Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Мама ребенка-инвалида заявила об отсутствии жизненно необходимого лекарства в Челябинске

В Министерстве здравоохранения рассказали, когда препарат поступит в аптеки

По словам челябинки, «Циклоспорин» невозможно достать с января

Поделиться

Мама ребенка-инвалида пожаловалась на отсутствие в Челябинске препарата «Циклоспорин», который жизненно необходим для ее сына. В областном Министерстве здравоохранения рассказали, когда лекарство поступит в аптеки.

— У моего сына хроническая болезнь почек, ребенок жизненно нуждается в постоянном приеме «Циклоспорина». Без этого препарата он может попасть в реанимацию, но нам не выдают лекарство с января, — написала женщина в группе «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» во «ВКонтакте». — Мы подали заявку заведующей лекарственным обеспечением детской городской клинической поликлиники № 9 еще 11 января, но нам до сих пор не дали ответа, когда будут лекарства. Всё время говорят: ждите. Купить самим эти дорогостоящие препараты очень проблематично. Их еще и не в каждой аптеке можно найти.

«Циклоспорин» — лекарственный препарат для снижения естественного иммунитета организма, применяемый в том числе для предотвращения отторжения трансплантатов органов и тканей.

В Министерстве здравоохранения региона сообщили 74.RU, что с областного аптечного склада уже отгружено десять упаковок «Циклоспорина».

— Получить лекарство в аптеке пациенты смогут 3 марта, либо в начале следующей недели, — заверили в областном Минздраве.

Напомним, ранее мы писали, что в аптеках с осени сложно найти антибиотик «Амоксиклав», гормональный препарат для онкобольных «Тамоксифен», спрей «Гексорал» и другие лекарства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter