Все новости
Все новости

Всё, что важно знать о платной медицине: как выбрать клинику, чтобы не пожалеть

Особенно тщательно следует подходить к вопросу, когда речь идет об узких специалистах

ds

Чтобы сделать осознанный выбор, важно понимать среднюю стоимость конкретной услуги по городу

Поделиться

Платные медицинские услуги в Челябинске, как и в большинстве крупных городов, очень востребованы. Рынок отвечает потребностям жителей — сегодня есть возможность выбрать из десятков самых разных учреждений. Критерии у каждого будущего пациента свои: кто-то ищет клинику поближе к дому, кто-то идет к конкретному специалисту по совету знакомых, кто-то тщательно изучает отзывы в интернете. Но какой способ обезопасить себя — самый верный? Разбираемся, как сделать выбор, о котором не придется жалеть.

Пожалуй, самый важный аспект, на который следует обратить внимание при выборе клиники — наличие медицинской лицензии, причем именно на тот фактический адрес, по которому клиника находится. У всех врачей клиники должны быть действующие сертификаты или специалисты должны иметь аккредитацию. Проверить это можно на сайте клиники.

Все эти документы подтверждают право на осуществление медицинской деятельности, а также то, что организация действует в рамках закона и соблюдает все предписанные правила.

Особенно тщательно следует подходить к выбору офтальмолога

Особенно тщательно следует подходить к выбору офтальмолога

Поделиться

Если у клиники, в которую вы планируете обратиться, есть лицензия, вы можете быть уверены, что здесь работают опытные профессионалы, медицинское оборудование своевременно обслуживается, а помещения соответствуют санитарным нормам. Кроме того, пройдя платное лечение в лицензированной медицинской организации, вы можете получить социальный налоговый вычет и таким образом вернуть себе часть потраченных денег.

Имеет ли значение стоимость услуг, оказываемых клиникой? Для многих семей финансовый вопрос стоит остро, и когда речь заходит о платном лечении, цена оказывается важным фактором. Но искать дешевле — не всегда оптимальное решение. Лучше всего заглянуть на сайты сразу нескольких организаций и сравнить прайсы. Чтобы сделать осознанный выбор, важно понимать среднюю стоимость конкретной услуги по городу. Также следует обратить внимание на детали. Что именно входит в указанную стоимость услуги? С какой суммы делают скидку? Включает ли она предоперационные обследования, наблюдение после операции и другие важные части процесса?

Особенно тщательно следует подходить к вопросу, когда речь идет об узких специалистах. Среди первых в этом списке, конечно, офтальмолог, ведь человеческие глаза — очень сложные и деликатные органы, и зрение дается всего один раз в жизни.

Если у клиники есть лицензия, вы можете быть уверены, что здесь работают опытные профессионалы

Если у клиники есть лицензия, вы можете быть уверены, что здесь работают опытные профессионалы

Поделиться

Профессионализм и опыт офтальмолога, а также качество оборудования, на котором он работает, имеют огромное значение. Если планируется хирургическое вмешательство, например, лазерная коррекция зрения или операция по удалению катаракты, врач должен понимать, в каких случаях оперативное лечение улучшит качество жизни человека, а в каких операция — не лучший выбор.

Комплексный подход к решению подобных проблем применяют в челябинской офтальмологической клинике «Оптик-Центр». Здесь пациент прежде всего проходит полное обследование зрения. Это позволяет врачу принять во внимание все особенности здоровья, которые могут быть противопоказаниями для определенных видов лечения. Например, людям с тонкой роговицей не рекомендуют делать лазерную коррекцию зрения, поскольку это может привести к негативным последствиям в будущем. Сахарный диабет и некоторые другие заболевания также являются противопоказаниями.

«Оптик-Центр» — одна из крупнейших офтальмологических клиник в России

«Оптик-Центр» — одна из крупнейших офтальмологических клиник в России

Поделиться

Наличие необходимого оборудования крайне важно для офтальмологической клиники. В «Оптик-Центре» есть всё, чтобы составить полную картину здоровья пациента. Например, для лазерной коррекции зрения нужно обязательно пройти кератотопографию, то есть составить «карту» роговицы, определить ее толщину и исключить кератоконус и другие патологии. Прибор, на котором выполняется это исследование, можно найти далеко не в каждой клинике, но именно он помогает добиться самого точного результата и предусмотреть все возможные последствия лечения.

Другой пример — операция по удалению катаракты. Чтобы подобрать идеально подходящий пациенту искусственный хрусталик (также называемый интраокулярной линзой), необходимо специальное оборудование. Даже незначительные на первый взгляд нюансы подбора хрусталика очень сильно влияют на комфорт и качество зрения пациента, поэтому проводить расчет «на глаз», без приборов — недопустимо. В своей практике врачи «Оптик-Центра» не только используют все требуемое оборудование, но и задействуют множество видов искусственных хрусталиков от разных производителей, чтобы иметь возможность выбрать самый подходящий конкретному человеку.

Собрав всю необходимую информацию, врач-офтальмолог предлагает пациенту доступное лечение на выбор. Учитывается множество факторов, но в приоритете всегда здоровье и благополучие человека. Если есть риск, что негативные последствия возникнут даже десятилетия спустя, или доступен более подходящий консервативный метод, врач подробно рассказывает об этом, чтобы выбор пациента был осознанным и информированным.

Пройдя платное лечение в лицензированной медицинской организации, вы можете получить социальный налоговый вычет

Пройдя платное лечение в лицензированной медицинской организации, вы можете получить социальный налоговый вычет

Поделиться

Когда решение об операции принято, пациент проходит все необходимые дообследования с использованием современного оборудования. Такая техника позволяет произвести максимально точные расчеты, которые будут использоваться хирургом в процессе операции. Также оборудование предсказывает результат, и пациент заранее знает, каким будет его зрение после хирургического вмешательства. Кроме того, в штате «Оптик-Центра» есть собственные узкие специалисты — эндокринолог, невролог и другие. Их профессиональное мнение учитывается в оценке состояния организма пациента и его готовности к операции.

После операции пациент находится под наблюдением того же врача, который ее проводил. Наблюдение ведется в динамике: офтальмолог проводит осмотры с разными промежутками времени, чтобы убедиться, что процесс восстановления идет нормально и нужный результат достигнут. Многие пациенты «Оптик-Центра» даже годы спустя приходят на плановое обследование к «своему» специалисту.

Врачи «Оптик-Центра» успешно провели уже более 37 тысяч различных операций. Многие сотрудники клиники — доктора и кандидаты медицинских наук. Все специалисты участвуют в российских и международных конференциях.

Врачи клиники проводят:

  • лазерную коррекцию зрения;
  • удаление катаракты с установкой искусственных хрусталиков различных моделей;
  • лечение глаукомы;
  • витреоретинальную хирургию;
  • коррекцию миопии, в том числе самыми современными консервативными методами.
Многие сотрудники клиники — доктора и кандидаты медицинских наук

Многие сотрудники клиники — доктора и кандидаты медицинских наук

Поделиться

В «Оптик-Центре» есть всё, чтобы каждый пациент смог достичь цели «хорошее зрение». Подбор очков и контактных линз, ортокератология, аппаратное лечение, лазерная или интраокулярная коррекция зрения — специалисты клиники после комплексной диагностики предлагают полный список доступных вариантов восстановления зрения. Здесь также делают сложные и редкие операции и помогают даже тем, кому отказывают в лечении в других клиниках.

Врачи могут предложить мягкие контактные линзы и ночные ортокератологические линзы

Врачи могут предложить мягкие контактные линзы и ночные ортокератологические линзы

Поделиться

Компания стремится поддерживать высокие стандарты во всём. Важен каждый аспект процесса: врачи-профессионалы, квалифицированный медицинский персонал, качественное оборудование, соответствие установленным законом нормам и правилам медицинской деятельности и наличие лицензии. Здесь каждый пациент уверен, что его здоровье в надежных руках.

Записаться на комплексное обследование зрения в «Оптик-Центр» вы можете по телефону +7 (800) 775–78–58.

Адреса клиники и диагностических центров «Оптик-Центр»:
40-летия Октября, 15;
Б. Хмельницкого, 20;
Комсомольский пр-т, 33;
Бр. Кашириных, 131б;
Блюхера, 55.
optic-center.ru

Лицензия № Л041–01024–74/00554721 от 01.02.2019 г.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter