Здоровье подробности С сотрудниками больницы Магнитогорска, не принявшими пациента с приступом, поговорили о нравственности

С сотрудниками больницы Магнитогорска, не принявшими пациента с приступом, поговорили о нравственности

Родных мужчины возмутила позиция Минздрава

В действиях персонала отделения терапии нарушений не нашли

В больнице Магнитогорска, где, по словам родных, отказались госпитализировать мужчину с приступом, прошла проверка. В действиях персонала нарушений не нашли, с сотрудниками лишь поговорили об этике и нравственности. У пациента с диабетом не было показаний для оформления в стационар, сообщили в Министерстве здравоохранения. Эти выводы возмутили его дочь, она уверена, что отец чудом избежал смерти.

Дочь пациента с диабетом передала нашим коллегам из MGORSK.RU ответ Минздрава. Приводим его полностью.

— В медицинском учреждении проведена внутриведомственная проверка. Пациент доставлен в приемный покой ГБ № 2 города Магнитогорска, где был осмотрен дежурным врачом. Артериальное давление нормализовано, показаний для госпитализации на момент осмотра не было, — говорится в ответе ведомства. — Пациенту и его супруге было разъяснено, что в связи с пропиской в Верхнеуральском районе он относится к ГБ № 3 города Магнитогорска, куда может обратиться для прохождения комплексного обследования. При наличии показаний пациент будет госпитализирован в ГБ № 3 города Магнитогорска по приказу о маршрутизации. Супругой пациента информация, озвученная врачом, была воспринята неверно, как отказ от госпитализации. С сотрудниками проведена беседа о необходимости соблюдения правил этики и деонтологии (раздел этики о морали и нравственности. — Прим. ред.).

Дочь настаивает на том, что в городской больнице № 2 с ее отцом была проведена лишь беседа:

— Чтобы вы понимали: они [персонал ГБ № 2] его не осматривали в больнице вообще. Мой папа прикреплен к поликлинике этой больницы с 2021 года, он стоит у них на учете у эндокринолога, проходит комиссию по инвалидности, и вы говорите, он должен ехать по прописке? Как так? Сегодня врач лечащий (врач ГБ № 3, где находится на лечении пациент. — Прим. ред.) сказал, если бы еще протянули часа два, его бы не было уже. У него лопнула 1/4 сосудов в голове.

Напомним, жительница Магнитогорска заявила, что 57-летнего отца-диабетика отказались оформлять в стационар горбольницы № 2, куда его привезли на скорой. По ее словам, пациенту высказали за то, что от него плохо пахнет и он не прописан в городе. Через некоторое время больного всё же госпитализировали, но в другую больницу и с подозрением на инсульт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
111
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления