«Куда смотрит правительство? Это позор»: в Челябинской области протекла крыша в хирургическом отделении больницы

Чтобы пол не залило водой, в палате расставили тазики

Дождевая вода капает с обветшалого потолка

Дождевая вода капает с обветшалого потолка

Поделиться

В Южноуральске во время дождя затопило городскую больницу. На протекающую крышу пожаловались в социальных сетях пациенты хирургического отделения. Они сняли на видео, как с потолка капает вода в тазики, расставленные по палате.

— Хирургическое отделение, 3-я палата, люди после операций. Куда смотрит администрация больницы? Куда смотрит глава города? Куда смотрят областное правительство и губернатор? Это позор, — написали пациенты в группе «Подслушано Южноуральск» во «ВКонтакте».

В администрации Южноуральска сообщили, что ремонт в хирургическом отделении запланирован на август.

— Средства на ремонт хирургического отделения уже выделены, в настоящее время готовится смета. В августе планируется начать ремонт кровли, затем будет проведен ремонт внутри помещений, — уточнили в городской администрации.

Обновлено

Главный врач больницы Рустам Шаймарданов добавил, что в учреждении не было капитального ремонта более 70 лет.

— Вследствие сильных дождей в хирургическом корпусе больницы произошла незначительная протечка дождевой воды. Все последствия были устранены в оперативном порядке. В настоящее время заканчивается разработка сметы по капитальному ремонту крыши хирургического корпуса. Запланированный срок проведения ремонта крыши примерно два месяца с середины июля, — прокомментировал главврач.

Неважное состояние зданий больниц на Южном Урале — не редкость. Например, в прошлом году протекла крыша больницы в селе Кундравы Чебаркульского района.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter