"Также подойдет для жарки оливковое, кукурузное и кокосовое масло...", далее - "не стоит жарить на кукурузном". Температура дымления кукурузного масла (рафинированного, естствн) - от 232 градусов, подсолнечного - от 227 градусов, оливковое - от 199 градусов. Может, все-таки перепроверим информацию??
Гость
27 марта, 15:56
Ужасная статья:то жарте на кукурузном,то не жарьте,очень безответственно
на сале картошку и тем более яйца жарить все же не стоит .
Гость
11 сентября 2022, 20:30
когда запретят ввозить пальмовое масло?
или, это нога, кого надо нога (с)
Гость
12 сентября 2022, 01:36
Бизнес Володина, спикера госдумы, так что пальмовое будет обязательно.
Гость
12 сентября 2022, 03:56
Не раньше, чем когда жена Медведева микрофинансовые огранизации прикроет
Гость
11 сентября 2022, 14:57
Как же далеки все ваши эксперты от жизни. Ну где обычный челябинец столкнется со всеми этими экзотическими маслами, про которые и сами жксперты только в Википедии и читали.... Добрый совет- будьте проще и ближе к людям и их обычным пищевым привычкам и они к вам потянутся.
Всё что продаётся - продуктовая олифа за исключением холодного отжима и нерафинированное.
Гость
11 сентября 2022, 17:24
С детствп ем только картошку, жареную на масле авокадо.
Масло из авокадо у нас в семье вмегда сами давили, методом холодного отжима.
Исключительно вкусно и полезно.
У нас, в Нязепетровске, многие так желают.
вот при СССР когда жили .да и в 90 е .никто не думал про канцерогены .про трансжиры .что то вредно .это ..то несовместимо .ели что хотели .-макароны с мясом .котлетами ...наваристые щи ..на маргарине печенья пекли .блинчики с мясом .пироги .пирожки .рыбу жарили .а не вареную ели ...лимонад пили .газировку летом .квас .мороженое сколько хотели ели и не считали его вредным .вареники делали -с картошкой .с творогом .пельмени ..соленья всякие были .картошку жарили с грибами .селедка под шубой была популярна ( а там ведь столько майонеза ))торты сами пекли .это святое дело на праздники было дело )) ну и шашлыки летом )))все не перечислишь .И ведь столько больных не было .как сейчас .Ведь сами медики говорят .что сердечно -сосудистые заболевания помолодели .Сколько молодежи с проблемами позвоночника .и грыжи и сколиоз и т.п .инсульты в 25 -30 лет ..-читала .да и из жизни знаю. .так в чем причина то ?
Гость
11 сентября 2022, 15:56
Вырождаемся... То поколение было из деревни, закаленное невзгодами и прошедшее тотальный естественный отбор.
Соевое и только соевое. Весь Приморский край его использует. А подсолнечное вонючее!
Гость
11 сентября 2022, 13:07
На каком масле жарите мама?
Гость
11 сентября 2022, 13:08
На сливафнам
Гость
11 сентября 2022, 13:34
джонсон и джонсон-хорошее масло для салатов. Детский.
Гость
11 сентября 2022, 14:21
и для смазки чёрного хода отлично подходит👍
Гость
11 сентября 2022, 16:55
Каждый раз все что то придумают,лижбы деньги закалачивать и народ разводить на все дорогое.
Гость
11 сентября 2022, 19:26
Как нас можно развести, если у нас денег нет?
Гость
12 сентября 2022, 02:26
Хромова,вы при СССР жили,чтобы нести пургу про "дефицит масла"?Чтобы вы знали:в СССР не было химического продуктового дерьма,которым в нынешнее "недифицитное" время забит продуктовый рынок.Видимо,много дымящегося масла употребляете...
Гость
12 сентября 2022, 04:01
Ещё один нищий совок порвался, ну иди дальше жри своё ядовитое рапсовое масло, которым в совке все недоразвитые себе глотку заливали и не скули тут больше
Гость
11 сентября 2022, 13:22
"Употреблять трансжиры в пищу наша старая традиция, но лучше от нее отказаться" Ничего не понял... чья ваша "старая традиция"? и кому лучше?
Гость
11 сентября 2022, 13:53
Аа ну точно, буду жарить на масле авокадо картоху, ЭНДкринолог так сказала
Гость
11 сентября 2022, 14:12
я заливаю Mannol 5w-40, у мужика на авторынке 2000 4 литра стоит. попробовал лукойл жрать стало.
Гость
11 сентября 2022, 14:49
Странно, китай, япония, корея постоянно используют кунжутное и оно считалось одним из самых полезных.
Гость
11 сентября 2022, 15:00
Кстати раньше в деревнях еще маковое масло было, бабушка не раз про это говорила, вкусно неимоверно! Вот бы попробовать такое масло...
Гость
11 сентября 2022, 19:01
Читаешь и диву даешься! В одной и той же статье одно противоречит другому, в одном случае написано, что, кроме подсолнечного масла для жарки можно использовать кукурузное, а в другом написано, что кукурузное масло для жарки категорически не подходит. Вот и верь после этого тому, что пишут.
Гость
12 сентября 2022, 06:49
Лучшее соотношение цены и качества для жарки, это косбмжмр. Поэтому диетологи СССР рекомендовали для салатов ВСЕ масла. А для жарки мвргврин
Гость
12 сентября 2022, 09:52
Человек в России родившейся - из поколения в поколение питается тем, что Природа России даёт. И нет смысла ТАКОЕ менять и загонять в наши желудки то, что не НАШИ растения!
Диетологи язви вас!
Гость
12 сентября 2022, 15:10
Когда доходы падают и нет альтернативного заработка - нужно что-то придумать. Потом это придуманное запустить в массы, например через интернет) напугать людей подсолнечным маслом чтобы продать оливкое например. А потом зашкварить оливковое, чтобы продать кукурузное. Вот и происходит регулирование продаж. Надо продать гречку - пишем о дефиците на гречку. О сорванных поставках, о таможенных "новых" законах и тд. Нужно продать лекарство на основе чеснока - пишем о его пользе. Когда нужно продать аналог на основе наноботов - топим чеснок, пишем как он вреден для организма.
Гость
12 сентября 2022, 22:15
Жарить нужно на масле гхи
Гость
12 сентября 2022, 23:16
Нельзя ЖАРИТЬ на автоле, нигроле, солидоле И пальмовом масле.
Гость
13 сентября 2022, 08:12
Подойдет также для жарки хорошее горчичное масло
Гость
13 сентября 2022, 19:22
А мы раньше котлеты жарили на комбижире , а картоху на маргарине! Родители учили, что животные продукты на жив. Жире. А растительные на растительном! У масла из виноградной косточки температура горения вроде самая высокая, поэтому считается на нем можно жарить! Я блинчики на нем пеку!
Снова байки про СССР .Не было никакого дефицита подсолнечного масла тогда .разливное продавали .нерафинированное .3 х литровыми банками покупали ..И на льняном масле жарить ? С его омерзительным вкусом ? Спасибо -не надо .и салаты им заправлять это вообще будет гадость несусветная ..И почему в статье нет разделения на нерафинированное масло и рафинированное ?в нерафинированном сохраняются все витамины .в рафинированном их нет .но сейчас все его используют для жарки .
И я вот читала .что на нерафинированном оливковом масле жарить не рекомендуют .его только в салаты .
Гость
11 сентября 2022, 15:17
Лариса., я помню, когда маленькое была, бабушка всегда пирожки, беляши жарила, масла прям от души наливала:) Раньше будто вообще не заморачивались про каллории, какую-то вредную пищу
Лариса., я помню, когда маленькое была, бабушка всегда пирожки, беляши жарила, масла прям от души наливала:) Раньше будто вообще не заморачивались про каллории, какую-то вредную пищу
Лариса., я помню, когда маленькое была, бабушка всегда пирожки, беляши жарила, масла прям от души наливала:) Раньше будто вообще не заморачивались про каллории, какую-то вредную пищу
я помню .когда на комбижире жарили .его в магазинах продавали .у него запаха не было .а пирожки румяные такие получались ))бабулька у меня потрясные пироги пекла ..мама тоже так умеет .ей 83 уже .но такой торт бисквитный на 4 кг делает -пальчики оближешь ))
кокосовое масло одно время в Магните было .рафинированное .400 грамм 200 р .вроде .Я так посмотрела .посмотрела и чет не взяла .
Гость
13 сентября 2022, 21:06
Ржачно пишите
Гость
11 сентября 2022, 17:17
Жарить вообще нельзя.
Тем более на масле.
Надо запекать.
Гость
11 сентября 2022, 19:34
Я всегда жарю беляши на бабушкином масле! Она мне из Вологды привезла ещё в 19-м веке десяток кадушек!)) А бывший муж смастерил маслогонный аппарат!)) теперь я и в Самаре приторговываю) и маслом, и беляшами))..
И вот рыбу я .например .люблю жареную ))котлеты иногда делаю из рыбы .но тогда обжариваю с двух сторон .потом воду наливаю и пропариваю .впрочем и мясо так готовлю и курицу .или в духовке запекаю.но снова воду добавляю .
кстати .при СССР нерафинированное подсолнечное масло было вкусное .с запахом семечек .сейчас пробовала брать в бутылках -не то .нет такого ярко выраженного запаха и вкуса .Оливковое масло горчит все же .А вот масло виноградных косточек я для морды лица покупала .готовить на нем как то в голову не приходило ))
а мне инфа попадалась .что вот на рафинированном подсолнечном масле .на котором сейчас все готовят употреблять в пищу нельзя .из -за его обработки .что дюже вредное ( ????) .Я лично беру только " Злато " и " Золотую семечку " ..больше никакое не нравится .
Сейчас-1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -4
0 м/c,
744мм 80%На каком масле категорически нельзя жарить. Эндокринолог рассказала, чем мы рискуем