Все новости
Все новости

В Челябинской области возвращают масочный режим, но не для всех

Кому необходимо носить средства защиты

Возвращение масочного режима связано с новым ростом заболеваемости коронавирусом

Возвращение масочного режима связано с новым ростом заболеваемости коронавирусом

Поделиться

Во вторник, 2 августа, федеральный Роспотребнадзор рекомендовал уязвимым категориям граждан надевать маски в людных местах. К ним относят пациентов с болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистыми, метаболическими и некоторыми другими хроническими заболеваниями, а также пожилых людей. На сайте управления Роспотребнадзора Челябинской области также разместили сообщение о масочном режиме.

— Гражданам в эпидсезон при ухудшении ситуации рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (магазины, транспорт и др.), — говорится в сообщении ведомства. — В связи с сохраняющейся эпидситуацией и с целью профилактики новой коронавирусной инфекции управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает гражданам о необходимости: соблюдения социального дистанцирования (не менее 1,5 метра), в том числе в общественных местах и общественном транспорте; своевременного обращения за медицинской помощью при первых признаках заболевания.

И хоть основные ковидные ограничения были сняты в начале лета, в медучреждениях Челябинской области не переставали носить маски, сообщили в региональном Минздраве.

— Масочный режим в больницах не отменяли с того момента, как ввели, — рассказали в Министерстве здравоохранения. — Соблюдение санэпидрежима остается обязательным.

По мнению челябинских медиков, стоит надевать маски в местах массового пребывания людей.

Какова ситуация с коронавирусом на Южном Урале

В России распространяются новые штаммы COVID-19, среди которых есть и «кентавр» (это неофициальное название). Вирусологи вовсю предупреждают о повышенной заразности этих вариантов коронавируса и прогнозируют всплеск заболеваемости уже в августе. Мы узнали у экспертов, защитят ли существующие вакцины от очередных подтипов ковида, какие могут быть симптомы и как распространяется болезнь. А вот материал о том, почему врачи прогнозируют возможную смертность от новой волны ковида, но ревакцинироваться не зовут.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 203 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 8 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 338 689 заболевших. За день выписаны 158 человек. Всего выздоровели 327 802 пациента. Больных ковидом на данный момент — 1738, сообщили в Минздраве.

Умер еще 1 человек — непосредственно от COVID-19.

Ко 2 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 9108 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7847, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter