Чем больше огласки и строже наказание - тем больше врачей узнают и будут более внимательно относится к своему делу. Матери рекомендую лично встретиться с этим врачом.
Ключевых проблем две:
- острейший дефицит врачей в Челябинской области, как первичного звена, так и узких специалистов. Чтобы попасть на прием нужно ждать от 3 х до месяцев
- конкретно, в ЖК "Привилегии" и на западном берегу Шершней медицины вообще нет. В рекламе есть, конечно, информация, про свою поликлинику, но жизнь все расставляет по своим местам. В поликлинике работают студенты мединститута, в лучшем случае фельдшеры, нет ни одного врача с опытом работы
В этом заключены две основные проблемы этой трагедии
А когда ребенка без присмотра гулять отпускала, рассказала ему про технику безопасности? Рассказала, к чему подобные игры могут привести? Что такие горки не предназначены для катания с велосипеда? Где эта мать была, когда ее деть додумался скатиться на велике с горки? Когда выбирала жилье думала о том, что будет если что-то произойдет как будет скорая до этой глуши добираться? Нет, она об этом не задумывалась. Первопричина смерти сына -это она сама! А сейчас она ищет кого бы обвинить. Сама не доглядела.
Вот именно. Если бы она переживала своё горе не искала бы виновных и не обвиняла тех, кто оказывал мед помощь в больнице, к ней бы не было ни абсурдных вопросов ни претензий. А так, по любому планирует бабла срубить, это даже матерью назвать язык не поворачивается, наживаться на смерти ребёнка. А нужен ли он ей был?
Ребенок поступил в больницу с травмой. Травматолог осмотрел. Предварительный диагноз поставили сотрясение мозга. Соответственно лечил нейрохирург. Он никогда в жизни до этого мог не видеть ребенка в состоянии кардиогенного шока. Поэтому такой диагноз ему сложно было заподозрить. Все приходит с опытом. Как говорит доктор Мясников, у каждого хирурга свое кладбище пациентов. Увы, это так. Пусть медицинское сообщество разбирает этот случай. Действительно ли имеет место халатность, почему проигнорировали затемнение на рентгене в районе сердца и т. д. А родителям следует помнить, что бережного бог бережет. Мальчика очень жаль.
В этой истории все показательно.
Отсутствие нормальных врачей. Из-за развала подготовки медицинских кадров.
Отсутствие оборудования в больнице из-за халатности минздрава и чиновников.
Отсутствие доступной скорой помощи из-за оптимизации медицины.
Ну и конечно вишенка на торте - это закрытая территория! Больниц нет, доступа нет, зато ребенок в мнимой безопасности.
Дык зачем идти в медицину если все вокруг тебя считают обслугой и ты на лестнице эволюции быдла примерно на уровне грязи из под ногтей, об этом вы почему то не уточнили в своей простыне не очень умной.
Ушиб грудной клетки с такими тяжкими последствиями - это случай довольно уникальный. Естественно, у врачей не было и не может быть ни значимого опыта таких случаев, ни чётких понятных алгоритмов. И даже если бы диагноз каким-то чудом был установлен прижизненно, большая вероятность, что исход был бы такой же. Это просто очень сложный случай огромной рисковости. Такие случаи в медицине всегда были, есть и будут. И никакой суд, никакое наказание, никакие сроки и штрафы никогда не смогут гарантировать исключение таких ситуаций. И если после каждого такого случая врача преследовать, то из медицины будут уходить лучшие специалисты, которые могли бы спасти десятки и сотни детей. Представляю себя на месте этого врача - ушёл бы из ургентной медицины однозначно, ни минуты не задержался бы после такого. Даже если доктора и не привлекут к уголовной ответственности, думаю, он всё равно уже уйдёт. Косметологом, венерологом, фармпредставителем, но только не стоять рядом с ургентной медициной. И что дальше? Кто будет лечить детей? Понятно, мама алчет врачебной крови, её даже можно понять, она в горе и шоке. Но общество-то не должно вестись на эти эмоции. Нужно подходить к оценкам взвешенно и с учётом реальности, а не своих, искусственно подогреваемых эмоций, иначе всё будет совсем нехорошо. Убить медицину легко, оживить долго, сложно и дорого.
Услуга это тот бородатый адвокат. А медицина это не услуга. Ждала она машину, как сама говорит, а не врача, фельдшера, бригаду скорой помощи. Вт и получает услугу, как тысячи и миллионы людей. Услуги здесь все некачественные. Некачественно убирают снег - можно поскользнуться и убиться. Некачественно втдят транспорт - автобусы постоянно врезаются куда то. Некачественно производят продукты питания - одни добавки. Некачественный поселок - нет доступа для экстренных служб стоят у ворот, ждут. Некачественная журналистика, да даже дело они если хотят переквалифицировать и то некачественно, значит, раз не по той статье возбудили.
Подобный случай нужно прорабатывать маме с психиатром, который «вытащит» ее из состояния стресса и возможно после этого у мамы погибшего ребёнка не будет другого варианта, как приостановить процессуальное дело. Ей движут эмоции. Мое мнение.
Этим летом сын сорвался с турника на детской площадке , оба родителя были рядом и следили в четыре глаза , но не уберегли.
Машина скорой помощи приехала в течение 5 минут , доставлен в ОДКБ с подозрением на ЧМТ.
Так вот , отношение медицинского персонала максимально внимательное , множество раз опрошен и ребёнок , и родители.
Особенно тщательно , начиная с врачей скорой помощи , опрашивали сына о состоянии : где болело при ударе , где болит сейчас , не трудно ли дышать.
По результатам КТ отправлен на госпитализацию.
В нейрохирургии очень много детей ( особенно мальчиков ) со сходными симптомами , озвученными мамой пострадавшего.
Рвота , холодные конечности , лихорадка, беспокойство.
У сына и у деток в палате в первый день госпитализации было схожее состояние.
На второй день и правда большинство уже пыталось бегать.
Благодарю всех сотрудников ОДКБ , оператора, принявшего вызов и врачей скорой помощи!
Сыну помогли, хотя в первые часы мне казалось , что брошены на произвол судьбы и сын погибает.
Врач объяснил : при ЧМТ нужно наблюдать и даже обезболивания не было назначено в течение первых 12 часов .
Большое горе , сил маме пережить !
Казнить врачей конечно можно , и на 8 лет за халатность , как советуют некоторые комментаторы, тоже , конечно можно…
Вот только кто будет готов учиться 8 лет и лечить диагностически сложные случаи ?
Может, маме и было бы на каплю полегче, если бы в ее памяти не жили эти слова "вставай, не придуривайся..." и другие подобного рода , сказанные врачами. Здесь же есть врачи, пишущие комментарии, скажите - почему вы не верите пациентам? Ведь даже если мало опыта, лучше перестраховаться чем недостраховаться! Лучше сделать больше, чем меньше! Все это пройдено на собственном опыте.
На мой взгляд проблемы медицины следующие:
1. Низкая заработная плата.
2. Колоссальные переработки. вследствие чего снижается концентрация внимания.
3. Отсутствие оборудования.
Сделайте высокую заработную плату, график работы максимум 8 часов и хорошее оборудование и все будет хорошо.
От 50.000 руб. у участкового врача взрослой поликлиники небольшого городка с населением меньше 300тыс.чел. С премиями больше. И у педиатров больше выходит. У узких специалистов - хирургов и т п. тоже побольше, от 60-70 тысяч. Это прилично выше средней ЗП по городу.
Если диагноз написан верно, то спасти ребенка было фактически не реально. Чтобы вы понимали, таких случае один на сотни тысяч, если не на миллион. Не уверен, что в Челябинске вообще есть хотя бы один специалист, который мог бы это диагностировать. Трагическая случайность, не более. Врачу сил. Маме - принятия.
Почему после каждой смерти пишут, что скорая едет 40 минут, а то и 1 час?Быть может этот вопрос нужно адресовать уважаемому губернатору Челябинской области. Что с медициной творится.
Все это описал еще Булгаков. Когда врач выходит из кабинета в коридор и неграмотные крестьяне примолкают, до сего момента оживленно обсуждая врача. Но конечно не хвалили, а ругали. За столько лет ничего не изменилось и не изменится впредь
И еще. Уже обращаюсь к редакции 74.ru. Подобными однобокими статьями, где приводится мнение только одной, при этом некомпетентной в медицине, стороны, вы способствуете развалу медицины. А ведь вы тоже в этом городе вроде как живете. И завтра медпомощь понадобится вам или вашим близким, а доктор... а нету доктора. Некому принимать и лечить. Так что думайте немного не только о сиюминутном ажиотаже и рейтинге, но и о будущем нашего с вами города.
PS Интересно, хватит ли духу опубликовать мой комментарий?
Вперёд. В университет. Там твой интерес полностью удовлетворят за 6 лет. А здесь тебя развлекать врачи не обязаны. Не сделали, значит не было показаний.
А сколько этот врач спас людей? Вы со своим удаленным ноутбуком в сервис приходите и то там не могут диагностику провести, а тут все значительно сложнее. Настолько сложнее, что вы никогда в жизни таких трудностей не испытывали. А рассуждаете с той же легкостью, что и про ноутбук. Вы возьмитесь починить ноутбук. Нет, скажете, я не специалист. А отчего то как лечить - все знают. Действительно, что проще!
Последние полтора года Следственный комитет Челябинска и в более серьезных случаях не проявляет активность, а когда возбуждает дела - через некоторое время приостанавливает или прекращает их. Думаю, этой женщине можно рассчитывать только на журналистов.
вы посмотрите на наши больницы, которые не видели ремонта со временем царя гороха, вот где настоящий позор государству, а наши врачи ещё работают в таких условиях, им памятник надо поставить
В теплое время года на Монахах велосипедисты на горных велосипедах просто летают со склонов. Я когда это первый раз увидела, то сразу про их родителей подумала, как они относятся к такому развлечению детей. Если кто из этих подростков упадет и травмируется, тоже врачи будут виноваты?
Вся проблема в так называемых протоколах. НЕТ КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ! И это не только в ургентной медицине, это везде. Увидели один симптом и начинают сову на глобус натягивать. Главное соблюсти протокол, жалобы больного не слушают, рот затыкают. У нас имелся схожий опыт с неврологий. Скорая не поставила капельницу при первичном инсульте, в больнице скорой помощи не сделали МРТ, прозевали обострение, направили в больницу по месту жительства (добирались свои ходом), в такси догнал повторный инсульт более тяжелый. В неврологическом отделении больницы (ГКБ №6) поставили 5 капельниц и ты типа здоров, даже направление не выдали на обследование МРТ. Диагноз указали неверно. В итоге сделанное в частном порядке обследование показало большой очаг в теменной доле. Такая вот "протокольная" помощь. Хочется пожелать таким "работникам" такого же отношения к себе со стороны других госструктур.
Конечно ребенок недообследован, маме внушали ,что ЧМТ. Если бы обследовали, ей было бы легче принять это горе.
Раньше поступали в мед институты дети, мечтающие о медицине, учили их корифеи, а не вчерашние студенты, дальше БЕСПЛАТНАЯ интернатура и выпускали думающих врачей, а сейчас АЛГОРИТМ . Виноваты оптимизаторы. Сделали из врача робота, поставили контролирующих денежные затраты сверху, вот результат. Разгоните эти все надзоры- будут врачи. Все в проверяльщики лезут, потому, что поступали не по призванию. Медсестры сейчас грамотнее врача встречаются. Вскрывали бы все ошибки, без жутких наказаний, изучали бы их, и не было бы такого беспредела безграмотности
За более чем 30-летний стаж работы с ушибом сердца у пациентов сталкивался ДВА раза. Оба диагностировались на аутопсии. Какую операцию мать требовала провести при ушибе сердца, не знаю! В столь короткие сроки пересадка сердца невозможна в принципе!!!! Вывод: либо хочет денег, либо пытается свою вину ( сын катался без присмотра) переложить на врачей!
Проблема прежде всего в нас а не врачах , а если быть точнее с нас она началась ...
В свое время мы все настойчиво требовали от государства наказывать врачей за их ошибки а больницы что бы ка на западе выплачивали компенсации ...
Допросились , за дело взялись чиновники , так это муниципальное заведение то государству платить компенсации не охота , они написали инструкции врачам как им работать , теперь если что случается смотрят прежде всего на что ? Правильно все ли он делал по инструкции , если все по инструкции значит не кому не чего не выплатят и не кого не накажут .
Мы своими требованиями сами "убили" инициативу у врачей они теперь работают по инструкции и данная история тому пример . ребенка доставили с диагнозом каким ? Сотрясение и все лечение было связано с этим диагнозом ....
Вот мать говорит типо это не сделали , то ...а должны были по инструкции ? Не удивлюсь что нет ... так что тогда требовать с врача ?
Почему врач не проявляет инициативу , да потому что все оплачивается по полису ОМС и проверяется , и если врач что то там по своей инициативе назначил а а в этом не было нужды то накажут врача , и т.д и т.п ....
Ну вот даже сделали бы экг,поставили инфаркт миокарда,а дальше что?
У ребёнка из-за этого ушиба часть сердца отмерла,считай части сердца нет.Лечить то как?Экстренную пересадку сердца никто бы не сделал.Ребёнок бы умирал в реанимации,а не в палате,вот и все.И в любом случае мама бы написала в СК.
Кошмарная ситуация конечно... очень жалко и ребенка и маму. Вся медицина развалена, врачи перестали быть врачами. Если вы не любите людей, не любите детей, зачем идти в медицину? Где врачебное призвание? Ребенок в 9-летнем возрасте еще не может придуряться, что ему больно, плохо, закатывать глаза и на ногах не стоять. Конечно же этому врачу надо было сразу же вызывать реаниматологов. При такой травме неизвестно, остался бы ребенок жив, но по крайней мере врач бы сделал все возможное чтобы спасти мальчика, а не шлепать его по щекам и говорить, чтобы не придуривался. Маме сил пережить такое страшное горе.
Можно долго говорить диатрибы в адрес как в адрес врачей так и родительницы. Проблема существенная- медициной руководит кто угодно только не врачи. Оптимизаторы это депутаты которые проголосовали за бюджет здравоохранения. Конечно трагедия.но виновата админка как областная так и городская влице мерши.Посокращали всех одни менеджеры остались.
Ребенка привезли в детскую поликлинику, по идее там должно быть и оборудование и врачи лучшие, лучшего у нас ничего нет. Но все ресурсы по диагностике не были использованы, хотя симптомы были, похоже на халатность или непрофессионализм.
Мальчика очень жалко. Просто ему не повезло. И врач тут вообще не виноват. Не видно ушиб сердца на рентгене, его даже на кардиограмме далеко не всегда видно. И клиники, типичной для ушиба сердца, по рассказу матери, у мальчика не было. Но сейчас по просьбе матери начнут на доктора вешать всех собак, сделают виновным во всех грехах, ибо нечего тут... Накажут, конечно. И некому станет дежурить и лечить других ребят. Вернет ли это матери ее сына?
Как можно так упасть с велосипеда, чтобы до смерти ушибить сердце? При падении страдает голова обычно, вот и лечили голову. Любое лечение на основе прошлого опыта, а все уникальные случаи выявляют уже патологоанатомы. Селяви. Кстати, каким таким уникальным специалистом "работает удаленно" эта мать? Это чтобы понять, может ли она что-то требовать от других, на фоне своей полезности обществу.
У женщины огромное горе. В таком состоянии она не может быть объективна, она ищет виноватых и винит себя. К сожалению, только время поможет, больше ничего. На самом деле такого рода локальные травмы без особых наружных повреждений (у кого не было ссадин после падения с велосипеда?), без переломов ребер, конечностей и серьёзной чмт - это большая редкость. Вовремя диагностировать такую травму можно или случайно или доктор должен был хоть раз реально с этим столкнуться (а для этого нужно иметь очень большую и разностороннюю практику). А теперь самое ужасное: вероятность смерти при своевременной диагностике высочайшая даже при своевременном и правильном лечении. Потому что в результате травмы запустился процесс отмирания сердечной мышцы. Есть такое понятие "судьба".
Я знаю маму ребенка. Наказать врача? Принимал молодой парень, вы хотите крови? Ребенка не вернешь. Медицина это самая неточная наука, нельзя все предусмотреть, я не думаю, что отнёсся халатно. Граждане нельзя так закапывать, в медицине все риски периодически стреляют, врач балансирует на острие ножа, а вы его гнобить!!? Медицина не услуга и не ресторан !!!
Ваших детей не воспитываете прежде всего- вы сами!
Далее, в садах и школах нет толковых физруков, нет НВП. Нет секций бесплатных и кружков.
Почему мы раньше, были жизненно готовыми ко всему? Были самостоятельными детьми! Хотя обстановка в стране позволяла жить на расслабоне!
Велосипеды это большой вред в мегаполисе, он создаёт проблемы городской администрации ,в виде устройства велодорожек, а это дополнительные расходы из бюджета.Велосипедисты не платят дорожного налога как автомобилисты, какая польза от велосипеда?
Боже, слезы от видео. Мамочка, милая, держитесь🙏 нет ничего страшнее, чем потерять ребенка. Осуждения о том, что сама виновата- отпустила одного гулять и тд оставляют те, кто не имеет детей. Невозможно уследить за всем и всегда, у самой мальчишки. Тем более мама-одиночка, и работала и ребенка растила, какие могут быть осуждения
Врач виноват однозначно. Травматологи они вообще интересные... то вывих не видят, то перелом пропустят девочка неделю мучилась.... а смотрел между прочим заведующий отделением который уже 100 лет работает и учился в свое время на одни пятерки, вот как так? Профессиональная усталость? Выгорание?
Везде человеческий фактор. Медицина не терпит ошибок. Тут лучше проверить больше и перестраховаться.
А когда сидит за невролога, психиатора, терапевта один человек по профессии терапевт с курсами невролога. ..
Оптимизация.... модернизация...именно это погубило нашу медицину.
Ремонты в поликлиниках красивые а расходники самые дешовские, узких специалистов не хватает.
Сейчас уже все знают что внимательный врач только платный. Он и посмотрит и послушает и карточку прочитает и назначения сделает.
Мамочке этой сил и терпения. Мальчика очень жаль. Врачу с этим жить....совесть то всеравно мучить будет.
Чем больше огласки и строже наказание - тем больше врачей узнают и будут более внимательно относится к своему делу. Матери рекомендую лично встретиться с этим врачом.
Ключевых проблем две:
- острейший дефицит врачей в Челябинской области, как первичного звена, так и узких специалистов. Чтобы попасть на прием нужно ждать от 3 х до месяцев
- конкретно, в ЖК "Привилегии" и на западном берегу Шершней медицины вообще нет. В рекламе есть, конечно, информация, про свою поликлинику, но жизнь все расставляет по своим местам. В поликлинике работают студенты мединститута, в лучшем случае фельдшеры, нет ни одного врача с опытом работы
В этом заключены две основные проблемы этой трагедии
Очень грустная история, маме сил пережить это горе...
А когда ребенка без присмотра гулять отпускала, рассказала ему про технику безопасности? Рассказала, к чему подобные игры могут привести? Что такие горки не предназначены для катания с велосипеда? Где эта мать была, когда ее деть додумался скатиться на велике с горки? Когда выбирала жилье думала о том, что будет если что-то произойдет как будет скорая до этой глуши добираться? Нет, она об этом не задумывалась. Первопричина смерти сына -это она сама! А сейчас она ищет кого бы обвинить. Сама не доглядела.
Ребенок поступил в больницу с травмой. Травматолог осмотрел. Предварительный диагноз поставили сотрясение мозга. Соответственно лечил нейрохирург. Он никогда в жизни до этого мог не видеть ребенка в состоянии кардиогенного шока. Поэтому такой диагноз ему сложно было заподозрить. Все приходит с опытом. Как говорит доктор Мясников, у каждого хирурга свое кладбище пациентов. Увы, это так. Пусть медицинское сообщество разбирает этот случай. Действительно ли имеет место халатность, почему проигнорировали затемнение на рентгене в районе сердца и т. д. А родителям следует помнить, что бережного бог бережет. Мальчика очень жаль.
Бедный ребёнок, бедная его мать!
В этой истории все показательно.
Отсутствие нормальных врачей. Из-за развала подготовки медицинских кадров.
Отсутствие оборудования в больнице из-за халатности минздрава и чиновников.
Отсутствие доступной скорой помощи из-за оптимизации медицины.
Ну и конечно вишенка на торте - это закрытая территория! Больниц нет, доступа нет, зато ребенок в мнимой безопасности.
Ушиб грудной клетки с такими тяжкими последствиями - это случай довольно уникальный. Естественно, у врачей не было и не может быть ни значимого опыта таких случаев, ни чётких понятных алгоритмов. И даже если бы диагноз каким-то чудом был установлен прижизненно, большая вероятность, что исход был бы такой же. Это просто очень сложный случай огромной рисковости. Такие случаи в медицине всегда были, есть и будут. И никакой суд, никакое наказание, никакие сроки и штрафы никогда не смогут гарантировать исключение таких ситуаций. И если после каждого такого случая врача преследовать, то из медицины будут уходить лучшие специалисты, которые могли бы спасти десятки и сотни детей. Представляю себя на месте этого врача - ушёл бы из ургентной медицины однозначно, ни минуты не задержался бы после такого. Даже если доктора и не привлекут к уголовной ответственности, думаю, он всё равно уже уйдёт. Косметологом, венерологом, фармпредставителем, но только не стоять рядом с ургентной медициной. И что дальше? Кто будет лечить детей? Понятно, мама алчет врачебной крови, её даже можно понять, она в горе и шоке. Но общество-то не должно вестись на эти эмоции. Нужно подходить к оценкам взвешенно и с учётом реальности, а не своих, искусственно подогреваемых эмоций, иначе всё будет совсем нехорошо. Убить медицину легко, оживить долго, сложно и дорого.
Услуга это тот бородатый адвокат. А медицина это не услуга. Ждала она машину, как сама говорит, а не врача, фельдшера, бригаду скорой помощи. Вт и получает услугу, как тысячи и миллионы людей. Услуги здесь все некачественные. Некачественно убирают снег - можно поскользнуться и убиться. Некачественно втдят транспорт - автобусы постоянно врезаются куда то. Некачественно производят продукты питания - одни добавки. Некачественный поселок - нет доступа для экстренных служб стоят у ворот, ждут. Некачественная журналистика, да даже дело они если хотят переквалифицировать и то некачественно, значит, раз не по той статье возбудили.
Подобный случай нужно прорабатывать маме с психиатром, который «вытащит» ее из состояния стресса и возможно после этого у мамы погибшего ребёнка не будет другого варианта, как приостановить процессуальное дело. Ей движут эмоции. Мое мнение.
Этим летом сын сорвался с турника на детской площадке , оба родителя были рядом и следили в четыре глаза , но не уберегли.
Машина скорой помощи приехала в течение 5 минут , доставлен в ОДКБ с подозрением на ЧМТ.
Так вот , отношение медицинского персонала максимально внимательное , множество раз опрошен и ребёнок , и родители.
Особенно тщательно , начиная с врачей скорой помощи , опрашивали сына о состоянии : где болело при ударе , где болит сейчас , не трудно ли дышать.
По результатам КТ отправлен на госпитализацию.
В нейрохирургии очень много детей ( особенно мальчиков ) со сходными симптомами , озвученными мамой пострадавшего.
Рвота , холодные конечности , лихорадка, беспокойство.
У сына и у деток в палате в первый день госпитализации было схожее состояние.
На второй день и правда большинство уже пыталось бегать.
Благодарю всех сотрудников ОДКБ , оператора, принявшего вызов и врачей скорой помощи!
Сыну помогли, хотя в первые часы мне казалось , что брошены на произвол судьбы и сын погибает.
Врач объяснил : при ЧМТ нужно наблюдать и даже обезболивания не было назначено в течение первых 12 часов .
Большое горе , сил маме пережить !
Казнить врачей конечно можно , и на 8 лет за халатность , как советуют некоторые комментаторы, тоже , конечно можно…
Вот только кто будет готов учиться 8 лет и лечить диагностически сложные случаи ?
Может, маме и было бы на каплю полегче, если бы в ее памяти не жили эти слова "вставай, не придуривайся..." и другие подобного рода , сказанные врачами. Здесь же есть врачи, пишущие комментарии, скажите - почему вы не верите пациентам? Ведь даже если мало опыта, лучше перестраховаться чем недостраховаться! Лучше сделать больше, чем меньше! Все это пройдено на собственном опыте.
На мой взгляд проблемы медицины следующие:
1. Низкая заработная плата.
2. Колоссальные переработки. вследствие чего снижается концентрация внимания.
3. Отсутствие оборудования.
Сделайте высокую заработную плату, график работы максимум 8 часов и хорошее оборудование и все будет хорошо.
Если диагноз написан верно, то спасти ребенка было фактически не реально. Чтобы вы понимали, таких случае один на сотни тысяч, если не на миллион. Не уверен, что в Челябинске вообще есть хотя бы один специалист, который мог бы это диагностировать. Трагическая случайность, не более. Врачу сил. Маме - принятия.
Почему после каждой смерти пишут, что скорая едет 40 минут, а то и 1 час?Быть может этот вопрос нужно адресовать уважаемому губернатору Челябинской области. Что с медициной творится.
судьба,как написано было там,так и пришло
Все это описал еще Булгаков. Когда врач выходит из кабинета в коридор и неграмотные крестьяне примолкают, до сего момента оживленно обсуждая врача. Но конечно не хвалили, а ругали. За столько лет ничего не изменилось и не изменится впредь
И еще. Уже обращаюсь к редакции 74.ru. Подобными однобокими статьями, где приводится мнение только одной, при этом некомпетентной в медицине, стороны, вы способствуете развалу медицины. А ведь вы тоже в этом городе вроде как живете. И завтра медпомощь понадобится вам или вашим близким, а доктор... а нету доктора. Некому принимать и лечить. Так что думайте немного не только о сиюминутном ажиотаже и рейтинге, но и о будущем нашего с вами города.
PS Интересно, хватит ли духу опубликовать мой комментарий?
А сколько этот врач спас людей? Вы со своим удаленным ноутбуком в сервис приходите и то там не могут диагностику провести, а тут все значительно сложнее. Настолько сложнее, что вы никогда в жизни таких трудностей не испытывали. А рассуждаете с той же легкостью, что и про ноутбук. Вы возьмитесь починить ноутбук. Нет, скажете, я не специалист. А отчего то как лечить - все знают. Действительно, что проще!
Не факт, что операция, как она говорит, была бы успешной
Ну а теперь вспоминаем, какие траты на оборону и образование в нашем государстве. Вопросы к врачам сразу отпадают.
Последние полтора года Следственный комитет Челябинска и в более серьезных случаях не проявляет активность, а когда возбуждает дела - через некоторое время приостанавливает или прекращает их. Думаю, этой женщине можно рассчитывать только на журналистов.
вы посмотрите на наши больницы, которые не видели ремонта со временем царя гороха, вот где настоящий позор государству, а наши врачи ещё работают в таких условиях, им памятник надо поставить
В теплое время года на Монахах велосипедисты на горных велосипедах просто летают со склонов. Я когда это первый раз увидела, то сразу про их родителей подумала, как они относятся к такому развлечению детей. Если кто из этих подростков упадет и травмируется, тоже врачи будут виноваты?
Вся проблема в так называемых протоколах. НЕТ КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ! И это не только в ургентной медицине, это везде. Увидели один симптом и начинают сову на глобус натягивать. Главное соблюсти протокол, жалобы больного не слушают, рот затыкают. У нас имелся схожий опыт с неврологий. Скорая не поставила капельницу при первичном инсульте, в больнице скорой помощи не сделали МРТ, прозевали обострение, направили в больницу по месту жительства (добирались свои ходом), в такси догнал повторный инсульт более тяжелый. В неврологическом отделении больницы (ГКБ №6) поставили 5 капельниц и ты типа здоров, даже направление не выдали на обследование МРТ. Диагноз указали неверно. В итоге сделанное в частном порядке обследование показало большой очаг в теменной доле. Такая вот "протокольная" помощь. Хочется пожелать таким "работникам" такого же отношения к себе со стороны других госструктур.
Конечно ребенок недообследован, маме внушали ,что ЧМТ. Если бы обследовали, ей было бы легче принять это горе.
Раньше поступали в мед институты дети, мечтающие о медицине, учили их корифеи, а не вчерашние студенты, дальше БЕСПЛАТНАЯ интернатура и выпускали думающих врачей, а сейчас АЛГОРИТМ . Виноваты оптимизаторы. Сделали из врача робота, поставили контролирующих денежные затраты сверху, вот результат. Разгоните эти все надзоры- будут врачи. Все в проверяльщики лезут, потому, что поступали не по призванию. Медсестры сейчас грамотнее врача встречаются. Вскрывали бы все ошибки, без жутких наказаний, изучали бы их, и не было бы такого беспредела безграмотности
не дай бог попасть в наши больницы. живым выйти - шансы минимум
За более чем 30-летний стаж работы с ушибом сердца у пациентов сталкивался ДВА раза. Оба диагностировались на аутопсии. Какую операцию мать требовала провести при ушибе сердца, не знаю! В столь короткие сроки пересадка сердца невозможна в принципе!!!! Вывод: либо хочет денег, либо пытается свою вину ( сын катался без присмотра) переложить на врачей!
В областной больнице и жизней много спасают, в т.ч. и детских!!!
Проблема прежде всего в нас а не врачах , а если быть точнее с нас она началась ...
В свое время мы все настойчиво требовали от государства наказывать врачей за их ошибки а больницы что бы ка на западе выплачивали компенсации ...
Допросились , за дело взялись чиновники , так это муниципальное заведение то государству платить компенсации не охота , они написали инструкции врачам как им работать , теперь если что случается смотрят прежде всего на что ? Правильно все ли он делал по инструкции , если все по инструкции значит не кому не чего не выплатят и не кого не накажут .
Мы своими требованиями сами "убили" инициативу у врачей они теперь работают по инструкции и данная история тому пример . ребенка доставили с диагнозом каким ? Сотрясение и все лечение было связано с этим диагнозом ....
Вот мать говорит типо это не сделали , то ...а должны были по инструкции ? Не удивлюсь что нет ... так что тогда требовать с врача ?
Почему врач не проявляет инициативу , да потому что все оплачивается по полису ОМС и проверяется , и если врач что то там по своей инициативе назначил а а в этом не было нужды то накажут врача , и т.д и т.п ....
Ну вот даже сделали бы экг,поставили инфаркт миокарда,а дальше что?
У ребёнка из-за этого ушиба часть сердца отмерла,считай части сердца нет.Лечить то как?Экстренную пересадку сердца никто бы не сделал.Ребёнок бы умирал в реанимации,а не в палате,вот и все.И в любом случае мама бы написала в СК.
Как раз она полезна обществу.Жила ради ребенка, зарабатывала сама не у кого не просила. Надо жить Машенька, ради памяти сына.
Кошмарная ситуация конечно... очень жалко и ребенка и маму. Вся медицина развалена, врачи перестали быть врачами. Если вы не любите людей, не любите детей, зачем идти в медицину? Где врачебное призвание? Ребенок в 9-летнем возрасте еще не может придуряться, что ему больно, плохо, закатывать глаза и на ногах не стоять. Конечно же этому врачу надо было сразу же вызывать реаниматологов. При такой травме неизвестно, остался бы ребенок жив, но по крайней мере врач бы сделал все возможное чтобы спасти мальчика, а не шлепать его по щекам и говорить, чтобы не придуривался. Маме сил пережить такое страшное горе.
Можно долго говорить диатрибы в адрес как в адрес врачей так и родительницы. Проблема существенная- медициной руководит кто угодно только не врачи. Оптимизаторы это депутаты которые проголосовали за бюджет здравоохранения. Конечно трагедия.но виновата админка как областная так и городская влице мерши.Посокращали всех одни менеджеры остались.
Ребенка привезли в детскую поликлинику, по идее там должно быть и оборудование и врачи лучшие, лучшего у нас ничего нет. Но все ресурсы по диагностике не были использованы, хотя симптомы были, похоже на халатность или непрофессионализм.
Дело не в том, что врач не спас, а в отношении.
Мальчика очень жалко. Просто ему не повезло. И врач тут вообще не виноват. Не видно ушиб сердца на рентгене, его даже на кардиограмме далеко не всегда видно. И клиники, типичной для ушиба сердца, по рассказу матери, у мальчика не было. Но сейчас по просьбе матери начнут на доктора вешать всех собак, сделают виновным во всех грехах, ибо нечего тут... Накажут, конечно. И некому станет дежурить и лечить других ребят. Вернет ли это матери ее сына?
Только бы кого нибудь наказать, посадить, обвинить, но только не саму себя!!!
Как можно так упасть с велосипеда, чтобы до смерти ушибить сердце? При падении страдает голова обычно, вот и лечили голову. Любое лечение на основе прошлого опыта, а все уникальные случаи выявляют уже патологоанатомы. Селяви. Кстати, каким таким уникальным специалистом "работает удаленно" эта мать? Это чтобы понять, может ли она что-то требовать от других, на фоне своей полезности обществу.
У женщины огромное горе. В таком состоянии она не может быть объективна, она ищет виноватых и винит себя. К сожалению, только время поможет, больше ничего. На самом деле такого рода локальные травмы без особых наружных повреждений (у кого не было ссадин после падения с велосипеда?), без переломов ребер, конечностей и серьёзной чмт - это большая редкость. Вовремя диагностировать такую травму можно или случайно или доктор должен был хоть раз реально с этим столкнуться (а для этого нужно иметь очень большую и разностороннюю практику). А теперь самое ужасное: вероятность смерти при своевременной диагностике высочайшая даже при своевременном и правильном лечении. Потому что в результате травмы запустился процесс отмирания сердечной мышцы. Есть такое понятие "судьба".
Я знаю маму ребенка. Наказать врача? Принимал молодой парень, вы хотите крови? Ребенка не вернешь. Медицина это самая неточная наука, нельзя все предусмотреть, я не думаю, что отнёсся халатно. Граждане нельзя так закапывать, в медицине все риски периодически стреляют, врач балансирует на острие ножа, а вы его гнобить!!? Медицина не услуга и не ресторан !!!
А если бы вовремя обнаружили ушиб сердца, его можно было тут же вылечить, исправить?
Ваших детей не воспитываете прежде всего- вы сами!
Далее, в садах и школах нет толковых физруков, нет НВП. Нет секций бесплатных и кружков.
Почему мы раньше, были жизненно готовыми ко всему? Были самостоятельными детьми! Хотя обстановка в стране позволяла жить на расслабоне!
Я не врач, но подозреваю, что с ушибом сердца всё равно бы ни чем не смогли помочь.
Голикову с Путиным не пробовали наказать?
ТАК упасть с велосипеда невозможно! И почему далее в статье "упал с большой высоты"??? Мама эта очень сильно что-то недоговаривает
Велосипеды это большой вред в мегаполисе, он создаёт проблемы городской администрации ,в виде устройства велодорожек, а это дополнительные расходы из бюджета.Велосипедисты не платят дорожного налога как автомобилисты, какая польза от велосипеда?
Боже, слезы от видео. Мамочка, милая, держитесь🙏 нет ничего страшнее, чем потерять ребенка. Осуждения о том, что сама виновата- отпустила одного гулять и тд оставляют те, кто не имеет детей. Невозможно уследить за всем и всегда, у самой мальчишки. Тем более мама-одиночка, и работала и ребенка растила, какие могут быть осуждения
И КТ сломан в детском отделении и врачей непонятно чему учат 6 лет!!! Мама-сочувствие!(
Врач виноват однозначно. Травматологи они вообще интересные... то вывих не видят, то перелом пропустят девочка неделю мучилась.... а смотрел между прочим заведующий отделением который уже 100 лет работает и учился в свое время на одни пятерки, вот как так? Профессиональная усталость? Выгорание?
Везде человеческий фактор. Медицина не терпит ошибок. Тут лучше проверить больше и перестраховаться.
А когда сидит за невролога, психиатора, терапевта один человек по профессии терапевт с курсами невролога. ..
Оптимизация.... модернизация...именно это погубило нашу медицину.
Ремонты в поликлиниках красивые а расходники самые дешовские, узких специалистов не хватает.
Сейчас уже все знают что внимательный врач только платный. Он и посмотрит и послушает и карточку прочитает и назначения сделает.
Мамочке этой сил и терпения. Мальчика очень жаль. Врачу с этим жить....совесть то всеравно мучить будет.