25 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Раздался жуткий грохот»: в поликлинике под Челябинском обвалился потолок

Ещё весной врачи просили признать здание аварийным

Поделиться

Поликлиника, где рухнул потолок, находится в копейском посёлке 2-й участок на улице Дундича, 52

Фото: Галина Клименко

Утром в четверг, 4 октября, в копейской поликлинике с потолка рухнула штукатурка. По счастливой случайности никто не пострадал. Ещё весной врачи просили признать здание аварийным.

— Мы приехали на приём в поликлинику на Втором участке, стояли в регистратуре. Вдруг в коридоре раздался резкий грохот, — рассказала копейчанка Галина Клименко. — Заходит женщина и говорит, что на неё чуть потолок не упал, начала ругаться на врачей. Там ведь и с маленькими детьми ходят, и с грудными, а если бы на детей упало?

Как уточнила главный врач детской поликлиники № 1 Татьяна Олюнина, в здании соседствуют детская и взрослая поликлиника, опорный пункт полиции и жилая квартира.

Видео: Галина Клименко

— Здание очень старое, мы ещё весной поднимали вопрос о признании его аварийным, — рассказала Татьяна Олюнина. — В итоге нам пообещали к 2020 году построить офис врача общей практики.

По словам главврача, штукатурка в поликлинике обрушивается не первый раз, никто из пациентов пока не пострадал.

— Уже решаем, кто будет ремонтировать потолок на этот раз: мы или первая горбольница, — добавила Татьяна Олюнина.

После обрушения в поликлинике продолжили принимать пациентов

Пошли на поправку: какие челябинские больницы «подлечили»

В августе родители годовалой челябинки, попавшей в первое инфекционное отделение детской горбольницы № 8 на ЧМЗ, пожаловались на плачевное состояние палат: потолок, с которого падает штукатурка, потрескавшиеся стены, ужасные кровати. Главврач медучреждения рассказала, что в корпусе уже начали масштабный ремонт.

Детской поликлинике областной больницы № 2 в Ленинском районе Челябинска выделили новое здание и деньги на ремонт, переезд совсем скоро

В июле в поликлинике челябинской детской горбольницы № 1 на улице Культуры, 57 обновили и расширили стоматологическое отделение. А у детской поликлиники № 8 на улице Братьев Кашириных, 130б сделали колясочную.

В июне хирурги торакального отделения челябинской горбольницы № 8 начали работать в обновлённом оперблоке, оснащённом по последнему слову техники. До этого они работали в ветхом 70-летнем здании.

Незадолго до этого масштабный ремонт завершился в самом большом операционном блоке Челябинской областной клинической больницы. На его обновление и оснащение потратили фантастическую сумму — 400 миллионов рублей.

Если вы хотите поделиться с нами интересной новостью или сообщить о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.