RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье В Озерск приехали федеральные эксперты, чтобы разобраться в смерти 8-летней девочки

В Озерск приехали федеральные эксперты, чтобы разобраться в смерти 8-летней девочки

Губернатор Алексей Текслер осмотрел больницу, в которой произошла трагедия

Жители Озерска называют медицину главной проблемой в городе

В причинах и обстоятельствах смерти 8-летней девочки в больнице Озерска будут разбираться специалисты-эксперты из Федерального медико-биологического агентства России. Об этом в пятницу, 10 февраля, сообщили в пресс-службе губернатора.

Глава региона Алексей Текслер побывал сегодня в больнице, где произошла трагедия. На совещании он поднял тему смерти ребенка и поручил укомплектовать поликлиники и стационары специалистами, оснастить медкабинеты и продумать маршрутизацию пациентов.

Врачам больницы пообещали повысить зарплату

— Договорились, что ФМБА вместе с администрацией города и «Маяка» проведут соответствующую работу. Необходимо повышать уровень заработных плат врачей. Он точно не должен быть ниже уровня в целом по региону, — рассказал об итогах совещания Алексей Текслер. — В Озерске будет создан сосудистый центр, установлен ангиограф, также будет усилено направление по травматологии. Сегодня тяжелых больных маршрутизируют в Челябинск. Мы понимаем, это требует значительного времени. Речь зачастую идет о минутах, поэтому усиление в этом направлении даст возможность лечить экстренных больных, в том числе здесь, в Озерске.

Поликлиники собираются дооснастить необходимым оборудованием, а часть отделений — отремонтировать

Городские власти заверили, что готовы выделять жилье медикам.

Жителей Озерска обслуживает больница № 71, подведомственная ФМБА России. Она включает в себя поликлинику (пять взрослых поликлиник и две детских), круглосуточный стационар, четыре врачебные амбулатории, участковую больницу, фельдшерско-акушерский пункт, два поста скорой медицинской помощи. По данным пресс-службы губернатора, ранее для больницы были закуплены флюорограф и маммограф, электрокардиограф, аппараты УЗИ-диагностики, ангиограф, аппараты ИВЛ, мониторы, три машины неотложки. Кроме того, капитально отремонтирована женская консультация и помещения оперблока. Сейчас больнице необходим аппарат МРТ.

Напомним, 8-летняя девочка умерла в больнице № 71 в начале февраля. Проверку произошедшего начал также местный отдел Следственного комитета. Сразу после случившегося мы отправили запрос в больницу с просьбой рассказать, как оказывалась помощь девочке и что стало причиной ее смерти. Ответ на него не поступил.

Несколько лет это медучреждение возглавлял Евгений Фомин. 1 января его и предпринимательницу, занимающуюся строительством и ремонтом соцобъектов, задержали сотрудники ФСБ. Предварительно в уголовном деле речь идет о взятке в 20 миллионов рублей — откате с 200-миллионного контракта на ремонт больницы.

Посмотрите на его особняк.

Особняк, в котором живет Евгений Фомин, оценивается примерно в 25 миллионов рублей. Недвижимость расположена в элитном микрорайоне в центре города, рядом с озером

Обновлено в 20:25.

Дело о смерти девочки на контроль взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

— Председатель СК России поручил руководителю следственного управления по Челябинской области Петру Решетникову доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах, — сообщили в информационном центре СКР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления