20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Рассыпается на части»: в Минздраве рассказали, когда отремонтируют горбольницу на Южном Урале

На ремонт кровли и фасада лечебного учреждения выделили 2,7 миллиона рублей

Поделиться

С улицы горбольница Златоуста больше напоминает декорацию к фильму ужасов

Фото: Андрей Королёв

Деньги на ремонт разваливающегося здания златоустовской горбольницы № 2 Минздрав Челябинской области выделил ещё зимой, но работы до сих пор не начались. Горожане опасаются, что средства либо до сих пор не поступили в лечебное учреждение, либо растворились в неизвестном направлении.

— Ещё зимой рассказывал про нашу больницу — у неё с фасада не только штукатурка пластами обваливается, местами даже шлакоблоки выпадают, — рассказал житель Златоуста Андрей Королёв. — И внутри не лучше: пациенты жалуются на холод, плесень и сырость в палатах. Тогда в Минздраве порадовали, сообщив, что уже выделили деньги на ремонт. Но лето почти закончилось, не успеем оглянуться — и зима нагрянет. А ремонта мы так и не дождались. Только хуже стало. То ли деньги так и не дошли до Златоуста, то ли они уже тут куда-то потерялись. Но мы видим, что работы запаздывают, и опасаемся, что ремонтировать нашу больницу будут уже под снегом.

Видео: Андрей Королёв/Vk.com

В Министерстве здравоохранения заверили, что деньги не потерялись, и ремонт вот-вот начнётся.

— В 2018 году на капитальный ремонт кровли и фасада здания городской больницы № 2 Златоуста направлено 2,5 миллиона рублей, ещё 200 тысяч выделено на пожарную и комплексную безопасность, — рассказали 74.ru в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. — Поскольку ремонт кровли и фасада здания имеет сезонный характер, решено начать работы с кровли. Уже разработана и утверждена сметная документация, проведена процедура торгов по определению исполнителя работ. Готовится сметная документация на ремонт фасада здания. К нему приступят после завершения ремонта кровли и при условии благоприятных погодных условий. Все работы планируется завершить до конца года.

Сумма, выделенная на ремонт здания, пребывающего в плачевном состоянии, вызывает вопросы. Очевидно, что на 2,7 миллиона рублей капитально отремонтировать крышу и фасад не получится, удастся только залатать дыры.   

С внешней стены больницы осыпается не только штукатурка, но и шлакоблоки

С внешней стены больницы осыпается не только штукатурка, но и шлакоблоки

На плачевное состояние больниц южноуральцы жалуются регулярно, но было бы неправильным сказать, что проблемы совсем решаются. Хотите почитать о позитивных изменениях? Пожалуйста! 

Детской поликлинике областной больницы № 2 в Ленинском районе Челябинска выделили новое здание и деньги на ремонт, переезд совсем скоро

В июле в поликлинике челябинской детской горбольницы № 1 (ул. Культуры, 57) обновили и расширили стоматологическое отделение. А у детской поликлиники № 8 на улице Братьев Кашириных, 130б сделали колясочную.

В июне хирурги торакального отделения челябинской горбольницы № 8 начали работать в обновлённом оперблоке, оснащённом по последнему слову техники. До этого они работали в ветхом 70-летнем здании.

Незадолго до этого масштабный ремонт завершился в самом большом операционном блоке Челябинской областной клинической больницы. На его обновление и оснащение потратили фантастическую сумму — 400 миллионов рублей.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
15 авг 2018 в 16:36

Уж больницы- то можно привести в порядок! Это святое! Там люди выздоравливать должны, а они лежат на кроватях с продавленной сеткой и комковыми матрацами. В больнице №8 на Горького все лето нет горячей воды. До сих пор. Как людям соблюдать гигиену????

Гость
15 авг 2018 в 17:52

Правильно горожане опасаются, что денежки уйдут не туда. Только уже поздно.

Гость
15 авг 2018 в 16:40

Прокручивают, похоже, денежки на депозитных счетах, скоро ведь новогодние корпоративы и годовые премии для главврачей, заведующих и чиновников медицины.