22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Пришло под 200 здоровых мужиков»: сотрудники «К&Б» парализовали работу челябинской наркологии

Водители сети объяснили, что на работе их обязали сдать анализы на запрещённые вещества

Поделиться

Так коридоры наркологии выглядят к вечеру — основной наплыв уже ушёл, но очередь по-прежнему есть

Так коридоры наркологии выглядят к вечеру — основной наплыв уже ушёл, но очередь по-прежнему есть

Работа областной клинической наркологической больницы на улице 40-летия Октября, 36

в Челябинске оказалась парализована из-за наплыва сотрудников сети «Красное&Белое». В течение двух последних дней, как сообщили в медучреждении, к ним обратилось для медосмотра порядка 360–400 человек из коммерческой структуры. Но врачи не справляются с таким потоком посетителей.

— Поликлиника, если вы у нас были, — это старое двухэтажное здание, которое не рассчитано просто на такой наплыв. Вчера под 200 человек пришло, и сегодня пришло человек под 200 — здоровых мужиков, смеющихся, гогочущих, которые заполонили все лестничные клетки, все пространства, — рассказал 74.RU заведующий диспансерно-поликлиническим отделением областной наркологии Альберт Назмутдинов. — Они шли без направления, они шли просто самоходом. То есть просто лично обратившийся человек со сдачей анализов на наркотические вещества. У нас нет возможности ни по площадям единовременно такое количество обслужить, ни столько сотрудников, ни столько комнат забора биосред. Вы представьте, чтобы осуществить эту услугу, это в регистратуре должны принять оплату, выдать чек, оформить все документы, оформить справку. Потом отправить человека на сдачу биосред, то есть он должен сдать мочу. Нужно провести анализ, нужно провести качественную оценку результатов анализа. Потом отправить к врачу, который проведёт медицинский осмотр и подпишет все ранее оформленные справки. Это не меньше 15–20 минут на одного человека.

Пришедшие сотрудники «Красное&Белое» признались, что пройти медосмотр от них потребовали на работе. В основном пока обращаются водители компании, но они анонсировали то, что наплыв продолжится — придут ещё и сотрудники склада. Естественно, у врачей возникли вопросы, с чем связан такой ажиотаж. И им озвучили несколько версий. По одной из них, работников отправили на медосмотр из-за каких-то нововведений в законодательстве. По второй, причиной стало некое ЧП.

— Якобы в «Красном и белом», причём не в нашем городе, случилось какое-то происшествие. По слухам, на складе то ли в Москве, то ли в Питере работник в состоянии опьянения уронил стеллаж с дорогостоящими спиртными напитками, и ущерб миллионов на пять. Его, естественно, уволили, ущерб выплачивать будет очень долго. И у них аврал по всем отделениям произошёл, и всех сотрудников в экстренном порядке — причём в рабочее время, причём за свой счёт — отправили массово проходить нарколога со сдачей анализов на наркотические вещества, — пересказал услышанные объяснения Альберт Назмутдинов. — Если вещи называть своими именами, отдельно взятая бизнес-структура на два дня парализовала работу государственного учреждения.

При этом медосмотр водители «Красное&Белое» оплачивают сами, а стоит услуга около 1200 рублей. По словам сотрудников больницы, их юристы попробовали связаться с «К&Б», чтобы договориться о графике приёма сотрудников, но понимания не встретили.

— Оператор отказывал в соединении с начальством, предлагали написать официальное обращение. И в установленные законом сроки мы бы получили ответ, — уточнили в медучреждении.

При этом в поликлинику продолжали обращаться и обычные люди — те, кто проходит плановый медосмотр, устраивается на работу или должен получить справку для замены водительского удостоверения. В итоге, чтобы как-то справиться с коллапсом, наркологии пришлось перестраивать режим работы.

— Обычный человек, отпросившийся на полчаса с работы, в течение которых он обычно успел бы получить справку, вынужден был несколько часов стоять. Мы открыли отдельное окно по выдаче справок, выделили отдельный кабинет забора биосред, где можно сдавать анализы, — лишь бы они не доставляли беспокойства простым посетителям, — заключил Альберт Назмутдинов.

Мы попросили компанию «Красное&Белое» объяснить ситуацию. 

— Оставим запрос без комментария, — ответили 74.RU в «К&Б».

Хотите поделиться новой информацией о бизнесе «Красное&Белое»? Присылайте сообщения на почту редакции в нашу группы в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 18:13

Что за бред? В миллионом городе, 200 человек пришло в наркологию, заплатили денег, а врачи НЕ СПРАВИЛИСЬ! Ещё жалуются и ноют...По-моему, нужно спасибо сети КБ сказать- Вам выручку сделали и всяких нарков не хотят к работе допускать!

гость
15 окт 2019 в 18:10

что значит "парализовали"? работать заставили?

Gorlim
15 окт 2019 в 18:07

Какие плохие работники кб. пришли отдать вам каждый по 1200..