакой особенной подготовки не требуется, просто успокоиться и настроиться на позитив.

Так выглядит активированный тромбоцит, многократно увеличенный и снятый через электронный микроскоп

Так выглядит активированный тромбоцит, многократно увеличенный и снятый через электронный микроскоп

Поделиться

Сколько займет лечение


PRP-терапия хороша в комплексе процедур, которые назначаются доктором по показаниям. Плазмолифтинг может применяться самостоятельно или в тандеме с ударно-волновой терапией, влиянием отрицательным давлением (ЛОД-терапия), фонофорезом и другими манипуляциями.

— На первичном приеме врач выслушивает жалобы, собирает анамнез, исключает противопоказания, такие как аутоиммунные заболевания. Пациент проходит диагностические тесты. В зависимости от типа нарушения подбирается курс. При эректильной дисфункции начинаем с четырех сеансов, при болезни Пейрони требуется около десяти визитов. Каждый случай индивидуален. Через пару-тройку недель после PRP-терапии просим мужчину показаться, спрашиваем, что изменилось, а что еще хотелось бы улучшить.

Врач-уролог-андролог «Клиники Мужского Здоровья» Алексей Мотин

Врач-уролог-андролог «Клиники Мужского Здоровья» Алексей Мотин

Поделиться

С помощью PRP-терапии большинство пациентов могут вернуться к нормальной жизни за короткое время. Уже после первого укола при болезни Пейрони проходит болевой синдром, который так беспокоит мужчин. Частично уходит искривление полового члена. Сама бляшка начинает уменьшаться. Восстанавливается сексуальная активность.

— В случае с болезнью Пейрони мы говорим о применении нового консервативного лечения. В то время как современная медицина стоит на стороне хирургического вмешательства. Отсекли лишнее — и до свидания. Мы не сторонники операций. Гораздо приятнее, когда у вас останется возможность сохранить орган целым, эстетически неизменным и чувствовать себя полноценным человеком, — рассказывает Дмитрий Хилай.

Специалисты «Клиники Мужского Здоровья» одни из немногих в стране научились активировать и использовать восстановительные факторы организма пациента

Специалисты «Клиники Мужского Здоровья» одни из немногих в стране научились активировать и использовать восстановительные факторы организма пациента

Поделиться

— Избавление от эректильной дисфункции — это небыстрая история, требующая системного внимания. Если пациент начал заниматься своим здоровьем и его партнерша видит результаты на фоне лечения, то останавливаться нельзя. Бросают единицы. Только те, кто решил раз и навсегда завязать с половой жизнью. Нужно понимать, что мы запускаем процесс, который начинает перезагружать организм, когда мы вводим полученную биомассу. Получается, что постепенно мужчина сам себя лечит. Обновление полового члена происходит за счет скрытых внутренних резервов. В среднем через полгода можно быть довольным результатом, — дополняет Алексей Патрикеев.

Врач-уролог-андролог, кандидат медицинских наук, сооснователь «Клиники Мужского Здоровья» Алексей Патрикеев

Врач-уролог-андролог, кандидат медицинских наук, сооснователь «Клиники Мужского Здоровья» Алексей Патрикеев

Поделиться

— Плазмолифтинг — это не плацебо. Это реальная работа организма над собой. При этом важно настроиться на позитив и ожидать эффекта. Скептическое отношение к процедуре стоит пересмотреть. Иначе хоть новый орган пришей, хоть два — толку не будет, — говорит Алексей Мотин.

Никто не застрахован


Опыт показывает, что PRP-терапия может быть востребована среди мужчин разного возраста и образа жизни. Пациентами урологов-андрологов становятся и в 18, и в 90 лет. Один из последних случаев, когда с жалобой на потенцию обратился 33-летний спортсмен, который бегает марафоны по 60 километров. Недуг не щадит никого. Но врачи знают, как найти на него управу.

— Сегодня PRP практикуют единицы урологов в стране — только в Москве, Воронеже и Челябинске, — отмечает Алексей Патрикеев. — Наши врачи формируют абсолютно новое движение в медицинской науке, за которым будущее. В начале июня Челябинск примет большую конференцию по мужскому здоровью, где впервые прозвучат публичные выступления наших докторов на широкую профессиональную аудиторию по теме PRP-терапии в борьбе с эректильной дисфункцией и болезнью Пейрони. Чем больше врачей научится применять эффективное ноу-хау, тем больше мужчин вернется к полноценной, качественной жизни!

«Клиника Мужского Здоровья»:
Челябинск, ул. Пушкина, 66а, этаж 2;
тел.: (351) 225–22–35;
Uro74.ru;
«ВКонтакте».

* Инъекция в половой член (A11.21.006). Экстракорпоральное воздействие на кровь и трансфузиологические пособия (A18).

На правах рекламы