Здоровье

После операции — сразу за руль: в какой клинике возвращают зрение за 15 минут без госпитализации

«АртОптика» отметила 15-летний юбилей и продемонстрировала гостям свои возможности

В клинике «АртОптика» удаляют глаукому и катаракту, а также проводят лазерную коррекцию зрения быстро и практически безболезненно

Сегодня вернуть идеальное зрение можно всего за 15 минут. Именно столько в среднем длится бесшовная хирургия с имплантацией суперсовременного хрусталика в офтальмологической клинике «АртОптика». После операции пациент может сразу сесть за руль или отправиться в офис. При отсутствии противопоказаний возраст — тоже не проблема, даже если вам больше 90 лет.

Новые технологии позволяют удалить глаукому или катаракту, а также провести лазерную коррекцию зрения быстро и практически безболезненно. О впечатляющих возможностях в области офтальмохирургии рассказали в клинике «АртОптика». На днях она отметила свой 15-й День рождения.

Знаменательное событие праздновали вместе с Екатеринбургским центром МНТК «Микрохирургия глаза», с которым клиника тесно сотрудничает все эти годы. Совместный проект объединил сильнейших офтальмологов двух городов — опытных челябинских диагностов и екатеринбургских хирургов высокого класса. За 15 лет плодотворной работы они провели в «АртОптике» более 18 000 операций. И всё для того, чтобы челябинцы могли получить квалифицированную медицинскую помощь «рядом с домом». При наличии направления в клинику от офтальмолога по месту жительства лечение можно пройти бесплатно в рамках программы госгарантий.

«С радостью едем в Челябинск на операции»


— Мы вытянули счастливый билет, — считает главный врач клиники «АртОптика» Людмила Куколева. — Благодаря сотрудничеству с Екатеринбургским центром МНТК «Микрохирургия глаза» наша клиника постоянно развивается, мы работаем с суперсовременными хрусталиками, применяем бесшовную хирургию. Коллеги помогают нам с оборудованием, мы единственные в Челябинске оперируем на факоэмульсификаторе CENTURION Vision System.

Людмила Куколева, главный врач клиники «АртОптика»

— Операция по этой технологии дает пациенту возможность сразу вернуться к привычному образу жизни и при этом получить высокую остроту зрения. За 15 лет у нас сложился замечательный коллектив, где все говорят на одном языке. Профессионализм сотрудников значительно вырос. И всё на благо жителей Челябинска, — добавила Людмила Васильевна.

Генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских лично поздравил руководителей, врачей и медсестер клиники с юбилеем.

— Рад, что мы работаем вместе, — отметил Олег Владимирович. — Наши хирурги всегда с радостью выезжают в Челябинск на операции. Мы принимаем активное участие в оснащении клиники и будем продолжать эту практику. Постоянно привозим в «АртОптику» новые продукты, которые только появились на рынке.

Олег Шиловских, генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области

— Сегодня в прямом эфире мы покажем «живую хирургию», продемонстрируем новую платформу искусственного хрусталика. Обычно такие открытые операции проводятся только на крупных конгрессах, — подчеркнул доктор.

«Клиника состоялась»


Поздравить «АртОптику» с юбилеем пришли коллеги и друзья. Гостей встречала генеральный директор ГК «АртОптика» Анна Сердюк.

Анна Сердюк, генеральный директор группы компаний «АртОптика»

— Мы решили отметить праздник в стенах клиники, чтобы показать гостям атмосферу заботы, которая царит у нас, ту теплоту, с которой мы каждый день встречаем пациентов, — отметила Анна Анатольевна. — Наша цель — продемонстрировать, насколько технологично, серьезно и ответственно мы относимся к хирургии.

Были в числе приглашенных и высокие гости. Первый заместитель губернатора Ирина Гехт отметила, что 15-летний юбилей для медицинского учреждения — это значительный срок и показатель того, что клиника состоялась.

Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области

— Два года назад, оценив объемы межтерриториальных расчетов, которые уходят на офтальмологию, а это порядка 700 миллионов рублей, мы приняли решение об увеличении квот для частных клиник, — прокомментировала Ирина Альфредовна. — В результате значительно сократилось число пациентов, уезжающих за пределы субъекта, стало больше тех, кто получает эту помощь здесь. Думаю, что это сотрудничество продолжится, мы тоже заинтересованы в этом. Для нас одним из ключевых факторов принятия таких решений является и социальная направленность клиник. Сегодня в «АртОптике» на сеансе «живой хирургии» проведут операцию прекрасной пациентке, члену Союза женщин Челябинской области. Я благодарна вам, что в рамках своей благотворительной деятельности вы помогаете нашим женщинам. Это свидетельство высокого уровня социальной организации вашего бизнеса.

Первый в России Центр контроля миопии


Большой процент пациентов клиники составляют дети, «АртОптика» уделяет огромное внимание их здоровью. Сегодня на базе клиники открыт первый в России Центр контроля миопии.

— У современных детей стремительно падает зрение, малыши с самого раннего возраста активно пользуются гаджетами, — отметила почетный гость, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. — Вместе с «АртОптикой» мы проводили мероприятия для детей, которые учат тому, как сохранить зрение. Очень здорово, что клиника уделяет внимание таким социальным проектам.

Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области

— Я признательна «АртОптике» за то, что они выезжают со мной в социальные учреждения и образовательные организации, где безвозмездно проверяют зрение школьникам, дают ценные советы и рекомендации, — добавила Евгения Викторовна.

В центре внимания — пациент


На празднике присутствовали и партнеры клиники «АртОптика», среди них — компания Эссилор-ЛУЙС-Оптика, один из мировых лидеров в производстве очковых линз и оборудования для их обработки.

— Иметь таких партнеров, как вы — большая бизнес-удача, — обратилась к руководителям «АртОптики» глава бизнеса Эссилор-ЛУЙС-Оптика Елена Балаян. — Вы работаете ответственно, добросовестно, с инициативой и бесконечным профессиональным любопытством. В центре внимания у вас всегда пациент.

Елена Балаян, глава бизнеса Эссилор-ЛУЙС-Оптика

— Миссия нашей компании — повышать качество жизни людей через улучшение их зрения — она в полной мере реализуется с вами. За это вам огромное спасибо, — отметила Елена Валерьевна.

Клиника, оборудованная по последнему слову техники


Гостям продемонстрировали передовое оснащение клиники «АртОптика». Среди новинок — оборудование, позволяющее провести диагностику органа зрения даже новорожденным бесконтактно и абсолютно безболезненно.

Клиника регулярно получает новое оборудование. Этот прибор с забавной мордочкой на передней панели создан специально для диагностики зрения у новорожденных

В клинике принимают пациентов с самыми различными заболеваниями, в том числе с патологиями роговицы, сетчатки или зрительного нерва. С помощью специального прибора ОКТ (оптический когерентный томограф) последнего поколения доктор может увидеть до десяти слоев сетчатки и указать, в каком из них развивается патология, заметить новообразования. Высокоточное оборудование позволяет детально рассмотреть структуру зрительного нерва — и волокна, и сосуды. И это несмотря на то, что диаметр нерва составляют считаные микроны.

Уникальный прибор Pentacam в клинике ждали долго, обследование на аппарате является «золотым стандартом» в диагностике перед операцией по лазерной коррекции зрения. Оборудование позволяет исследовать роговицу не только снаружи, но и изнутри.

С помощью специального прибора ОКТ последнего поколения доктор может увидеть до десяти слоев сетчатки и указать, в каком из них развивается патология, а также заметить новообразования

Самые распространенная операция, удаление катаракты, выполняется в клинике на самом высоком международном уровне. Возрастных ограничений также нет.

— Моей самой пожилой пациентке 102 года, — добавляет Олег Владимирович. — Она приехала на операцию с дочерью, которой, на минуточку, тоже немало — 80 лет. Самым маленьким нашим пациентам всего 3 месяца. Независимо от возраста, все пациенты нуждаются в теплом, трепетном отношении. В нашей профессии главное — любить людей.

«Живая хирургия»

Изюминкой праздничной программы стала «живая хирургия». В прямом эфире заведующий первым хирургическим отделением Екатеринбургского Центра МНТК «Микрохирургия глаза» Максим Никулин провел операцию по удалению катаракты и имплантации искусственного хрусталика. Чтобы каждый мог понаблюдать за работой доктора, запись из операционного блока вывели на большой экран.

Обычно открытые операции проводятся на крупных конгрессах, но в День рождения клиники за «живой хирургией» наблюдали все гости праздника

Затаив дыхание, гости следили за каждым движением нанотонкого лезвия внутри зрачка пациента. Хирург, точно ювелир, действовал быстро и аккуратно, а сама операция прошла с применением ультрасовременных технологий и расходных материалов.

Пациенту установили искусственный хрусталик на платформе Clareon, сертифицированный совсем недавно. Получить его — большая удача, обычно это прерогатива крупных медицинских центров. В «АртОптике» такие хрусталики есть. Как и необходимая для работы с ними аппаратура, инструментарий и подготовленный персонал, способный организовать хирургическое вмешательство на высочайшем уровне. И это далеко не все новинки, с которыми работал доктор.

Чтобы каждый мог увидеть работу доктора, запись из операционного блока вывели на большой экран

— В ходе операции мы использовали новый офтальмологический инжектор для имплантации интраокулярных линз, — комментирует хирург. — Благодаря его конструкции хирургу не нужно прикасаться к линзе, что, безусловно, повышает инфекционную безопасность, всё абсолютно стерильно. Подача линзы осуществляется за счет действия углекислого газа, расположенного в специальном баллоне. В среднем операция занимает 15 минут. Новый инжектор позволяет сократить это время еще на пару минут, что очень существенно и для пациента, и для самого хирурга.

— Расходные материалы для глазной хирургии должны быть либо самого высокого качества, либо никакого. Это касается и внутриглазных растворов, и хрусталиков — всё должно быть от самых выдающихся производителей, — подчеркнул Олег Шиловских.

«Уверена, что в «АртОптике» работают лучшие врачи Челябинска»

Пациентка, прооперированная на сеансе «живой хирургии», после операции чувствовала себя прекрасно

У пациентки, которой посчастливилось стать героем «живой хирургии», диагностировали катаракту. Врачи пообещали, что в результате операции зрение значительно улучшится. Спустя несколько минут после окончания процедуры пациентка вышла к гостям и поделилась своими впечатлениями.

— Чувствую себя хорошо, спасибо докторам, — отметила Вера Созыкина. — Уверена, что в «АртОптике» работают лучшие врачи Челябинска. В операционной я почувствовала такое душевное тепло, это большая редкость. Было ощущение, что мы все давно знакомы: и медсестра, и анестезиолог, и хирург. Пользуясь случаем, хочу поздравить с праздником мою любимую клинику, пожелать процветания и здоровья всему персоналу. Они своих пациентов просто обожают.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления