Все новости
Все новости

В Челябинскую область пришел свиной грипп

Роспотребнадзор прокомментировал резкий рост заболеваемости

Жителям Челябинской области сейчас рекомендуют носить маски и почаще мыть руки

Поделиться

Резкий рост заболеваемости ОРВИ в Челябинской области связан с приходом в регион вирусов гриппа. В частности, выявлен тяжелый штамм, именуемый в народе свиным. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщила 74.RU заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

— Подъем заболеваемости абсолютно точно вызван вирусами гриппа — мы выделяем их уже в течение месяца, но в последние две недели наиболее активно, их стало больше. Это тот грипп А(H1N1), тяжелый пандемийный штамм 2009 года, — сказала представитель Роспотребнадзора.

По словам Светланы Лучининой, гриппом сейчас болеет очень много детей.

— Основные симптомы не изменились, грипп — это в первую очередь симптомы интоксикации, высокая температура до 39–40 градусов, головные боли, мышечные боли, осиплость голоса, сухой кашель, — перечислила она. — Грипп может вызывать серьезные осложнения, в том числе пневмонию, поэтому, если появились симптомы, не надо ходить на работу, нужно остаться дома и вызвать врача.

На этой неделе в Челябинской области резко выросла заболеваемость ОРВИ, по данным регионального управления Роспотребнадзора, эпидпорог уже превышен на 70%.

По данным федерального Роспотребнадзора, к концу ноября грипп А(H1N1), более известный как свиной, был обнаружен в каждом втором регионе страны. А вот материал о том, как его отличить от обычного гриппа.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter