«А халатик не снимете?»: о чём просят пациенты на приеме у стоматологов

Что делать, когда при виде врача ком в горле

Развеять основные страхи помогала клиника «Эталон»

Развеять основные страхи помогала клиника «Эталон»

Поделиться

Последние научные разработки, современное стоматологическое оборудование, высококачественные материалы и эффективная анестезия позволяют проводить лечение зубов любой сложности без боли и неприятных ощущений. Но большинство людей по-прежнему испытывают страх перед стоматологом.

Оттягивание визита приводит к запущенным проблемам, которые гораздо сложнее поправить. Как не съеживаться от одной мысли о человеке в белом халате, приближающейся бормашине и непривычном запахе стоматологии?

В материале специалисты сеть клиник «Эталон» поделились действенными советами — берите на вооружение.

Посетив одну из клиник сети «Эталон», вы удостоверитесь, что лечение зубов без страха реально

Посетив одну из клиник сети «Эталон», вы удостоверитесь, что лечение зубов без страха реально

Поделиться

«Не могу выносить этот запах»


Запах — это сильный триггер. От аромата «медицины» всегда немного неуютно. Но чем современнее медицинские средства, тем специфический запах слабее.

Здесь важно переключиться на другие органы чувств. Смотрите глазами. Если с вами общаются спокойно, кресло — удобное, атмосфера — располагающая, врач — внимательный, всё это снимает тревожность больше, чем наполовину.

«Мне будет больно»


Если вы так думаете, возможно, вы не были в стоматологическом кабинете много лет. Ведь когда-то это действительно могло быть очень неприятно. Но технологии XXI века позволяют лечить зубы безболезненно и быстро.

Раньше анестезия делалась шприцем с толстой иглой, и анестетики не всегда действовали эффективно, как ожидалось. Сегодня просто нет необходимости пренебрегать обезболиванием.

В «Эталоне» используют качественную и безопасную анестезию. Подходящее средство подбирают соответственно индивидуальным особенностям. Врачи учитывают хронические заболевания и аллергию.

«Стыдно, что я довел зубы до такого состояния»


Профессиональный врач никогда не осудит вас за то, что во рту у вас больше налета, чем нужно. Он не будет стыдить за состояние зубов и выражать свое «фу».

Сколько разных людей видел стоматолог за годы своей работы, для него это повседневная практика. Он точно не удивится вашим зубам, а вам не стоит оттягивать момент визита. Чем быстрее вы попадете на осмотр, тем оперативней пройдет процесс лечения. А, может, оно вовсе не потребуется.

Клиника оснащена современным оборудованием последнего поколения

Клиника оснащена современным оборудованием последнего поколения

Поделиться

«Ком в горле от людей в белых халатах»


Если в детстве был не очень приятный опыт, то даже во взрослом возрасте при взгляде на врача могут дрожать руки и подкашиваться колени.

Хорошим вариантом снизить напряжение будет поиск «своего» доктора. Чем выше его авторитет в ваших глазах, тем спокойнее пройдут процедуры. Так каждый год, приходя даже на профилактический осмотр, вам не нужно будет привыкать к новому человеку и бороться с внутренним недоверием.

Все врачи и медсестры «Эталона» — хорошие рассказчики, которые умеют отвлечь гостя от процедуры

Все врачи и медсестры «Эталона» — хорошие рассказчики, которые умеют отвлечь гостя от процедуры

Поделиться

В стоматологии «Эталон» работают опытные терапевты, хирурги, ортопеды, имплантологи, пародонтологи. Каждый из них — своеобразный творец и хороший рассказчик, который умеет отвлечь гостя от процедуры. В практике клиники были даже случаи, когда пациент засыпал во время лечения, настолько деликатно и бережно проводились все манипуляции.

О стоматологе-терапевте Юлии Александровне Неверовой гости с благодарностью отзываются, как о «настоящем профессионале своего дела». Пациенты отмечают, что всё делается аккуратно и с душой.

Кандидат медицинских наук, стоматолог-ортопед Людмила Ивановна Худякова — постоянный участник профессиональных семинаров. При потере или повреждении зубов врачу спокойно можно доверить протезирование и восстановление.

Доктором с большой буквы называют Юлая Рашитовича Шайдуллина — стоматолога-имплантолога высшей категории. Он посещал множество профессиональных конференций и конгрессов имплантологов и готов развеять страх, что за рубежом делают лучше. Стандарты работы и методики установки имплантов едины для всех — как для Европы, так и для России.

«Мне будут вырывать зуб плоскогубцами»


С удалением зубов связано множество страшилок. У многих до сих пор перед глазами склонившийся надо ртом огромный мужчина с не менее огромными плоскогубцами в руках. Историй на просторах интернета масса.

Для начала стоит помнить, что просто так зуб вряд ли скажут удалять. На то будет веская медицинская причина. Лучше послушаться врача, чтобы потом не стало хуже.

Ставший ненужным зуб удаляют с помощью специальных щипцов или элеваторов. Для анестезии используют препараты, позволяющие полностью отключить болевую чувствительность на время операции. Вы ничего не почувствуете, а процедура уже окончена.

«Я даже не представляю, что такое имплантация»


Обилие профессионального сленга и незнакомых инструментов не добавляет уверенности. Моделирование, приживание, фиксация, винты, протезы. Что именно это значит?

Грамотный специалист всегда задаст на консультации вопросы:

— Нет ли у вас заболеваний опорно-двигательной системы?

— Нет ли у вас заболеваний десен?

— Нет ли вредных привычек, которые могут повлиять на долговечность имплантатов?

Технологии XXI века позволяют лечить зубы безболезненно и достаточно быстро

Технологии XXI века позволяют лечить зубы безболезненно и достаточно быстро

Поделиться

Врач должен сам рассказать, как проходит процесс имплантации, обозначив все показания и противопоказания, этапы, длительность и возможность дополнительных процедур.

Спросите доктора о его опыте, специализации, лицензиях: когда наш мозг узнает факты, он автоматически перестает бояться. Знакомое уже не вызывает того страха, как неизвестное.

Дети & взрослые


В клинике «Эталон» лечатся не только взрослые, но и дети. У маленьких пациентов очень похожие страхи, но если с малых лет привить им правильную культуру гигиены, то и во взрослом возрасте человек будет воспринимать врача как друга. Для этого важно два раза в год проходить профилактический осмотр, и проблем с зубками можно избежать.

В «Эталоне» за детское направление отвечают два доктора.

Врач высшей категории Марина Валентиновна Сергеева умеет расположить к себе малышей, и все процедуры проходят с максимальным комфортом. Спустя 28 лет профессиональной деятельности Марина Валентиновна считает здоровые улыбки маленьких пациентов своей высшей оценкой.

А после визита к Джерене Александровне Андреевой у ребенка точно не возникнет страха врачей. Она всегда успокаивает своих гостей и владеет современными способами диагностики и профилактики стоматологических заболеваний.

Кабинет для маленьких пациентов дружелюбный и яркий

Кабинет для маленьких пациентов дружелюбный и яркий

Поделиться

Посетив одну из клиник сети «Эталон», вы удостоверитесь, что лечение зубов без страха реально. Стоматология оснащена современным рентгенологическим кабинетом для качественной диагностики. Действует накопительная программа лояльности. После полного курса пациенты получают результат на десятилетия, а клинику посещают только для профилактических процедур. Какая бы ни была исходная ситуация и ваш возраст, врачи «Эталона» предложат несколько вариантов лечения, из которых вы сможете выбрать самый комфортный.

Клиника работает 7 дней в неделю

Клиника работает 7 дней в неделю

Поделиться

«Эталон» — стоматология высшей пробы.

Клиника в центре: Сони Кривой, 38;
Клиника на ЧТЗ: Марченко, 16;
8 (351) 225-17-00;
www.etalonclinic.ru;
«ВКонтакте»;

Telegram.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter