RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

небольшая облачность, небольшие дожди

ощущается как +2

5 м/c,

зап.

742мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Здоровье Офтальмологи «Оптик-Центра» рассказали, как вылечить близорукость во сне

Офтальмологи «Оптик-Центра» рассказали, как вылечить близорукость во сне

Помогут в этом ортокератологические линзы

Подобрать подходящее лечение можно в «Оптик-Центр»

Что делать, если зрение начало ухудшаться? Самое очевидное и привычное решение — начать носить очки или контактные линзы. Но есть и другой вариант, о котором знают не все. Это ортокератологические линзы, называемые также ночными или ОК-линзами. Ночными их называют потому, что они работают и лечат близорукость во сне.

Такая коррекция зрения и лечение близорукости безопасно и безболезненно. Принцип такой работы врачи-офтальмологи объясняют так: пациент надевает на ночь твердые газопроницаемые контактные линзы специальной конструкции. Под воздействием внутренней поверхности линз во время сна эпителиальные клетки роговицы перераспределяются, и форма ее передней части на время изменяется. Наутро пациент просыпается с идеальным зрением, которое сохраняется на весь день. Линзы практически не ощущаются на глазах и не причиняют дискомфорта. С помощью ОК-терапии можно скорректировать близорукость до 6–7 диоптрий, а также дальнозоркость до 4 диоптрий.

1 из 3

ОК-терапию особенно часто рекомендуют детям. Родители ребят, у которых начало падать зрение, легко догадаются, почему: очки могут потеряться или сломаться, они не всегда удобны при занятиях спортом. Ношение линз ночью позволит ребенку в течение дня отлично видеть и чувствовать себя комфортно как на учебе, так и во время подвижных игр. Но есть и еще одна важная особенность ОК-линз, которая делает их отличным решением для плохого зрения у детей. Такие линзы — не просто возможность коррекции зрения. Прежде всего это лечение близорукости с доказанной эффективностью. У маленьких пациентов, которые носят ночные линзы, ухудшение зрения замедляется или останавливается совсем.

Ночные линзы часто рекомендуются детям

Конечно, взрослые пациенты тоже могут носить ОК-линзы — например, их часто рекомендуют людям, у которых есть противопоказания к лазерной коррекции зрения или индивидуальная непереносимость мягких контактных линз. Выбирают их и те, кто не хочет носить очки.

Приняв решение в пользу ОК-терапии, крайне важно обратиться к опытным специалистам, которые тщательно подходят к процессу обследования и подбора. Именно такие специалисты работают в челябинской офтальмологической клинике «Оптик-Центр», известной как одна из крупнейших в области. Подбором ОК-линз здесь занимаются с 2014 года. За это время благодаря линзам почти три тысячи маленьких и взрослых пациентов по-новому взглянули на мир. У 98% детей было приостановлено прогрессирование близорукости.

Ночные линзы подбирают под пациента по результатам обследований

Каждую пару ОК-линз в «Оптик-Центре» подбирают под глаз пациента по результатам обследования — в этом процессе учитывают множество параметров. Правильно подобрать линзы может только врач-офтальмолог, прошедший специальное обучение. Все врачи клиники, которые занимаются ОК-терапией и подбирают ночные линзы, постоянно обучаются и совершенствуют свои навыки на базе производителя линз и имеют сертификаты специалиста. Офтальмологи «Оптик-Центра» берут носителя линз на постоянное наблюдение и проводят регулярные обследования, чтобы следить за изменениями в зрении пациента и контролировать процесс лечения.

В клинике имеется все необходимое современное оборудование для ОК-терапии. В том числе — кератотопограф, без которого подобрать правильные ОК-линзы невозможно. После обследования линзы индивидуально заказываются у производителя. В «Оптик-Центре» используют линзы, которые разработаны американскими специалистами и усовершенствованы в Италии.

Ортокератология может стать оптимальным путем к хорошему зрению для многих, однако офтальмологи не рекомендуют носить ОК-линзы людям с воспалительными заболеваниями глаз, тяжелыми кератитами, кератоконусом. В некоторых случаях линзы не рекомендуются временно, но в будущем, когда состояние организма изменится, их можно будет носить. Такими относительными противопоказаниями являются иммунодефицитные заболевания, сахарный диабет.

1 из 6

Кому подойдут ночные линзы?

  • детям и подросткам с прогрессирующей близорукостью;

  • пациентам с близорукостью до -7.0 диоптрий или дальнозоркостью от +0,5 до +4,0;

  • пациентам с близорукостью, у которых плохая наследственность по зрению;

  • людям, которые часто используют компьютерную технику и гаджеты для работы и учебы и чувствуют повышенную усталость глаз;

  • взрослым, у которых противопоказания к лазерной коррекции зрения (например, тонкая роговица);

  • взрослым, которым при прохождении медицинских осмотров необходима высокая острота зрения без коррекции (работа на высоте, спасатели, пилоты и т.д.).

Каждый, кто сталкивался с проблемами со зрением, знает, как ценно и важно иметь возможность хорошо видеть без лишних усилий и дискомфорта. Именно это прекрасное чувство, максимально близкое к природному хорошему зрению, могут подарить ОК-линзы.

Хотите узнать, подойдут ли вам ОК-линзы? Запишитесь на обследование зрения в офтальмологической клинике «Оптик-Центр» (ул. 40-летия Октября, 15/1) по телефону 8 800 775–78–58 или на сайте optic-center.ru.

ООО МО «Оптик-Центр», optic-center.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: Kra23hPQY

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления