Все новости
Все новости

«Люди ночью очередь занимают»: челябинцы сняли столпотворение около психоневрологической больницы

Как наплыв посетителей объяснили в медучреждении

В 7 часов утра у дверей больницы уже стоит очередь

В 7 часов утра у дверей больницы уже стоит очередь

Поделиться

Рано утром в четверг, 30 июня, около областной специализированной психоневрологической больницы № 1 на Кузнецова, 2а выстроилась очередь из людей, которым необходимо пройти психиатрическое освидетельствование. Челябинец снял ее на видео и опубликовал в группе «Текслер, помоги!» во «ВКонтакте». В медицинском учреждении объяснили, почему сейчас идет наплыв посетителей.

— Это что за издевательство над людьми! Чтобы пройти психиатрическое освидетельствование на Кузнецова, люди ночью очередь занимают, — возмущен Дмитрий Кузнецов. — Пришел в 06:00 — примерно 50 человек уже, 120 талонов на день. До 12 часов все проходят, а дальше врачи отдыхают.

Дмитрий снял очередь, которая стояла у дверей больницы в 7 часов утра.

В больнице объяснили, что сейчас идет сезонный наплыв посетителей.

— Максимально в день принимаются до 200 пациентов. Кроме обычной записи, осуществляется групповой прием работников предприятий для допуска к трудовой деятельности, — прокомментировали в администрации медицинского учреждения. — В настоящее время обязательное психиатрическое освидетельствование массово проходят сотрудники детских образовательных учреждений, в связи с чем количество обращающихся возросло.

В медучреждении утверждают, что пациентам нет необходимости приходить и занимать очередь до открытия регистратуры.

— Есть возможность записи онлайн через портал «Госуслуги», Talon.zdrav74.ru, в регистратуре работает многоканальный телефон. За последние полгода остается 30–40 процентов талонов ежедневно, — отметили в больнице. — Для удобства жителей областная психоневрологическая больница работает в субботу. Для тех, кому не хватило талонов на текущий день, вопрос решается либо на месте, либо предлагается талон на другой день. В помощи никому не отказывается.

Сегодня челябинцы встали в огромную очередь и у стоматологической поликлиники на проспекте Победы. Комментарии руководства — в нашем материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter