Здоровье «Я чуть всё не потерял»: 31-летний челябинец рассказал, как жил в плену алкогольных иллюзий

«Я чуть всё не потерял»: 31-летний челябинец рассказал, как жил в плену алкогольных иллюзий

Сейчас мужчина излечился от зависимости — и предостерегает тех, кто в похожей ситуации

Челябинец поделился, как чуть не потерял всё из-за алкогольной зависимости

Александру 31 год. Позади — несколько лет алкогольной зависимости, лишение прав, развод, серьезные проблемы со здоровьем. Причем челябинец до последнего считал, что живет нормальной, правильной жизнью: увлекается футболом и волейболом, строит бизнес, любит свою семью. Сейчас он уже прошел реабилитацию в клинике «Спасение», выздоровел — и решил поделиться в откровенном видеоинтервью, как чуть не потерял всё самое дорогое. Смотрите видео и читайте ключевые моменты истории.

О разводе, лишении прав, сломанном носе и последующем «прозрении» мужчина рассказал на видео

— С самого начала ты не замечал проблему?

— Я успокаивал сам себя: мол, большая часть страны так живет. У меня есть квартира, машина, жена, ребенок, родители, друзья. Все обуты, одеты, накормлены. Я семьянин, а не запойный алкаш, который валяется где-то под трубой. Ну и что, что выпил, — могу себе позволить. Такая была иллюзия.

— Но последствия злоупотребления алкоголем становились всё жестче?

— Кульминация безумия была, когда я узнал, что у меня родится ребенок. Мы с братом выпили, был День города как раз. Решили послушать музыку в машине, чтобы дома не мешать жене. И вот мне в голову приходит: а поехали в центр, салют посмотрим! В городе полно гаишников, мы едем по центру — и нас тормозят, на что я показал [средний палец] и дал в топку от них. В итоге погоня, лишение прав на «полторашку» со штрафами. Машину на штрафстоянку забрали, очень печально было.

— В конце концов от тебя ушла жена?

— Она устала от запоев: сперва три дня, неделя, две, потом чуть ли не на месяц стал уходить — устала это терпеть, подала на развод. Это самая главная потеря, о которой я пожалел. И если поначалу я еще встречался с товарищами, куда-то ездил, то потом всё чаще сидел и выпивал один. Звонил, терроризировал звонками своих родных и близких, требовал выпивки, сигарет. Есть практически перестал, скинул 12 килограммов и допился до того, что ноги не держали. Однажды так упал на пол, сломал себе нос, вся квартира была в крови. Попал в клинику на длительный курс реабилитации. Протестовал поначалу. Но супруга бывшая попросила остаться здесь — ради сына, ради нее.

— Что изменилось теперь?

— Я сменил работу, начал прорабатывать ошибки в семье — сейчас всё как-то налаживается. Отношения стали лучше: на работе, в семье, с ребенком. Стал и себя по-другому оценивать, и окружение. И главное, появилось осознание своих ошибок, осознание своей зависимости. Что мне всю жизнь придется с ней жить и бороться.

— Что бы ты мог посоветовать попавшим в такую ситуацию?

— Принять ту помощь, тот шанс, который дается. Потому что у меня, как у человека зависимого, концовки может быть три. Либо больница, либо клиника подобного рода, рехаб, — либо смерть. То есть если ты всего уже в жизни достиг и хочешь нюхать цветы с обратной стороны — вперед, употребляй. Хочешь изменить свою жизнь, стать нормальным человеком — приходи сам, либо обратись за помощью к своим родным и близким.

Наркологическая клиника «Спасение»,
Челябинск, Молодогвардейцев, 45а;
тел.: (351) 202-01-86;
электронный адрес: spasenie-chelyabinsk.ru@yandex.ru;
spasenie-chelyabinsk.ru;
чат в Телеграм;
график работы: круглосуточно и без выходных.

ООО «Независимость», spasenie-chelyabinsk.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления