21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

«Ничего не сделано»: южноуральцы раскритиковали ремонт больницы за 2,5 миллиона

В Минздраве объяснили, куда ушли деньги

Поделиться

Фасад здания рассыпается — в таком состоянии больница находится уже несколько лет

Фасад здания рассыпается — в таком состоянии больница находится уже несколько лет

Жителей Златоуста возмутил ремонт городской больницы № 2, на который в прошлом году выделили 2,5 миллиона рублей. Местный активист Андрей Королёв заснял разваливающееся здание на видео и предложил правительству Челябинской области проверить, на что потратили деньги.

Видео: Андрей Королёв

— В том году Минздрав выделил 2,5 миллиона рублей и 200 тысяч на комплексную безопасность, но, как вы видите, ничего не сделано — только крыша. Я крайне удручён этими обстоятельствами. Мне бы хотелось, чтобы власти Челябинской области разобрались, куда уходят деньги и когда будет сделан ремонт фасада, — заявил общественник.

В самом лечебном учреждении визиту Андрея Королёва не обрадовались. На сделанной им видеозаписи слышно, как работники больницы советуют активисту уйти и угрожают.

— Вы вообще кто такие, чтоб снимать нашу больницу? Я сейчас главного врача на вас вызову! Нашёлся фоторепортёр! Пошёл отсюда, сказала, а то кирпич на голову упадёт. Вон отсюда! — кричала женщина за кадром.

В Минздраве Челябинской области рассказали, что выделенные в прошлом году деньги потратили на ремонт кровли. 

— Ремонт начали именно с кровли, поскольку ремонтировать фасад до приведения в порядок кровли смысла нет, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Кровля в больнице отремонтирована. Остатки средств, выделенных в прошлом году, руководство больницы направило на устранение наиболее аварийных участков фасада.

В Минздраве заверили, что фасад стационара отремонтируют уже в 2019 году — на эти цели выделят 3 миллиона рублей.

У вас есть информация о проблемах в лечебных учреждениях? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!