2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

С южноуральских птицефабрик окончательно слетели подозрения на птичий грипп

Точки над «и» расставили результаты анализов, проведённых в другом регионе

Поделиться

Когда на фабриках возникло подозрение на болезнь птицы, на Южном Урале не стали запрещать продажу мяса и яиц

Когда на фабриках возникло подозрение на болезнь птицы, на Южном Урале не стали запрещать продажу мяса и яиц

С магнитогорских птицефабрик, выпускающих товар под маркой «Ситно», окончательно сняли подозрение на птичий грипп. Об этом 74.ru сообщил руководитель отдела внутреннего ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгений Бондаренко.

— Сегодня пришли результаты 60 проб, которые направлялись в Федеральный центр охраны здоровья животных во Владимире. Все они пришли отрицательные, как и предыдущие 300 проб, выполненные в нашей лаборатории, — уточнил Евгений Бондаренко.

25 февраля стало известно, что сразу на двух птицефабриках Магнитогорска, выпускающих товар под маркой «Ситно», обнаружили птичий грипп. Речь идёт о Нагайбакском и Магнитогорском птицеводческих комплексах, причём на последнем инфекцию выявили сразу на двух участках. Диагноз по гриппу подтвердили во Владимире. У погибших цыплят бройлеров и кур был выявлен грипп А, подтип Н9.

Позже в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора добавили, что птичий грипп был выявлен случайно, так как материалы для анализа на фабриках забирались в рамках планового эпизоотического мониторинга. После первых результатов анализы взяли повторно, и на двух участках заболевание не подтвердилось, на третьем проводили дополнительные исследования биоматериала для уточнения диагноза.

С 26 февраля в соседней с Челябинской областью Башкирии запретили ввоз мяса кур и яйца с трёх «подозрительных» площадок холдинга «Ситно», на Южном Урале продукция продолжала поступать на прилавки до выяснения ситуации.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!