Все новости
Все новости

Челябинка больше месяца не может попасть на прием к онкологу из-за неработающего в регистратуре телефона

Что на это говорят в поликлинике

Поликлиника, до которой не может дозвониться пациентка, находится на проспекте Победы, 376в

Поделиться

Пожилая пациентка поликлиники № 2 областной больницы № 3 на проспекте Победы, 376в больше месяца пыталась дозвониться до регистратуры, чтобы попасть на прием к онкологу. По словам 71-летней женщины, взять талон «вживую» нельзя, только по телефону, но тот не работает. В поликлинике информацию о неработающем телефоне подтвердили.

«В регистратуре талоны не дают»

Ирина Ивановна наблюдается у онколога как пациентка с образованием в груди.

— Я к этому специалисту каждые полгода должна ходить, так как за образованием надо наблюдать — растет оно или нет, — объясняет она. — В этот раз на первом приеме я была 18 октября — талон взяла еще в августе, когда телефон работал. На приеме врач дала направление на снимок, с которым нужно прийти на повторный прием, а талон теперь взять не могу.

На сайте ОКБ № 3 указаны три номера телефона регистратуры поликлиники: 239-29-20, 792-98-59, 792-99-44, Ирина Ивановна пыталась звонить на все.

— Первый номер как будто соединяется, слышен гудок, после которого должен быть разговор, но ни одного звука не слышно. Я сижу, жду пять минут, нет никакого ответа, — описывает пациентка. — Вторые два номера постоянно заняты. Это я уже с 18 числа набираю. Ходила в регистратуру, пробовала там взять талон, но они не дают, говорят, только по телефону. А телефон не работает — замкнутый круг. Как пациентам талоны брать?

По словам пациентки, талоны выдают с 12 до 13 часов. На прошлой неделе по одному из телефонов ей все-таки удалось дозвониться, но раньше назначенного времени.

— Если раньше звонишь, говорят, талонов еще нет. Регистратор взяла мой номер, сказала, как будут талоны, она перезвонит, и вот я жду, — говорит она.

Телефон неисправен

Перезвонили Ирине Ивановне только после запроса журналиста 74.RU в региональный Минздрав, записали на прием. А что с другими пациентами, штурмующими номера регистратуры? В пресс-службе ОКБ № 3 подтвердили, что основной многоканальный телефон регистратуры 239-29-20 периодически выходит из строя.

— На тот момент был неисправен телефон. Его чинит Москва, наш телефонист регулярно отправляет запросы, как только случается поломка, — прокомментировали в больнице.

В поликлинике даже завели журнал, в котором указывают время неисправной работы телефона — происходит это через день, а порой и каждый день. Например, 17 ноября он не работал с 07:30 до 08:30, 18 ноября — с 12:05 до 13:15, 21 ноября — с 13:45 до 14:20, 23 ноября — с 07:45 до 07:50. Журналист 74.RU несколько раз набирал этот номер 25 и 30 ноября, но в трубке, как и пациентка, слышал лишь тишину.

Альтернативный вариант — дозваниваться по телефонам 792-98-59, 792-99-44, именно на них перераспределяется нагрузка, но сделать это, особенно в часы распределения талонов, крайне сложно.

Есть еще вариант записи через интернет, но на сайте Talon.zdrav74 авторизоваться по полису с недавнего времени стало невозможно, сделать это можно только через портал госуслуг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter