Все новости
Все новости

Для микрорайонов под Челябинском откроют новый пост скорой помощи

Жители пригорода добивались этого несколько лет

Бригада скорой помощи будет базироваться в микрорайоне «Белый хутор»

Поделиться

Пост скорой помощи скоро появится в микрорайоне «Белый хутор». Районная больница в селе Долгодеревенское, которая обслуживает поселки «Белый хутор», «Залесье», «Твоя Привилегия» и другие, объявила поиск фельдшеров и водителей для работы в новом подразделении. Информация об этом опубликована в телеграм-канале медучреждения.

— В связи с открытием поста скорой медицинской помощи в микрорайоне «Белый хутор» мы в поисках новых кадров: четыре фельдшера скорой медицинской помощи и четыре водителя, — говорится в сообщении больницы.

Поделиться

Желающим устроиться на работу предложили уточнять информацию в отделе кадров.

Главный врач больницы в Долгодеревенском Дмитрий Киреев подтвердил 74.RU планы по открытию дополнительного поста скорой помощи.

— Для создания комфортных условий получения медицинской помощи жителям поселка Западного и близлежащих районов было принято решение о создании дополнительной бригады скорой медицинской помощи в «Белом Хуторе». Это территория обслуживания Кременкульского поста, — уточнил он.

Сейчас в Сосновском районе, где официально проживает около 85 тысяч человек, скорую помощь оказывают восемь круглосуточных бригад: по две — в Полетаеве и Кременкуле, три — в Долгодеревенском и одна — в Саккулове. С открытием дополнительного поста скорой в «Белом хуторе» бригад станет девять.

Новый пост скорой помощи будет базироваться в поликлинике, построенной в микрорайоне в 2017 году. Бригада приступит к оказанию помощи, как только ее укомплектуют работниками.

Из-за отсутствия скорой в густонаселенных новых микрорайонах под Челябинском не раз случались трагедии, поэтому новый пост экстренной службы — долгожданный. В июле, например, к ребенку, который упал с велосипеда в «Привилегии» и ударился головой, бригада медиков ехала 40 минут. Позже он скончался.

А первая трагедия произошла еще в 2015 году, тогда скорая просто не успела приехать на вызов к пациенту в «Вишневую горку».

О том, почему в микрорайонах поселка Западного непросто организовать медицинскую помощь, читайте в интервью с министром здравоохранения Агатой Ткачевой.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter