30 марта понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Малыша нашли под завалами, когда надежды уже не было

Малыша нашли под завалами, когда надежды уже не было

Сегодня, 2 января, врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии рассказали, как будут лечить 11-месячного малыша, которого вчера извлекли из-под завалов в Магнитогорске. Мальчика, напомним, в столичную клинику доставили минувшей ночью.

— Службы все с начала до конца сработали прекрасно, — сказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук Леонид Рошаль. — Я имею в виду спасателей, которые достали ребёнка, организацию перелета, благодарен Грефу (председатель правления Сбербанка), который дал самолёт, и сотрудникам нашего института, которые ночью работали с ребёнком. Небольшая надежда есть, но состояние мальчика остаётся тяжёлым. Потому что после обморожения и развития сложно стабилизировать состояние. Всё, что необходимо, в клинике есть. Внимание Минздрава очень большое.

Мама малыша находится в клинике.

— Ванина мама сегодня была у нас на обходе, видела всё, — продолжил Леонид Рошаль. — Мы открыто говорим, не преувеличивая возможности выздоровления. Сделаем всё, что можем. Всё, что нужно для лечения — у нас есть, ни в чём не нуждаемся. Ребёнка смотрели все специалисты. Ручки сожмем — и будем работать дальше.

Мальчика доставили спецбортом в Москву

Мальчика доставили спецбортом в Москву

В ближайшее время операции малышу делать не будут.

— Никаких кардинальных шагов и операций пока не будет, — сказал Леонид Рошаль. — Сначала его нужно вывести из состояния обморожения, дождаться стабильности. Сейчас самое главное — не суетиться и не привести к ухудшению состояния. Вытягиваем его, как паутинку.

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш заверил, что институт располагает большим опытом лечения детей с подобными травмами.

— По-человечески — большая благодарность нашим коллегам, которые приняли ребёнка в Челябинске, начали лечить и смогли доставить к самолёту в достаточно стабильном состоянии, — сказал Валерий Митиш. — Сейчас смотрим повреждения. Справимся ли? Надежда есть и достаточно большая. А как будет — жизнь покажет. Это организм. Прошли только сутки с момента извлечения ребёнка из-под завала. Опыт показывает, что в ближайшие дни возможны осложнения. Но мы готовы к этому.

11-месячного малыша спасатели достали из-под завалов разрушенного подъезда дома в Магнитогорске вчера, 1 января. Его нашли по плачу. Место, где искать, показал его папа. После взрыва мама малыша с его трёхлетним братом выбралась из разрушенной квартиры, а младшего ребёнка уже не смогла найти.

Сайт 74.ru ведёт репортаж с места происшествия в режиме онлайн.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!