Какие супы русской кухни испортят ваш желудок: рассказывает гастроэнтеролог
1 декабря 2024, 13:00
Гость
1 декабря 2024, 14:30
статейка из дзен скопировано, там полно экпердов
Гость
2 декабря 2024, 03:01
А не наоборот?
Гость
1 декабря 2024, 13:24
Ага, ага. Не, ну если человек отродясь не ел супов( мамка евонная их ему не готовила), то он может их и не есть.
Так называемая солянка никогда не являлась традиционным русским супом, появилась как псевдосуд- натолкали в кучу всяких колбасных обрезков, налили рассолу, сожрали с похмела- полегчало. Но это не суп.
А вот щи, борщи, гороховый - отличные супы. И пучит от гороха только того, у кого ЖКТ уже не в порядке.
Постоянно готовлю горошницу и гороховый суп. На мой взгляд, один из лучших супов. Готовлю все варианты - и традиционный, и молочный, и индийский со свежими помидорами или томатной пастой. Единственное но... Ни в один вариант не добавляю картошку.
Гость
1 декабря 2024, 13:43
Лариса Рябых из Самары
а я в суп!! ещё носки мамины кладу!( чтобы значит сыром пахло!
Гость
1 декабря 2024, 13:47
Всегда называла "солянку" "
селянкой". Для городского жителя суп сложный. Имелось ввиду, что в селе, деревне оставались продукты при забое скота, птицы и все в котел. Каперсы, маслины город придумал. Разве нет?
Гость
1 декабря 2024, 13:59
Гость
1 декабря 2024, 13:47
Всегда называла "солянку" "
селянкой". Для городского жителя суп сложный. Имелось ввиду, что в селе, деревне оставались продукты при забое скота, птицы и все в котел. Каперсы, маслины город придумал. Разве нет?
Нет. Селянка и солянка - это разные вещи. Гастрономической изюминкой солянки являются копчености и колбасные обрезки. Бульон на копченостях. Поэтому он и тяжелый для пищеварения. А селянка, как пишет Похлебкин, это запеченая в духовке или русской печке квашения капуста с кусочками тех же копченостей. А ваша "селянка" это только ваша селянка.
Гость
1 декабря 2024, 13:20
Очередной балаболистый эксперт, который нафиг никому не нужен ударился в блогерство. 😂 Хорошие специалисты блогерством не занимаются.
Гость
1 декабря 2024, 15:44
Глубинные больше ничего не умеют, в данном направлении видимо аналогично.
Гость
1 декабря 2024, 14:45
Хороший обед на фото. Винегрет, щи из квашеной капусты, горошница с мясом и компот. Вкусно.
Гость
1 декабря 2024, 13:28
все кушаю, никаких проблем, захочу и попержу не проблема.
Гость
1 декабря 2024, 13:44
Гость, пирдеть полезно для здоровья!
Гость
1 декабря 2024, 16:44
Гость
1 декабря 2024, 13:44
Гость, пирдеть полезно для здоровья!
Лариса. 61+
Я бы сказала: полезно и весело!).. а то одна сидишь. даже кота рядом нету. а тут каааак затрещишь!).. и сразу хорошо становица и на душе. и в опе)..
Гость
1 декабря 2024, 13:43
Жирная пища очень вредная, говорят последыши Рокфеллера и толпятся в аптеках. А когда его учение еще не было узаконено, людей отпаивали ЖИРНЫМ бульоном и поднимали на ноги без всяких антибиотиков и пр. химозы.
Гость
1 декабря 2024, 14:02
Потому что куриная кожица содержит натуральный антибиотик лизоцим. Это если курочка росла на свежем воздухе и зелёной травке.
Гость
1 декабря 2024, 15:47
Гость
1 декабря 2024, 14:02
Потому что куриная кожица содержит натуральный антибиотик лизоцим. Это если курочка росла на свежем воздухе и зелёной травке.
Глубинные всё свой сельский быт пиарят, ну-ну.
Гость
1 декабря 2024, 13:14
только тюря расширяет глубинно-скрепное сознание
Гость
1 декабря 2024, 13:15
Кушай... пока хоть это есть у тебя.
Гость
1 декабря 2024, 13:29
плотник научит как жить на похлебках из корнеплодов
Гость
1 декабря 2024, 13:39
Всем гражданам со слабыми желудками. Не ешьте супы русской кухни. А у меня сегодня на обед щи из квашеной капусты с квашеными же грибами.
Гость
1 декабря 2024, 13:16
Этот "гастроэнтеролог" очень плохо питается и никогда не ел нормальную солянку и грибной суп. Отсюда и выводы.
Гость
1 декабря 2024, 13:18
Да, да. Кушайте панакоту с чизкейками. Откуда такие лезут?
Гость
1 декабря 2024, 13:19
Кушайте парную репу. Это на пользу рассеянцам. А плохую еде типа омаров и икры так и быть скушают чиновники.
Гость
1 декабря 2024, 14:31
беги в румынию, река тиса свободна
Гость
1 декабря 2024, 13:02
экспёрд он
Гость
1 декабря 2024, 13:06
Управление
Гость
1 декабря 2024, 13:11
Ух 6⃣ля
Гость
1 декабря 2024, 15:40
Не хочет, пусть не жрёт.
Гость
1 декабря 2024, 19:36
Все эти супы не каждый день едим. Так что пофиг
Гость
2 декабря 2024, 12:41
Только рыбьи потроха и боярышник!!!!
Гость
2 декабря 2024, 12:42
74 спасибо за важную информацию!!!
Гость
1 декабря 2024, 14:45
Лариса Рябых из Самары
особенно вкусная получается селярка,, если её сварить на булёне из тpu,бухи!!
Гость
1 декабря 2024, 14:43
Лариса Рябых из Самары
лутше ливерной колбасы!( нет ничего!: длиннная и изогнутая! мне в самый раз такая,, с моею глубиной!!!
давно не готовлю первое и второе .что то одно .а борщ то чем тяжелый .там овощи .не надо его на жирной грудинке готовить ..я на курином бульоне делаю и курицу еще предварительно отвариваю..и ничего не пережариваю
Сейчас-18°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -21
0 м/c,
штиль.
744мм 92%Какие супы русской кухни испортят ваш желудок: рассказывает гастроэнтеролог