15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Чтобы не по улице бегали»: в челябинской больнице детский корпус соединили с операционной переходом

Маленьких пациентов больше не будут возить по морозу

Поделиться

Тёплый переход соединил детский соматический корпус и хирургию

Тёплый переход соединил детский соматический корпус и хирургию

В челябинской горбольнице № 1 открыли тёплый переход, который соединил хирургический и детский корпуса. Больше маленьких пациентов из операционной в реанимацию не будут перевозить по улице. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии доложила руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Его построили за год

Его построили за год

— Завершено строительство долгожданного объекта — это двухэтажный переход между хирургическим и детским корпусами городской клинической больницы № 1, который был построен на деньги, выделенные губернатором Челябинской области, — отчиталась Наталья Горлова. — Также мы завершили ремонт урологического и лабораторного отделений в больнице. Сегодня запланирован визит губернатора на данный объект.

Площадь здания перехода составила 1100 квадратных метров

Площадь здания перехода составила 1100 квадратных метров

Временно исполняющий полномочия мэра Челябинска Владимир Елистратов добавил, что этот переход построили для удобства пациентов.

— Чтобы не по улице бегали больные люди, а могли перейти в любую погоду, — сказал он.

Второй этаж перехода заняли аудитории для студентов Южно-Уральского медуниверситета

Второй этаж перехода заняли аудитории для студентов Южно-Уральского медуниверситета

Строить двухэтажный тёплый переход в больнице начали в ноябре прошлого года. Без него хромало взаимодействие между подразделениями больницы, например, операционные для детей находились в хирургическом корпусе, а детское отделение и реанимация — в соматическом. Врачи были вынуждены транспортировать маленьких пациентов из оперблока в реанимацию по улице. Запуск тёплого перехода позволит более качественно оказывать хирургическую помощь маленьким пациентам, ежегодно здесь выполняют 1700 операций детям со всего города.

В ГКБ № 1 каждый год оперируют около 1700 маленьких челябинцев

В ГКБ № 1 каждый год оперируют около 1700 маленьких челябинцев

В 2017 году челябинцев обеспокоили строительные работы и вырубка деревьев на территории горбольницы № 1. В медучреждении тогда объяснили, что сделают тёплый переход между корпусами для удобства маленьких пациентов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2019 в 13:28

Класс, конечно. Но разве это не есть обязанность? Это разве не норма?!!! Но нам преподносят как нечто сногсшибательное. Конечно, возить по улице из операционной - это только в россии...
Скоро будут "радовать" нас сообщениями об уборке помещений, вывозе мусора и пр...

Гость
21 янв 2019 в 13:02

ДАВНО ПОРА БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ!

Гость
21 янв 2019 в 12:57

Нормально так .... "Врачи были вынуждены транспортировать маленьких пациентов из оперблока в реанимацию по улице".... абсурд ситуации! По улице везти из операционной....