Все новости
Все новости

«Чувствуешь дуновение ветра на себе»: челябинка рассказала, как дети с температурой замерзают в больнице

Она сняла видео в отделении, где недавно сделали ремонт

Утеплять промерзающие окна родителям приходится подручными средствами

Поделиться

Челябинка пожаловалась на холод в детском отделении горбольницы № 9, где лечатся пациенты с ОРВИ, пневмониями и бронхитами. В медучреждении пообещали решить проблему до конца недели.

На это отделение ГКБ № 9 родители жаловались и раньше, его «визитной карточкой» была палата с лифтом, на котором некоторые родители мечтали «уехать от советской медицины», но три года назад в нем сделали ремонт, и вот жалобы посыпались снова.

В замерзающее детское отделение на минувшей неделе попала челябинка Ольга со своим четырехлетним сыном.

— Мы с сыном заболели ОРВИ — температура у ребенка держалась 40 градусов, и у меня несбиваемая. Я вызвала скорую, потому что сама не справлялась, — рассказала молодая мама. — Мы приехали в больницу, я попросила платную палату, потому что вирусы, не хочется с другими больными детьми быть, состояние и так тяжелое у ребенка. Нас поселили в отдельную палату на третьем этаже. Из окна очень сильно дуло, я заложила его одеялом, мы прилегли, но буквально минут через пять окно вышибло настежь, оно открылось и не закрывалось никак. Я выбежала в коридор, медсестер не было, но лежала ручка от окна. Попыталась закрыть его сама, но оно не закрывалось. Попросила соседку сбегать за персоналом, пришел медбрат, покрутил — ничего не реагирует. Там еще гвоздик торчал, понятно, что с этим окном уже были проблемы. Я хватаю ребенка, закрученного в простынь, прошу персонал переселить нас, нас переселили на второй этаж.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

Но и в другой палате находиться с больным ребенком женщина долго не смогла.

— Из окна тоже дуло. Я заставила его матрасом из детской кроватки, но ты лежишь на кровати и чувствуешь дуновение ветра на себе, — утверждает Ольга. — А так как ребенок с высокой температурой, я его одеялом укрывать не могу по всем правилам, потому что температура должна выходить, я его нагревать не должна. И вот он лежит под простынкой, при этом на него дует из окна, батареи шпарят на полную, получается какая-то адская смесь. В итоге на третий день, когда ударили морозы, мы просто уехали домой.

Так, кстати, выглядит платная палата

Так, кстати, выглядит платная палата

Поделиться

Ольга удивляется, видно, что в отделении сделан ремонт, но с окнами просто беда.

— Там еще в коридоре огромные окна, и из них дует жутко, такое ощущение, что там градусов 15. А ведь сюда поступают дети с температурой, с бронхитами, сидят на ингаляциях, терпят уколы, а потом идут в холодные палаты по ледяным коридорам, — возмущена женщина. — При этом врачи, медсестры и медбратья в отделении — просто золото. Чуткие, отзывчивые, замечательные специалисты. Очень хочется, чтобы для них и для пациентов создали нормальные условия.

По словам мамы, батареи в палате греют отлично, но ветер из окон выдувает всё тепло

По словам мамы, батареи в палате греют отлично, но ветер из окон выдувает всё тепло

Поделиться

В пресс-службе ГКБ № 9 подтвердили, что фото и видео сделаны в педиатрическом отделении, где проводился ремонт.

— О проблеме руководству больницы известно. В отделении недавно проведен ремонт. В ходе эксплуатации нового отделения выявлены определенные недостатки в герметичности оконных конструкций. В связи с холодной погодой это стало очевидным, — прокомментировали в ГКБ № 9. — В настоящее время работы по утеплению оконных проемов ведутся. До конца недели будут завершены. Вместе с этим принимаются дополнительные меры по поддержанию комфортной температуры для пребывания пациентов: дополнительные масляные радиаторы (в соответствии с противопожарными требованиями), одеяла.

Напомним, на минувшей неделе пациенты пожаловались на холод в корпусе челябинского онкоцентра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter