RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

739мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье Призвание — врач 2023 Хирургия как искусство: как сельский мальчишка из деревни Борисовка стал заслуженным врачом страны

Хирургия как искусство: как сельский мальчишка из деревни Борисовка стал заслуженным врачом страны

Когда другие говорят, что чуда не будет, Ринат Талипов оперирует

На счету Рината Талипова тысячи спасенных жизней и миллион благодарностей от жителей Кунашакского района

Вся страна отметила День медработника 18 июня, в третье воскресенье лета. Это одно из главных событий года для врачей, фельдшеров и медсестер, без которых невозможно представить нашу жизнь. Праздник закончился, а благодарности от пациентов поступают в адрес героев торжества ежедневно. Рекорды по количеству добрых отзывов побил заместитель главного врача по хирургии областной больницы № 3, заслуженный врач Российской Федерации, хирург высшей категории, победитель профессиональных конкурсов, «Человек года» Ринат Талипов. Ринат Абуталипович также является почетным гражданином Кунашакского района.

Он родился в деревне Борисово, окончил Кунашакскую среднюю школу, поступил в Челябинский государственный медицинский институт, а после вернулся в родные места и работал в районной больнице. О его профессиональном росте можно судить по рассказам коллег и пациентов, желающих выразить слова благодарности этому врачу.

— Говорю спасибо Ринату Абуталиповичу. Благодаря ему я прибавил к своим 85 годам подаренные его мастерством годы — уже 8 лет. Это человек, который возвратил здоровье многим сотням, если не тысячам земляков, — говорит труженик тыла, почетный гражданин Кунашакского района Исмагил Мухамедьяров.

— Врач от Бога, добрый человек, не гордится своим положением и званием, скольким людям помог и помогает дальше, — пишет в социальных сетях Филия Абдрахманова.

— Два раза обращались к нему: первый раз, когда он работал в железнодорожной больнице, а потом, когда он трудился в скорой помощи. В обоих случаях очень душевно, внимательно отнесся к проблемам и очень помог, — также пишет в комментариях одна из жительниц района.

— Боялась обратиться к именитому земляку, но набралась смелости и выбрала момент. Рассказала о болезни сестры. Выслушав, Ринат Абуталипович сказал коротко: пусть приезжает. И таким внимательным он остается ко всем просьбам! — вспоминает бывшая соседка родителей Рината Талипова, какое-то время прожившая в родной деревне врача.

Ринат Абуталипович почти три десятка лет является заместителем главного врача по хирургии

Благодарности в адрес доктора звучат не только от пациентов. Своим мнением о нем делятся коллеги.

— Хочу выразить свое почтение хирургу Ринату Абуталиповичу. Я знаю его уже много лет и с большим удовольствием могу сказать, что он один из лучших хирургов, с которыми мне приходилось работать. Это врач высшей категории, который проводит операции уже много десятков лет. Он обладает огромным опытом и знаниями в своей области, что позволяет ему успешно выполнять сложные операции и спасать жизни пациентов. Кроме того, он врач с большой буквы, который всегда обращает внимание на каждого пациента и проявляет заботу и внимание. Он относится к своей работе с большой ответственностью и уважением и всегда готов прийти на помощь. Благодаря профессионализму и человечности Ринат Абуталипович стал одним из самых уважаемых врачей в нашей больнице. Я уверена, что он продолжит спасать людям жизни еще на многие годы вперед, — говорит медицинская сестра городской больницы Гульзира Гилязова.

Профессионал никогда не останавливается на достигнутом, а всё время учится. Получает новые знания сам и организует обучение подчиненных — Ринат Абуталипович почти три десятка лет является заместителем главного врача по хирургии. В Кунашакском районе и во всём регионе найдутся тысячи людей, готовых добрым словом вспомнить прославленного земляка, врача-хирурга, настоящего профессионала в своем деле, который каждый день, заступая на дежурство, подтверждает своим примером: искусство оперирующего состоит вовсе не в красивых стежках, а в умении отреагировать на сложные нештатные ситуации и совершить маленькое чудо.

Такое количество благодарных отзывов — лучшая награда доктору и признание его профессионализма и высочайшего уровня мастерства.

МАУ «ГТРК-Кунашакские вести». 74.ru.

Реклама. Erid: Kra23mjkE,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления