RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

728мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Происшествия подробности «Опухло лицо и стало трудно дышать»: отец рассказал подробности смерти 8‑летней дочери в больнице Озерска

«Опухло лицо и стало трудно дышать»: отец рассказал подробности смерти 8‑летней дочери в больнице Озерска

Через несколько дней стало плохо маме и старшей сестре

В произошедшем в озерской больнице разбирается Следственный комитет

Дмитрий — отец восьмилетней девочки, скончавшейся в больнице Озерка, рассказал 74.RU, что у дочки четыре дня держалась температура, а потом ее стало рвать, опухло лицо, она стала задыхаться. Позже стало плохо его жене и старшей дочери, обеих госпитализировали.

— [Младшая] дочка заболела в воскресенье, 29 января, у нее поднялась температура. В воскресенье терапевт не ходит, мы дали «Ибуклин», температура спала, — рассказал Дмитрий. — В понедельник [30 января] вызвали врача, врач посмотрела ее, послушала и сказала, что если на четвертый день температура не спадет, то тогда надо будет начинать давать антибиотик. Четыре дня температура держалась, а потом вообще поднялась до 39,9, мы дали ей антибиотик. Температура спала, но ее начало постоянно рвать, опухло лицо, ей было больно смотреть, трудно дышать, болели кисти.

Тогда мама девочки позвонила участковому педиатру, та сказала, чтобы они везли дочку в больницу.

— 3 февраля в районе 12 часов дня мы привезли ее в больницу, доченька своими ногами дошла туда, они ее приняли, нас не пустили, категорически отказали лечь с ней, — продолжает Дмитрий. — Тогда мы взяли телефон мамочек, которые там лежали со своими детьми в одной палате с ней. Вечером мамочки написали нам, что ребенку лучше не становится. Мы тут же приехали, жена зашла, сказала, что ей никакой еды, койки, ничего не надо, поставьте, мол, только стул рядом с кроватью, буду всю ночь с ней сидеть.

На сей раз врачи не стали отказывать маме и разрешили ей остаться в палате с девочкой. Через несколько часов она умерла.

— Дочка сказала: «Мама, я боюсь умирать», сделала вздох, закатила глаза и умерла, — добавляет папа. — После этого ребенка перенесли в другую палату, начали делать массаж сердца, вызвали реанимацию. Они приехали через минут 10–15. И это называется детская инфекционная больница, и нет реанимации — о чем тут говорить. Мы хотим, чтобы разобрались, как здесь оказывают помощь, да, нашего ребенка не вернуть, а другим детям, которые сюда попадают, может быть, это поможет.

Дмитрий говорит, что уже после смерти ребенка плохо стало его жене и старшей 14-летней дочке. Они обе сейчас лежат в больницах в Челябинске.

— Вчера у жены поднялась температура, у нее тоже начали чуть-чуть опухать веки, мы не стали больше ждать ни секунды, вызвали врача. Она послушала, сказала, что проходимость плохая в легких, надо пройти рентген, попить антибиотик, поставить свечи. Но мы тут же сели в машину и поехали в Челябинск. Ей сделали рентген, КТ — легкие чистые. В это время звонит дочка и говорит: «Папа, у меня тоже температура, тяжело дышать». Тогда родители жены тоже повезли ее в Челябинск.

По словам Дмитрия, старшей дочери также сделали рентген, КТ и другие исследования.

— За два часа ей сделали всё, что в нашем городе нереально сделать даже за две недели. У нее спала температура, но ее оставили под наблюдением, потому что красное горло и насморк. А жене поставили сперва грипп В, а сегодня сказали, что это ОРВИ.

В среду, 8 февраля, пройдут похороны девочки, но мама и сестра из-за болезни не смогут на них присутствовать.

Ранее мама девочки в шоковом состоянии записала видео, в котором рассказала, что перед смертью в больнице дочке померили сахар, он скакнул до 22. Папа уточнил, что у ребенка никогда не стоял диагноз «сахарный диабет». Также Дмитрий развеял разговоры о том, что семья недавно вернулась из отпуска и могла привезти какую-то инфекцию. Он сообщил, что они никуда не выезжали, последний раз были на Новый год в Екатеринбурге, и всё.

Проверку произошедшего в больнице начал местный отдел Следственного комитета. Накануне мы отправили запрос в больницу Озерска, которая находится в подчинении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, с просьбой рассказать, как оказывалась помощь девочке и что стало причиной ее смерти. Ответ на него на момент выхода этой публикации не поступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления