RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

с-з.

741мм 78%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье мнение «Боюсь уснуть и не услышать, как ребенок умрет»: крик о помощи матери двухлетней дочки, ждущей ремонта аппарата ИВЛ

«Боюсь уснуть и не услышать, как ребенок умрет»: крик о помощи матери двухлетней дочки, ждущей ремонта аппарата ИВЛ

Жизнь малышки зависит от розетки. Если электричество отключат, ее могут не успеть спасти

Благодаря портативному аппарату ИВЛ маленькая Роксалана смогла перебраться из больничной реанимации домой и выезжать на прогулки

Мать четверых детей Наргиза Холматова из Тюмени полтора месяца не отходит далеко от розетки. Ее двухлетняя дочь Роксалана после травм, полученных в ДТП, не может самостоятельно дышать. Паллиативная служба обеспечила ребенка двумя дорогостоящими аппаратами для вентиляции легких — основным и резервным. Один из них в процессе эксплуатации быстро вышел из строя, а недавно и второй перестал работать от аккумулятора. О том, как из-за технической неисправности медицинского оборудования изменилась жизнь маленького ребенка и всей его семьи — читайте в колонке-крике о помощи.

Раньше мы могли выходить на прогулки и спокойно купаться по 40 минут. Работы аккумулятора хватало на четыре часа. Это время дарило нам свободу в передвижениях и действиях. Сейчас же, чтобы искупать Роксалану в такую жару, мне приходится просить свою десятилетнюю дочь идти вместе с нами в ванную и качать мешок амбу — аппарат для ручной вентиляции легких. Это очень тяжело, ребенок быстро устает. Мы с трудом успеваем ополоснуть малышку и снова бежим к розетке.

Ручная помпа — наша единственная подстраховка. В случае экстренного отключения электричества мне нужно хвататься за нее и срочно вызывать скорую, которая заберет ребенка в реанимацию. В таких условиях я стала бояться спать. Когда аккумулятор был исправен, аппарат громко оповещал о том, что у него пропало питание от сети и продолжал еще несколько часов работать.

«Сейчас он может просто тихо отключиться, и если я буду крепко спать, то не услышу, как моя дочь умрет»

Паллиативная служба обеспечивает нас всем необходимым — медикаментами, расходниками и оборудованием, но последнее нередко выходит из строя. Сейчас нам могут дать на время другую модель аппарата ИВЛ, но мы уже пробовали им пользоваться, и он нам не подошел. У дочери начались серьезные осложнения. Еще один запасной вариант — положить ребенка на время в реанимацию, но и это для нас большой риск. В больнице много вирусов и инфекций, которые могут ухудшить состояние здоровья дочери.

Аккумулятор аппарата ИВЛ вышел из строя, и теперь он работает только от сети. Денег на ремонт дорогостоящего медицинского оборудования пока не выделили

Недавно я узнавала, сколько времени необходимо на ремонт нашего аппарата ИВЛ. В паллиативной службе пока не могут дать четкого ответа на вопрос — департамент здравоохранения еще не перечислил на эти цели деньги. Мы ждем, но сил уже нет. Недавно в нашем доме на полтора часа отключали электричество. К счастью, в это время мы были на приеме в больнице.

Если вы или ваши знакомые столкнулись со сложной жизненной ситуацией или с вопросом, который не можете разрешить самостоятельно, — обращайтесь за помощью в нашу редакцию. Ранее мы рассказывали истории «Хрустальной» Сони — девочки с очень хрупкими костями, и мальчика, родившегося с самой редкой в мире болезнью.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления