RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

732мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье истории «Вкуснее прийти в магазин и купить себе что хочешь»: супруги из Челябинска скинули полцентнера на двоих

«Вкуснее прийти в магазин и купить себе что хочешь»: супруги из Челябинска скинули полцентнера на двоих

Андрей и Вера Чижовы поделились, как спустя много лет совместной жизни перестроили свой быт

Круто измениться — возможно, если твердо решить сделать это

Супруги из Челябинска Андрей и Вера Чижовы вместе уже больше 20 лет. Они всегда любили вкусно готовить, и результат ждать себя не заставил. За несколько лет вес Андрея перевалил за сотню, а цифры на весах у Веры достигли отметки 86 килограммов. Пять лет назад пара поняла, что так жить больше нельзя. Буквально за несколько месяцев они скинули 55 килограммов на двоих. Как семье удалось перестроить свой быт и не просто удержать вес, но и обрести прекрасную форму, они поделились с 74.RU.

«Жена в меня верит. Почему я в себя не верю?»

— Мы часто вместе готовим, но одно время у меня было прямо такое, постоянно нужно было какой-то новый рецепт придумать или вычитать интересный. Уже настолько зажрались, что все время хотелось что-то новое приготовить, — вспоминает Андрей.

К 30 годам вес Андрея достиг 110 килограммов

К вкусным вечерним трапезам Андрей со временем стал добавлять алкоголь.

— Сначала пиво, потом более крепкие напитки: пятницы — выходные. Меня разбарабанило с 65 до 110 килограммов при росте 174 сантиметра, — говорит он. — Начались проблемы со здоровьем — спину сорвал, грыжи повылазили, дело дошло до операции на позвоночнике. Когда прооперировали, немного отпустило, но хирург сразу сказал: «Вес не скинешь — проблема вернется». И она, действительно, очень скоро вернулась.

В свободное время супруги любили готовить что-нибудь вкусненькое

Ситуацию усугубляла сидячая работа, Андрей с Верой — бухгалтеры, она шутит: «У нас это семейное заболевание». Но в какой-то момент Андрей решил, что больше так нельзя, нужно что-то менять — не работу, конечно, а образ жизни и в первую очередь питание.

— Думаю, дети на меня смотрят, а я тут толстенький такой лежу по выходным, пиво пью, — приводит он свой главный аргумент. — Сыну тогда 10 лет было. И Вера тогда сказала: «Чижов, я в тебя верю». Вот думаю, жена в меня верит, почему я в себя не верю?

«Каша овсяная в меня не лезла»

Искать информацию о том, как похудеть, Андрей привычно начал в интернете.

— Я долго искал, понял, что всякие диеты не работают. Наткнулся на нескольких блогеров, которые рассказывали, как правильно питаться, что такое жиры, белки, углеводы, что углеводы делятся на быстрые и медленные, для чего нужен белок и прочее. Поначалу это было все тяжело, та же каша овсяная в меня не лезла, — улыбается он. — Сейчас для меня это очень вкусно. Мы утром сварили — желудок кайфует.

Сейчас завтрак в семье Чижовых выглядит примерно так

— А раньше что у вас было на завтрак? — интересуюсь я.

— Кофе и бутерброд с колбасой, — говорит Вера. — Либо вообще ничего, завтрака могло не быть. Ребенок поест в садике, а сами где-нибудь там потом. Нет, дома готовили, готовили много, вкусно, жирно — колбасы, сосиски, свинина с майонезом в соусе. Сейчас мы свинину не едим вообще.

А это контейнеры на день

— Мне поначалу было тяжело, непривычно, а потом вкусовые рецепторы почистились, к другой еде начал привыкать, — добавляет Андрей. — Я взялся четко, убрал жирное, мучное, сладкое, отказался от алкоголя, перешел на контейнеры — на дробное пятиразовое питание. Сначала было непривычно каждые три часа есть, контейнеры с собой носить, а потом настолько привык…

Как вам такой ужин?

— Гонял дома меня, потому что я тогда еще ела сладкое, — смеется Вера.

Пришло время поесть в пути — не проблема

— Меня сладкое не особо цепляло, больше то, что пожирнее, — говорит Андрей. — Но когда я стал питаться по часам, вес начал уходить по полтора-два килограмма в неделю. И вот два килограмма, четыре, шесть… Первые свои 20 килограммов я скинул за два с половиной месяца. Вера посмотрела на меня, и такая: «Блин, работает! Я тоже хочу». И месяца через три тоже ко мне присоединилась, перешла на дробное питание.

Андрей за несколько месяцев сменил размер одежды с 58 на 44

— Я сначала смотрела, наблюдала, потом думаю: «А я-то что?», — говорит супруга Андрея. — Самое главное, действительно, вкуснее не еда. Вкуснее прийти в магазин и купить себе то, что ты хочешь, а не то, что тебе подошло. Это прям вот кайф! У меня максимальный вес был 86 килограммов при росте 176, сейчас — 65. Может и не критичный вес, но сейчас приятнее на себя смотреть. Я просто в юности была в спорте, занималась фехтованием профессионально — с соревнованиями, с поездками. А потом пришлось выбирать: или учиться, или спортом заниматься. Пошла учиться, так как была травма. Выбрать учебу, наверное, было самым разумным. Ну и всё. А потом замужество, дети, уже не до спорта было.

А это результат Веры

За несколько месяцев Андрей скинул почти 30 килограммов, Вера — 20, итого около 50 килограммов на двоих. Андрей признается, были и срывы, особенно когда в жизнь возвращался алкоголь.

— Я же вроде похудел, да и пить не тянет, думаю, выпью чуть-чуть, посмотрю. В итоге опять начинал частить с алкоголем, начинались качели с весом. В том году, в июле, я решил полностью отказаться от алкоголя. Вера меня поддержала, — говорит он. — И так получилось, что окружение мое тоже поменялось: для тех людей, кто пьет, я стал неинтересен, они для меня — тоже. Захотелось найти единомышленников, которые за ЗОЖ топят, за спорт. В соцсетях случайно нашел Сергея Соколова, он рассказывал, как смог похудеть. Смотрю, он еще и тренер. А я от алкоголя отказался, времени — вагон, нужно чем-то заполнить. Решил попробовать пойти зал, я давно слышал, что это кайф какой-то. Написал ему в соцсетях, пришел на тренировки. Благодаря залу я буквально за два месяца еще скинул семь килограммов, мы даже замеры делали, талия — минус 11 сантиметров. Вера тоже, глядя на меня, пошла в зал.

Потребность во вкусной еде Андрей заменил на занятия в зале и активный отдых, успехами он делится на своей странице во ВКонтакте

— Я не сразу подтянулась в зал, дочка еще была маленькая, поэтому сложно со временем было, — говорит Вера. — А сейчас с дочерью ходим в Citrus: она идет на свою тренировку, и я иду на тренировку. Если у меня новый тренировочный цикл, с бабушками договариваемся, я хожу к Сергею, чтобы под контролем это все было.

Вера тоже пришла в зал и теперь в прекрасной форме

«Ловим кайф от других вещей»

Уже несколько лет супруги готовят только полезную еду и сразу делят порции на контейнеры, чтобы удобнее было брать с собой. Говорят, дети (сыну уже 18, а дочке — шесть) тоже спокойно перешли на такой рацион.

— У Андрея на работе холодильник, он берет контейнеры дня на два сразу, чтобы не носить каждый день. Я беру с собой каждый день, — говорит Вера. — Мы с дочерью ездим на тренировку, ей очень нравится после тренировки этот контейнер съесть в машине. Сыну удобно было, что контейнер стоит в холодильнике, не надо париться, накладывать в тарелку. Он взял, в микроволновку сунул, поел. Ему в принципе все равно, что есть.

— Нет, он ел все, мог где-то с друзьями поесть, пельмени мог поесть, ему никто ничего не запрещал, — добавляет Андрей.

— Да, дети не лишены других блюд, но приоритеты — в правильной пище, — говорит Вера. — Мы сейчас к еде относимся так, что это просто нужно для организма.

Сергей Соколов — тренер пары, когда-то он сам похудел на 92 килограмма

— Ловим кайф от других вещей, от зала, в том числе. Я вот не понимал раньше, что такого — пришел гантели поподнимал, а на самом деле это мощный антидепрессант. Организм после тренировки уже не может депрессовать, ты испытываешь легкую слабость, усталость приятную. Мы нашли источник получения дофамина, но качественный. Раньше это больше был алкоголь, плюс переедание неправильной едой, сейчас мы все заменили, — объясняет Андрей. — Раньше было интересно в кафешку, в ресторанчик сходить, шашлычок поесть, пива попить, коньячок какой-нибудь дорогой попробовать. А сейчас на лето у нас уже другие планы — куда-то поехать, но поехать с целью, например, забраться в гору. Мы приобрели больше знакомств, вошли в тусовку прикольную, где люди не просто меняют образ жизни — они круто меняются сами.

Супруги во всем поддерживают друг друга, и это круто!

Истории людей, которые круто изменились

Вот вдохновляющий опыт тренера Сергея Соколова. Еще несколько лет назад он работал токарем на заводе и весил 186 килограммов.

А вот история инженера из Челябинска, который к 30 годам весил 167 килограммов. Он за девять месяцев скинул 64 килограмма без голоданий.

Анастасия Перхач весила 95 килограммов при росте 156 сантиметров, но смогла похудеть на 37 килограммов (правда, чуть не сошла с ума).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE32
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
101
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления