22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Врачи назвали дату выписки мужчины, потерявшего семью при взрыве дома в Магнитогорске

Это последний взрослый пациент, который остаётся в больнице после трагедии

Поделиться

Шухрат Ульфатов провёл под завалами семь часов и получил тяжёлые травмы

Шухрат Ульфатов провёл под завалами семь часов и получил тяжёлые травмы

Во вторник, 29 января, врачи планируют выписать из больницы 36-летнего гражданина Таджикистана Шухрата Ульфатова, который после взрыва в доме на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске провёл семь часов под завалами. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

— На завтра планируется выписка из Челябинской областной больницы молодого мужчины, пострадавшего при обрушении жилого дома в Магнитогорске. Из всех, кто пострадал в этой трагедии и находился на лечении в южноуральских больницах, это последний пациент, — напомнили в Минздраве. — В условиях стационара останется ребёнок, переведённый в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

На минувшей неделе Шухрата, который в результате трагедии потерял всю семью, перевели из реанимации в палату. На то, чтобы стабилизировать получившего тяжелейшие травмы пациента, ушло три недели.

Шухрата Ульфатова достали из-под завалов спустя семь часов после трагедии. Он поступил в больницу со множественными переломами рёбер, открытым пневмотораксом, поражением брюшной полости и разрывом селезёнки. 2 января пострадавшего перевезли в Челябинскую областную больницу, где за жизнь пациента боролись лучшие врачи.

При обрушении дома в Магнитогорске погибли жена и трое маленьких детей Шухрата, семья снимала квартиру на шестом этаже.

Самому младшему из детей Шухрата было всего три годика

Самому младшему из детей Шухрата было всего три годика

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

18 января 74.ru опубликовал специальное расследование о событиях в Магнитогорске. Информацию о новых версиях мы в тот же день собирали в онлайн-репортаже

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 12:28

Зачем про него постоянно пишут-он особенный?

"Ни шагу назад!"
28 янв 2019 в 14:19

Допросить его нужно, может земляки были в гостях и бомбу забыли.

Гость
28 янв 2019 в 13:25

На билет домой ему надо денег дать, тут ему делать нечего.