Все новости
Все новости

После вспышки гепатита А в школе медики привили больше 400 контактных детей

Что показала проверка Роспотребнадзора

Всем контактным детям пришлось пройти вакцинацию

Поделиться

После вспышки гепатита А в школе № 39 Магнитогорска медики привили 420 контактных детей. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

— По состоянию на 2 декабря новых случаев вирусного гепатита А среди детей начальной школы не зарегистрировано. Продолжается проведение ежедневного медицинского осмотра контактных детей, проводится текущая дезинфекция помещений с использованием дезинфицирующих средств, эффективных в отношении возбудителя гепатита А, — рассказали в Роспотребнадзоре. — Проведен контроль качества заключительной дезинфекции в начальной школе. С целью локализации очага вирусного гепатита А вакцинировано 420 контактных детей начальной школы вакциной «Хаврикс 720» за счет средств областного бюджета.

В ведомстве добавили, что по результатам исследований все взятые в школе пробы соответствуют требованиям нормативных документов, вирус гепатита А в питьевой воде не обнаружен.

— Противоэпидемические мероприятия и расследование продолжается, — заключили в Роспотребнадзоре.

О том, что у нескольких учеников школы № 39 выявили гепатит А, стало известно на этой неделе. При этом образовательное учреждение не стали закрывать на карантин. Первый заместитель министра образования Елена Коузова объяснила, почему школа продолжила работу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter