18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Не надо бездумно колоть гиалуронку»: врач Capsula — о тесте, определяющем основные причины старения

Косметолог, вдохновленный примером Джей Ло, — о том, как сохранить молодость на долгие годы

Поделиться

10 680
Профессиональные косметологические процедуры назначают в Capsula не наобум, а исходя из данных генетического теста

Профессиональные косметологические процедуры назначают в Capsula не наобум, а исходя из данных генетического теста

В 50 выглядеть на 35 возможно. У нас с вами есть «живое доказательство» — роскошная Дженнифер Лопес, которая в июле 2019 года отпраздновала свое 50-летие. Тот факт, что поп-дива выглядит очень эффектно и привлекательно, а главное, гораздо моложе своего реального возраста — едва ли подлежит сомнению.

В чем ее секрет? Генетика? Несомненно. Образ жизни? Да, да и еще раз да. Профессиональный косметолог? 100%. Но популярная певица — в Голливуде, а как нам, простым челябинским девушкам, повторить ее успех? Молодильных яблок не существует, а значит — все реально. Осталось только узнать секреты Джей Ло и начать использовать те же технологии, что и известная поп-звезда.

Косметологи уверены — голливудская красотка живет по четко организованной системе сохранения молодости и красоты. У нас в Челябинске тоже есть место, где можно получить такой системный подход. В центре медицинской косметологии Capsula знают, как помочь пациенткам, мечтающим выглядеть на 15 лет моложе, опираясь на последние достижения науки. В чем суть этого научного подхода?

Все начинается с генетической диагностики. Косметологи Capsula выявляют скрытые «пробелы» и начинают незамедлительно с ними работать. Вместе с эндокринологами, гинекологами и гастроэнтерологами специалисты Capsula ищут сбои в работе организма пациентки. С помощью уникального исследования — анализа микробиоты ХМС по Осипову — можно узнать, какие бактерии населяют ваш кишечник. Есть мнение, что он важнейший орган пищеварения — сродни второму мозгу. О тесной связи между работой кишечника и состоянием кожи уже слагают легенды. Косметологи советуют начинать чистку лица именно с проверки состояния системы пищеварения организма.

Представьте, вы собираетесь на свидание с мужчиной мечты. Просыпаетесь в приподнятом настроении, подходите к зеркалу — а там... прыщ! Большой, воспаленный и очень непривлекательный. Причем на самом видном месте! Как быть? В игру вступают тонны тонального крема и маскировочных средств. От былого радостного предвкушения романтической встречи не осталось и следа.

Настроение женщины и ее удовлетворенность своим отражением в зеркале тесно связаны. А прыщики, как известно, имеют особенность появляться в самый неподходящий момент — накануне собеседования, дня рождения, встречи выпускников... Проявляя заботу о состоянии своего кишечника, можно предотвратить или, по крайней мере, свести к минимуму появление прыщиков и перестать расстраиваться из-за коварных высыпаний. Ведь именно с этого пищеварительного органа начинается здоровье кожи, да и волос, кстати, тоже.

Косметологи Capsula выступают за комплексный подход. Корректируя выявленные в результате исследований патологии, специалисты дают рекомендации по питанию, образу жизни, домашнему уходу. Рацион играет важнейшую роль в формировании здоровой микробиоты кишечника, поэтому вместе с расшифровкой анализа и другими рекомендациями вы получите составленный индивидуально для вас список разрешённых и запрещённых продуктов. Согласитесь, обладать такой информацией — просто здорово!

Профессиональные косметологические процедуры назначают в Capsula не наобум, а исходя из данных генетического теста. Исследование позволяет узнать, какие процедуры для пациента будут эффективны, а какие ему строго противопоказаны. Определив с помощью теста основные причины старения кожи лица, у специалиста складывается четкое понимание, какие косметологические процедуры окажут в случае конкретного пациента максимальный эффект.

Например, если исследование показало, что у пациента есть склонность к гликостарению кожи, ему показаны деглицирующие процедуры — при таком диагнозе молекулы коллагена и эластана разрушаются под воздействием сахаров и кожа теряет свой тонус и эластичность. Но разве можно было выяснить это, не проведя анализ? А ведь пациент мог просто бездумно «колоть гиалуронку», напрасно теряя время и деньги.

В Capsula косметолог составит для вас подробную программу действий, рассчитанную на год. На этом рекомендации специалиста не закончатся — вам расскажут об индивидуальных, подходящих именно вам способах омоложения, которые не потеряют актуальность и через 20, и через 30, и через 50 лет. С медицинской косметологией Capsula вы не пропадете, даже переехав в другой город, ведь ценные советы специалиста о том, как быть молодой и привлекательной, останутся с вами на всю жизнь.

Косметология CAPSULA,
пр. Победы, 356;
8 922 750–22–55;
«ВКонтакте»
Instgtam.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter