Все новости
Все новости

Уволенный начмед больницы на Южном Урале заявил об отсутствии лекарств и расходников, но всё не так однозначно

Проблемами в медучреждении заинтересовался глава СКР Бастрыкин

Следственный комитет проверит каслинскую больницу после заявления бывшего заместителя главврача Аркадия Зуева

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался проблемами в больнице Каслей. Поводом стало видеообращение бывшего заместителя главврача Аркадия Зуева, который заявил об отсутствии медикаментов и оборудования. Руководитель областного управления СК Петр Решетников должен провести проверку и доложить руководителю о ее результатах. Об этом в пятницу, 20 января, сообщили в СКР.

Бывший заместитель главврача Аркадий Зуев разместил в группе «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» во «ВКонтакте» видео, в котором рассказал, что несколько раз обращался к главврачу, но его заставили написать заявление на увольнение.

— Полностью парализована диагностика и лечение онкопатологии в нашей больнице, — говорит в 20-минутном ролике Аркадий Зуев. — Вот такая есть служебная записка, которая ко мне поступила 8 декабря 2022 года, где указано, что нет гистологического исследования биопсийного материала, аутопсийного материала. Нет расходных материалов, предметных, покровных стекол, спирта, отсутствует оборудование термостата. Неоднократно эти заявления поступали главному врачу и поступали его заместителю по экономике для того, чтобы провести тендеры, закупки, но ничего этого сделано не было. Население Каслинского района просто брошено.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» / vk.com

Главный врач больницы Каслей Владимир Мельников рассказал 74.RU, что Аркадий Зуев проработал в медучреждении пять месяцев и уволился в конце декабря по собственному желанию.

— Он устроился 1 августа, 26 августа Минздрав его согласовал на должность главного врача по медицинской части. Коллектив его принял хорошо, мы с ним были знакомы, он у меня учился. Всё было нормально. Его супруга тоже работала в нашей больнице, в октябре она была согласована главным бухгалтером. Что произошло потом — для меня загадка, — признался главврач.

По словам Владимира Мельникова, докладную патологоанатома, которой сейчас оперирует Аркадий Зуев, заместитель даже не передал руководителю.

— Работа начмеда заключается в том числе в лекарственном обеспечении. Заявки по потребности отделений в препаратах и расходниках собирает со старших медсестер отделений и подписывает заместитель по медицинской части, это его непосредственная работа, после этого объявляется аукцион и проводится закупка. О докладной по патанатомии я узнал из СМИ. Эта докладная написана врачом-патологоанатомом, что термостат не работает, покровные стекла в остатках, нужно то-то и то-то. Это сигнал для того, чтобы стекла закупили, но у них они есть. Данная докладная была получена Зуевым, дальше он ее должен был зарегистрировать и предоставить руководителю, чтобы мы провели закупку. Но он этого не сделал, — подчеркнул Владимир Мельников.

Возможно, причиной конфликта в больнице стала служебная квартира, о выселении из которой говорит в видеообращении Аркадий Зуев. Владимир Мельников объяснил, что жилье было предоставлено специалисту, но потом он купил собственное — в ипотеку. Договорились, что супруги освободят квартиру, как только закончат ремонт — к концу декабря. Но в декабре, перед сдачей годовых отчетов, ушла на больничный с последующим увольнением супруга Зуева, а потом и он написал заявление.

— Работник пишет заявление по собственному желанию, естественно, я потребовал освободить квартиру, она ведь больнице принадлежит. Если он уволился, он не может там находиться, — объяснил главврач.

После размещения резонансного видео следователи начали проверку в больнице.

— Медработник сообщил о возможном совершении незаконных действий со стороны медицинского руководства учреждения, из которого, как сообщается, его уволили за жалобу на нехватку оборудования и другие проблемы, — говорится в сообщении СКР. — Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Челябинской области Петру Решетникову представить доклад о ходе доследственной проверки.

Между тем коллектив больницы уже написал письмо в Минздрав в поддержку руководителя (имеется в распоряжении редакции).

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter