20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

На Южный Урал поступила первая партия вакцины от гриппа. Когда и где можно будет поставить прививки

Рассказываем, сколько доз закупили для взрослых и детей

Поделиться

В поликлиниках прививки от гриппа начнут ставить со дня на день

В поликлиниках прививки от гриппа начнут ставить со дня на день

На Южный Урал поступила первая партия вакцины от гриппа. В течение этой недели её развезут по поликлиникам Челябинска и области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

— На областной аптечный склад поступило 221 965 доз вакцины «Совигрипп» для вакцинации взрослого населения и 242 730 доз вакцины для детей, — уточнили в ведомстве. — Это первая партия вакцины, закупленной за счёт федерального бюджета. 

В этом году прививать южноуральцев будут обновлённой вакциной, в неё войдут штаммы гриппа A «Брисбен» и «Канзас», а также гриппа В «Колорадо». В четырёхкомпонентные вакцины дополнительно будет включён штамм гриппа B «Пхукет».

Прививать южноуральцев будут обновлённой вакциной

Прививать южноуральцев будут обновлённой вакциной

В региональном Роспотребнадзоре добавили, что в сезоне 2019–2020 годов планируется привить не менее 45 процентов южноуральцев, в том числе прививки за счёт федерального бюджета получат миллион 647 тысяч жителей Челябинской области.

На бесплатную прививку могут рассчитывать дети старше полугода, призывники, студенты, беременные, медики, педагоги, сотрудники транспортных и коммунальных организаций, жители Челябинской области старше 60 лет и пациенты, страдающие заболеваниями лёгких, сердца и сосудов, ожирением и сахарным диабетом. Для того чтобы привиться, им нужно обратиться в свою поликлинику. Остальным придётся прививаться за деньги — вакцину можно приобрести в аптеке по рецепту врача, а поставить в поликлинике по месту жительства.

Тянуть с прививкой врачи не советуют — сейчас самое время её сделать, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ.

А вы планируете в этом году прививаться от гриппа?

    Столкнулись с проблемами при вакцинации? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наталья
    26 авг 2019 в 15:05

    Читала, что плохая вакцина. Количество активных веществ занижено втрое.

    Гость
    27 авг 2019 в 09:59

    грипп не такое страшное заболевание, чтобы от него прививки ставить. вот энцефалит, столбняк понимаю, а грипп точно нет

    клок с паршивой овцы
    27 авг 2019 в 08:52

    Финансирование тех,кто вас стрижет.