Здоровье Красота без фильтров интервью Косметология и пластическая хирургия — одно целое. Врачи рассказали, как избавиться от следов времени

Косметология и пластическая хирургия — одно целое. Врачи рассказали, как избавиться от следов времени

Новый подход к эстетической медицине предложила известная челябинская клиника

В жизни легко выглядеть так же свежо и прекрасно, как модели на обложках модных журналов, уверены врачи клиники «Медеор Estetic»

На сайте 74.RU — спецпроект о весеннем преображении «Красота без фильтров». Вместе с врачами-косметологами и пластическими хирургами Челябинска разбираемся, реально ли выглядеть лучше своей аватарки в соцсетях, избавиться от морщинок и улучшить цвет кожи без ретуши в фотошопе? Эксперты первого выпуска — команда проекта «Медеор Esthetic». Данное направление было открыто МЦ «Медеор» в 2019 году и объединило в себе косметологию и пластическую хирургию. Специалисты Марина Александровна Алексеева и Ольга Сергеевна Леонтьева, которым доверяют тысячи пациентов, уверены:

  • косметология и пластическая хирургия — сильнейший тандем в борьбе с биостарением;

  • обе эти отрасли эстетической медицины не взаимоисключают, а дополняют и усиливают друг друга;

  • вмешательство в природу должно быть малозаметным и давать продолжительный эффект.

В клинике «Медеор» объединили хирургию и косметологию

Когда весь интернет буквально помешался на молодости и каждый человек изо всех сил стремится показать себя в лучшем свете, используя «фильтры красоты», спрашиваем специалистов «Медеор Esthetic» о том, как выглядеть роскошно в жизни, а не только на снимке, и не ошибиться в выборе своего врача.

Рассказывает Марина Александровна Алексеева — заведующий косметологическим отделением, врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог:

Что для вас ваша профессия?

— Эстетическая медицина — это не просто профессия, это образ жизни. Я рада тому, что пришла именно в ту отрасль, которая приносит людям здоровье и красоту одновременно. Косметология для меня — это жизненная философия, это смысл каждого дня, искренняя любовь и преданность профессии, призванию, пациенту.

Марина Алексеева — заведующий косметологическим отделением, врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Каковы возможности сегодня у «медицины красоты»?

— В «Медеор Esthetic» придерживаются комплексного подхода. Косметология в синергии с пластической хирургией в нашей клинике уже в течение пяти лет активно растет и развивается. В тандеме достигается мощный эффект: пластические операции влияют на глубинные мышечные слои и подкожно-жировую клетчатку, а косметология улучшает качество кожи, ее цвет и рельеф. Если вы относите себя к категории сверхчувствительных пациентов, то можете получать процедуры под наркозом. Любую из омолаживающих процедур можно выполнить в дополнение к пластической операции — за один визит в клинику, под одной анестезией. Скажем, хирурги проводят блефаропластику, а косметолог в это же время успевает сделать лазерный пилинг декольте.

Врачи клиники внедряют современные тренды как в аппаратной, так и в инъекционной косметологии. Сейчас мы можем предложить достаточно широкий спектр качественных и результативных услуг. В Челябинске мы по праву считаемся одной из лучших клиник по оснащению современным высокотехнологичным оборудованием. «Медеор Esthetic» готов предложить великолепные аппаратные процедуры для лица и тела, и вы действительно увидите заявлено прогнозируемые результаты. Мы одними из первых в городе приобрели платформу InMode и имеем максимально большой опыт в лифтинговых процедурах на данной платформе.

Любую из омолаживающих процедур можно выполнить в дополнение к пластической операции — за один визит в клинику

— Мы решаем достаточно большое количество проблем наших пациентов. В нашу клинику можно обратиться за услугами в области инъекционной косметологии — мезотерапии, биоревитализации, коллагенотерапии, PRP-терапии, контурной пластики, инъекций препаратов на основе полимолочной кислоты, введения ботулотоксинов и так далее.

Косметология делает кожу более гладкой, чистой и упругой, а пластика помогает привести в порядок глубинные мышечные слои, подтянуть ткани

Можно ли остановить возраст благодаря «генетическому паспорту»?

Клиника «Медеор Estetic» в числе первых добавила расширенные чекапы, в том числе генетическую диагностику. Мы можем решать проблему каждого пациента на основе уникального ДНК-тестирования. Генетика помогает подобрать процедуры по уходу за собой и правильные препараты. Глубокое и доскональное исследование позволяет выявить склонности пациента и оказать красоте скорую помощь за счет уникальных приемов в мире косметологии.

Heleo 4 — это революционная российская технология в области эстетической медицины и косметологии, созданная с целью молекулярно-клеточного омоложения и повышения естественного ресурса кожи

В чем ценность профессионального командного подхода?

— Прием в отделении косметологии ведут врачи-дерматовенерологии, а значит, будет выбран правильный протокол лечения вашей кожи. В клинике ведется трихологический прием, то есть мы можем диагностировать и лечить причину выпадения волос и улучшать качество самого волоса. Конечно же, врачи дерматологи-косметологи — не волшебники, и если мы понимаем, что, к сожалению, с помощью косметологии мы не можем решить проблему, то на помощь придут наши опытные пластические хирурги. Комплексная работа пластической хирургии и косметологии способна закрепить полученный результат, сделав его более гармоничным и качественным.

Эндосфера-терапия — это косметологическая процедура, основанная на микровибрационно-компрессионной технологии

Рассказывает Ольга Сергеевна Леонтьева, врач — пластический хирург «Медеор Estetic», кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ:

Что нужно учитывать перед пластической операцией, чтобы пациент был доволен своим преображением?

— Пластика сегодня перестала быть чем-то экстраординарным. Это во многом уже не про модельную внешность. В приоритете натуральность и сохранение индивидуальности. Хирурги убирают с лица и тела возрастные изменения, следы ожогов, шрамы или рубцы, восстанавливают форму молочных желез, помогая решить целый ряд эстетических и даже психологических проблем. Чтобы пациент получил желаемый результат и был доволен отражением в зеркале, перед пластической операцией мы учитываем ряд факторов — это возможности клиники, исходные данные пациента и, конечно, ожидания и реальность. Наша цель — донести до пациента, что в итоге может быть отличие между его «ожиданием» и «реальностью» и что мы можем сделать. Когда принято совместное решение и пациент понимает, что он в результате получит, тогда итог на 100% будет успешный. Если ожидания не совпадают, если он ждет как на картинке, мы объясняем: вы не тот человек с картинки, у вас иные исходные данные и другой запрос. Соответственно, ожидания должны быть соответствующими.

Ольга Леонтьева, врач — пластический хирург «Медеор Estetic», кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ

Как понять, что перед вам грамотный специалист и вы можете ему довериться?

— При выборе врача в первую очередь стоит отталкиваться от его опыта в данной отрасли и, конечно, его репутации. Почитать отзывы, поговорить со знакомыми, у которых уже был опыт обращения к пластическому хирургу. То есть собрать обратную связь. Зачастую я рекомендую проконсультироваться с разными специалистами, чтобы сложилась объективная картина предстоящей операции и необходимость в ее проведении. Когда человек услышит несколько мнений, он сможет сформировать свое собственное — выберет клинику и хирурга, которому сможет довериться.

Располагающая атмосфера с порога настраивает на расслабление и веру в успешный результат

Правда ли, что пластика вызывает зависимость?

— В пластической хирургии есть такой термин «эффект первого удачного опыта». При достигнутом успехе пациент может увлечься операциями, и такие примеры существуют. Здесь, конечно, задача врача — вовремя остановить человека. Своим пациентам, как правило, я говорю так: «Прооперировать можно любую часть тела, только есть ли в этом есть необходимость? И увидим ли мы желаемый результат? Иногда приходится даже убеждать пациентов в отсутствии показаний для проведения операций.

Эксперты клиники позаботятся о внешности и самочувствии своих пациентов, ведь они заинтересованы в результате не меньше вас

Есть ли у пластических хирургов профессиональная деформация?

— Когда я только начинала заниматься пластической хирургией, я смотрела на человека и видела, что можно сделать, как его улучшить. Но с годами это отношение изменилось. Сейчас я смотрю на человека не как на пациента, а как на собеседника, то есть могу посоветовать ему что-то скорректировать в том случае, если он задаст мне прямой вопрос: «А что бы вы во мне исправили?» Тогда я «включаю пластического хирурга» и смотрю на него с точки зрения потенциально возможных перемен во внешности. Поэтому с достаточной долей уверенности могу сказать, что профдеформации на данном этапе у меня нет.

Пациентке проведена блефаропластика и подтяжка лица
Блефаропластика — это пластическая операция по изменению формы век или разреза глаз

Болезненны ли операция и реабилитация?

— Операции безболезненные. В клинике «Медеор Estetic» применяются все виды анестезии. У нас самое современное анестезиологическое пособие, опытная бригада анестезиологов: мы способны выполнять операции под местной анестезией, аппликационной, внутривенной, использовать спинальную анестезию, общий наркоз — спектр очень широкий. Врач подбирает анестезию индивидуально по показаниям пациента. Для периода реабилитации также не характерны болезненные ощущения.

При выборе врача в первую очередь стоит отталкиваться от его опыта в данной отрасли и, конечно, репутации специалиста, советует Ольга Сергеевна

Услуги, которые можно получить в вашей клинике?

— В «Медеор Estetic» доступны все услуги в области пластической хирургии — весь объем, выполняемый во всём мире. В том числе в нашей клинике доступен косметологический уход, реабилитация в послеоперационном периоде и поддержание здорового и красивого состояния кожи, чтобы отсрочить пластику в будущем. Все услуги доступны в нашем медицинском центре.

Задумались о преображении? Эксперты «Медеор Estetic» проконсультируют и подскажут лучший вариант для вас. Записаться на консультацию можно онлайн или по телефону (351) 277-88-08.

Челябинск, ул. Горького, 16,
тел.: (351) 277-88-08;
Мedeor74.ru;
«ВКонтакте»;
«Телеграм».

ООО МЦ «МЕДЕОР», medeor74.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления