19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Жители блокировали медицинскую машину на въезде в карантинный центр под Челябинском

Люди настроены очень агрессивно и не хотят пускать на территорию тех, кто недавно приехал из Китая

Поделиться

Лица сидящих в машине разглядеть сложно

Лица сидящих в машине разглядеть сложно

Жители, собравшиеся возле карантинного центра в деревне Ужевка Сосновского района Челябинской области, не пропустили на территорию машину с китайцами.

— «Лада-Гранта» с медицинским крестом остановилась, потому что люди перекрыли ей дорогу и не пускают. Водитель и сидящий рядом человек в масках и перчатках. Можно предположить, что это медики. А сзади, вероятно, те, кого должны поместить в карантин. Они прячут лица за капюшонами. Но местные жители говорят, что успели разглядеть лица, и выглядят пассажиры как уроженцы Китая, — передают с места корреспонденты 74.RU.

У сидящих сзади из средств защиты только маски на лице и перчатки на руках.

Люди встали прямо перед автомобилем, мешая ему проехать

Люди встали прямо перед автомобилем, мешая ему проехать

Дорога к центру заставлена машинами

Дорога к центру заставлена машинами

Пока с людьми разговаривает Евгений Ванин, заместитель министра здравоохранения Юрия Семёнова. Он задаёт собравшимся вопрос: «В чём люди-то виноваты?» и проводит разъяснительные беседы. Замминистра убеждает, что китайцы не больны. Люди не верят и обвиняют чиновника в том, что разрешили въезд китайцам.

— И кто нас убережёт от халатности? Элементарно работник снял маску и забыл надеть. Такое же бывает, — возмущаются жители Сосновского района.

Несколько часов назад число постояльцев в карантинном центре по коронавирусу под Челябинском выросло до шести человек. На территорию заехал автомобиль скорой помощи с пятью китайцами из шестой больницы. Все они недавно вернулись из КНР и должны находиться на карантине в течение 14 дней.

О происходящем сейчас в Сосновском районе мы рассказываем в режиме онлайн.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2020 в 16:43

У людей мозги есть? или все пропили? Ну где логика? Раз уж так получилось, что вирус вырвался за границы Китая, и вероятность получить носителей вируса возросла везде - нужно принимать меры и изолировать при любом подозрении! Любого! Есть вероятность, что чел заболеет. Ну вот любой из жителей подхватит этот вирус ( а разве они сами застрахованы? ) - и куда его? гонять в машине от деревни до деревни, где соизволят поселить и проверить? Ну чем люди виноваты, что оказались в подозрении? может больны, может нет, но ведь это нужно проверить и подтвердить? Нужно просто принимать меры безопасности. Ну что за темное средневековье. Может жечь их, как чумных в темные века?
Вот упрутся, как идиоты и не лень им там стоять в пикетах. Работали бы с таким рвением.
И куда их не привези - там тоже есть местные жители - они чем хуже этих?

Гость
9 фев 2020 в 16:46

Эти китайцы буду туда сюда ездить а мы их должны лечить!!!!!!!!

Гость
9 фев 2020 в 16:41

Да выпустили бы эти пассажиров из машины. Пусть чихнут на это быдло.