27 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
В детсаду № 444 заболели малыши из разных групп

В детсаду № 444 заболели малыши из разных групп

Специалисты Роспотребнадзора Челябинской области проводят расследование в детском саду № 444, на массовые отравления в котором пожаловались горожане. По некоторым данным, число заболевших может достигать 49 человек.

— Мой сын тоже из детского сада 444. Мы обращались к частному педиатру, поэтому с нами, наверное, 49 пострадавших, — сообщила читательница 74.RU. — 10 января в сон-час сына начало тошнить, позже рвать. В 15:30 нам сообщила воспитатель, что сыну плохо, что его рвет и болит живот. Забрали домой, рвота продолжалась, был вялый, бледный, болел живот, знобило. Часов в шесть вечера поднялась температура до 38,8. В 19:00 приехала педиатр. Диагноз поставили норовирус, прописала лечение. К ночи рвота прекратилась. Температура держалась до следующего дня. Сейчас чувствует себя гораздо лучше. В нашей группе двое детей заболели.

О заболевших детях рассказывают и другие родители, причём этот случай, по их словам, не первый за последнее время.

— В садике в декабре был объявлен карантин по кишечной инфекции, и руководитель садика так ничего и не предпринял, — рассказала ещё одна читательница. — Сейчас, в январе, всё повторяется, и случаев уже гораздо больше. Почему ничего не делают? Видимо, вопрос для прокуратуры... Те же симптомы. Несколько случаев, в нашей группе был один больной, его вырвало в группе и не только. Воспитатель мне сама сказала про карантин, и мы не ходили, чтобы подстраховаться. А сейчас уже четыре человека из нашей группы больны (это только те, кого я знаю). Из других групп дети тоже болеют, много. Как сказала врач, которая к нам приходила вчера: «Хожу по вызовам, пока все из 444 садика».

Проверку в детском саду уже начали и санитарные врачи. Об этом сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

— Организован в полном объеме комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе заключительная дезинфекция помещений детского сада силами специализированного дезинфекционного учреждения, активное выявление больных, наблюдение за контактными, замена бригады работников пищеблока. С целью установления источника инфекции проводятся лабораторные исследования в бактериологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» материала от больных, сотрудников пищеблока, смывов, проб готовой продукции, воды, дезинфицирующих средств, — прокомментировала ход расследования Светлана Лучинина.

В конце декабря массово отравились дети из детсада № 34 Копейска. Число заболевших увеличилось до 36 человек, четверо из которых взрослые. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вспышки кишечной инфекции. Как сообщается в материалах, неустановленные лица оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Ваш ребёнок ходит в этот детсад и тоже заболел? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!