Здоровье Всё о коронавирусе

Как спасти себя от инсульта и инфаркта тем, кто перенес ковид: ответ врачей — на видео

Кардиохирурги Дмитрий Быстров и Герман Иванов работают с самыми сложными случаями

Как защититься от инфарктов и инсультов: советы кардиохирургов, которые работают с самыми сложными случаями

Сердечно-сосудистые заболевания давно и прочно заняли первую строчку в невеселой статистике — от них чаще всего умирают россияне. Как не довести до сложных случаев и можно ли уберечься от инфарктов и инсультов, на видео выше отвечают кардиохирурги Дмитрий Быстров и Герман Иванов из Архангельска. Они помогают людям сохранить жизнь в экстренных обстоятельствах, но нам рассказали, какие правила нужно соблюдать, чтобы не оказаться на операционном столе.

Мы спросили специалистов, что является фактором риска развития проблем с сердцем и сосудами, по каким признакам можно определить, что что-то идет не так, а также как на кардиосферу повлиял COVID-19, что поможет предотвратить болезнь и можно ли пить какие-то таблетки для профилактики.

Как объяснил Герман Иванов, важный момент — регулярно сдавать анализы на несколько показателей:

Будет не хуже, если человек проверит у себя хотя бы содержание сахара в крови, свой гемоглобин и уровень липидов. Потому что питание у нас сейчас в связи с изменившимся образом жизни, нашим ритмом жизни, как правило, далеко не соответствует правильному и сбалансированному, поэтому если у человека есть возможность проверить те или иные показатели крови, то это будет большим плюсом для него.

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 583 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 20 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 348 011 заболевших. За день выписаны 409 человек. Всего выздоровели 332 825 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 6 007, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 2 человека — непосредственно от COVID-19.

К 30 августа с начала пандемии в Челябинской области скончался 9138 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7876, еще 1262 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления